路在脚下作文600字-初中初一作文
我们脚下的路是一步一步走出来的,不是仰望天空想象出来的。就像黄亮的梦一样,他梦想生活是完美的,但毕竟这只是一个梦。
路在你脚下,真好。就像我们的日常生活一样,我们知道自己从哪里来,现在在哪里,目的地在哪?就像我们做事一样,一定要知道自己需要做什么,现在在做什么,最后做了是什么感觉?只要你想清楚了,你就会和那些只说真话、做梦而不行动的人区分开来。首先你要明确你的目的是否可行,你是否有能力去做。比如乞丐什么都不做,坐在街上乞讨,一个月能赚一万。显然,这个目标不现实。
相信大家都听过《拔苗助长》的故事。一个农民的儿子,为了让田里的粮食长得快一点,自己把所有的秧苗都养了起来,回家向家里人炫耀,是他让粮苗长起来的。第二天,农夫去田里,看到几乎所有的秧苗都弯了,但不是被谷粒压弯的,因为快死了。这个故事清楚地告诉大家,农夫的儿子没有常识,想不劳而获,自以为帮助了家人,却把地里的粮食全杀了。不劳而获显然是不现实的。只有你真正的能力所得到的才是真实的,才是你应得的。
路在脚下,这是我们应该自己走的人生道路。每个人都有不同的路。路的尽头和路的距离是不一样的,无论我们走到哪里。你怎么去的?我们都应该脚踏实地。
放弃吧!放弃那个美好的梦想,走出你精彩的人生!过上我们想象中的理想生活!