小事不小作文800字-初中初一作文
真理往往隐藏在生活中的小事中,我们必须去发现和理解。不,我从一件小事中学到了一个道理。
记得四年级的时候,约了朋友在天桥南端玩。我们笑着蹦蹦跳跳地来到了城南。嗯?我惊讶地发现草丛里有一种淡淡的红色。我带着伙伴好奇地探头。不看的话,会被——朵大红花震撼,有的离得很近,像两个亲如兄弟姐妹的姐妹;有些像是互相冲突的姐妹,但都散发着活力和美丽。花瓣上挂着几颗小露珠,在阳光下闪闪发光,像一颗明亮的dia。里面的雄蕊淡黄色,带一点花粉。闻闻它们,啊,真香。他们的颜色是红色和橙色,既奢华又清新。我惊呆了,我的伙伴也呆若木鸡。我拉了拉我搭档的衣服,看了她一眼。她不明白。我在她耳边小声说:“哦,你怎么这么笨?”摘几朵花放在房间里装饰。反正没人看见。如果不摘,哪里能找到这么好看的花?”伙伴像小鸡啄米一样点点头。说完,我向四周看了看,发现没人,急忙抓住花枝,再次瞄准了这边,用力一拉。哦天哪!花了!我蹲下来假装系鞋带,其实是把花塞进包里。接下来,伙伴也用各种方式摘花。在hu——摘了几朵花后,我们已经很紧张了,擦了擦汗湿的手。我小心翼翼地对搭档说:“别在这里玩,好吗?我感到慌张”伙伴想了想,说:“嗯,我想是的。”说完,我看了看四周,带着我的伙伴飞快地跑了。
到家后,我迫不及待地拿出了花。眼前的样子让我震惊:花瓣皱巴巴的,有深色的裂纹,还有一些花瓣掉了下来,看起来很可怜。闻一闻。它闻起来很酸。我愣住了,怎么会这样?和以前差远了!他们似乎在批评我:“看看你,把我们带走,折磨我们你们老师不是讲过爱护花草树木吗?”我突然有点自责,因为摘花和自己的馊主意。我看着我的伙伴,他悲伤地盯着花。她一定后悔摘花了,我也是…
回想起采花操作,有点惭愧。那么漂亮的花埋在我的“毒手”下,我能不感到羞耻吗?摘花让我明白,我要爱护花草树木,不小,不小…