今天早上我妈跟我说她要出差五天,家里只剩下我和爸爸。
早上,爸爸做了两碗面条,一碗上面有一个荷包蛋,另一碗没有。儿子一手拿起鸡蛋面,父亲对我说:“让我父亲吃这碗鸡蛋。”“不,我不会,”我儿子说。“孔融7岁,你10岁!”“孔融就是孔融,我就是我,我不给!”爸爸笑着说:“不后悔?”“不后悔”儿子的态度很坚定。我儿子看见爸爸碗里有两个荷包蛋。爸爸对他说:“经常想占便宜的人,永远也不可能占便宜。”。
第二天,爸爸又做了两碗面条。第一个碗里有一个荷包蛋,但另一个碗里没有。爸爸问:“你要哪碗面?”儿子笑着说“这碗”,伸手去拿那碗没有荷包蛋的,父亲问“不悔”?“无悔”。儿子看到父亲的碗下还有一个,父亲对他说:“想占便宜的,总要受到惩罚”。
第三天,爸爸又做了两碗面。两个碗里都没有鸡蛋。父亲问他:“你要哪个碗?”这时,儿子说:“爸爸,你辛苦了,请选择吧。”我爸爸拿了一个碗,他儿子的和他爸爸的都有两个鸡蛋。父亲对他说:“如果他不想利用生活,生活不会亏待他。”。
儿子,永远记住父亲的话。成年后,他成了一个富人,但他仍然坚持简单的生活。他把这件事告诉了儿孙们!大家以后可以想象一下.