小事不小_初中写事作文500字
“丁铃铃,丁铃铃!”该吃午饭了。我们饿着肚子来到食堂,当时我们真的饿了!
忙碌了一个上午,我抓起筷子,拿起一个饭盒狼吞虎咽地吃了下去。“啪——!”不知道谁把筷子扔在地上,“花啦!”它滚到我的脚下。我没心思管脚下的筷子!回去还要考试。“毕竟这是食堂阿姨的职责。”
“嘿!年轻人,你看到下面的筷子了吗?”我惊讶地抬起头,一个高个子老师站在桌边,严厉地看着我。“食堂有七八个阿姨。你应该感激洗了你几千个碗。他们每天饿着肚子为你服务。”我很惊讶。我二话没说,拿起地上的筷子。这时候我羞得无话可说,默默吃着。
看着那些推着车去接工作的大妈们,我都不好意思了。才发现他们很轻快,脸上不时挂满淡淡的笑容。定睛一看,阿姨们走过的桌子、饭盒、筷子、碗都分类摆放整齐。桌子上,地上,没有油污,没有米饭,也没有筷子。回想起刚才老师说的话,这些都是学生们之前吃饭时理所当然做出来的小事情。
“哇!哇!哎!”阿姨马上就来了。我迅速整理好筷子、饭盒、碗,和其他同学的叠好,四处寻找米粒。“这些都是我们应该做的事情。虽然只是些鸡毛蒜皮的小事,却帮助了那些努力的阿姨们。小事不小。从那以后,我每天都在做这些小事。