我的爱好作文400字-初中初一作文
我有很多爱好,比如折纸,拼图等等,但是我最喜欢的是读书。
我考得好是因为知识面广,我的知识面广是因为经常看书而获得的,所以平时说话像一群——头的斑马。我经常写下我在书上看到的,问我的父母。父母经常答不上来,让我觉得书中“老一代不如新生代”这句话是真的。当爸爸妈妈谈论有争议的话题时,我会告诉他们书上说的话。爸爸妈妈会说我真的懂天文地理。嘻嘻,过奖了。
当我一个人在家的时候,我应该做的第一件事就是看书。我想去童话王国看那些稀奇古怪的东西,听里面的童话人物讲述自己独特的经历,用他们有趣的语言开怀大笑;我也想和那些大侦探合作,侦破复杂的案件,逮捕在逃的杀人犯;然后向那些作文高手请教,向他们学习一些写字技巧,让他们以后可以写作文。
每当我吃饭的时候,我总是用“我晚点来”来回应父母的喊声。直到我妈说要来打我,我才会不情愿的看一眼书,然后去吃饭。
“书籍是人类进步的阶梯”,让我们畅游知识的海洋吧!