植树节那天,我和妈妈决定在小区的空地上种一棵树。
那天早上,失散多年的岳父孙终于笑了。我和妈妈拿着铲子、水桶和一棵小树苗来到空地上。选好合适的地方后,我们开始工作。
妈妈拿起铲子,开始挖洞。一把铲子,一把铲子它大汗淋漓。过了一会儿,我终于挖了一个小树坑。我把树苗捡起来,放在树坑里。妈妈让我扶着树苗,她来给树苗培土。她一面挥着铁锹,一面告诉我:“最近老下雨,地上的土都湿了。浇的时候少倒点水。”
树苗修好后,我拿起一个小水桶,带了些水。一边给树苗浇水,我一边小声对他们说:“你们要快快长大,长大了可以给爷爷奶奶们一个凉爽的夏天。''
一阵风吹来,小树苗摇晃着它娇嫩的枝条,仿佛在说:“我知道,我知道!”
这棵树终于种下了。今天虽然很累,但是很开心。