植树节作文:绿色的希望
“来,继续挖!”“老师,这个坑够大吗?”“哦哦,不要水,不要水,小树要淹死了!”这些声音是从哪里来的?说实话,这是我们在曲江公园种树!
“3月12日,我们年级组织学生在早上种树。”大家听了,都很开心。他们都认为种树就像玩游戏一样容易,每个人的脸上都充满了微笑。第二天,我们早早来到曲江公园北门。每个人都拿着铲子和水桶,伸长脖子,希望没来的人快点来。等了好久,大家终于到了。大家把树苗捡起来,跟着老师到指定的地方。一路上花开得很美,但大家都急于快速到达指定的地方,没有注意。哦,在河边种树而不是一路跑去打水真好!我先放下树苗,想和王璞一起挖坑,但是我们没有铲子。我只有一把小铲子,所以只能凑合着用。我夯了几下,松了土,然后开始挖,才遇到石头。我怒问:“你从哪弄来这么多古董?”!“王普也试着挖了几次,但还是不行。坐在我们旁边的刘已经种好了树苗,正在填土。当我们看到我们需要帮助时,我们打电话给马帮助我们挖掘。每次想起马,我就在王浦挖一个大坑种树苗,可是我的呢?当刘看到还有我的时候,他找了个地方挖了起来。有了大锹,挖个坑应该没问题,就跑去打水了。回来的时候,没有人,没有铲子,只有一个小坑。我看到旁边有一把铁锹,就用它挖了个坑。谁知道这里“古董”比较多,没办法挖。我气得扔下铁锹,瞪着别人。
别人的树种了,有的在填土,有的在浇水,更快的人自己种了树,没事干。一次偶然的机会,潘新峰来了,见我还没动,就带我去了一个没有石头的地方,准备挖坑。庄鸿彦也来帮忙。两个人一起挖应该更快。我看到他们俩把铁锹放进土里,用脚在上面跺了跺脚,然后挖土,出现了一个小坑。就这样,挖了一个大坑。我把树苗扶正,它们继续填土。“对了,我们忘了浇水!”燕庄公路。潘新峰一听,立即拿起一小桶水倒了下去。浇完后继续填土,不过1分钟就种好了。这棵树经过“三招”终于种下了,一定要纪念。我拿了个标签,写了“多人共植”,贴在树上。
这是我和别人一起种的第一棵树,也是陪伴我茁壮成长的绿色伙伴。它支撑着我的希望,应该和我一起迎接美好的未来!