植树节作文作文300字-初中初一作文
夏日少女迈着轻盈的舞步,让万物复苏,百花争艳。我叔叔拿起植树工具,带着我和妹妹进行了一次愉快的植树之旅。
在树林里的湖边,我精心挑选了一块我认为肥沃的土地。我带了铲子,挖了一个更深的坑。我正要把树苗放进去,但是…
“等等!”大叔大声说。
“为什么?"我和姐姐异口同声地说。
"土壤是红色的,不适合种树,适合种植农作物."
我舅舅重新选了一块地,让我姐挖个坑。我妹妹笨手笨脚的。挖好以后,她往前走了几步,不小心被石头绊倒,掉进了“啃泥”里。
我很快带头种上了树苗。姐姐不想哭,转身去打水。小树长满了,伸着懒腰,想睡觉。我们不想打扰它,就悄悄地离开了。
春风轻轻地抚摸着大地,看到近年来湖边的小树越来越多,心里不禁暗暗欣喜。
我希望我的小树越长越高。