去年寒假,我和父母第一次种树。
那天,爸妈坐在椅子上发呆,不知道该怎么办。就几个人去婆婆店拿了瓶水就走了。我很好奇,问:“婆婆,他们要去哪里?”婆婆说:“他们去山上种树。”我真的很想种树,于是我对爸爸妈妈喊:“爸爸,我们一起种树好吗?”很好!反正坐在这里也没事。最好种树。我妈妈同意了,我们出发去山上。
几分钟后,我们终于到达了山腰。我很高兴地喊:“开始种树!”然后他种下了。种树真的很难。你要先挖个大坑,然后把秧苗叉进去,最后填上土,再倒一点水。谁知道说起来容易,做起来真的很难。
我挖了一个洞,然后把树苗放在洞里,然后用土填满它。然而我一松手,树苗就倒了。我毫不气馁地挖了个坑,把树苗收起来,用土填好。我一遍又一遍地做了几次,但是都填不好。我气得快要把树苗弄断了。这时,父亲快步走过来说:“你不能把这棵树苗弄坏。”我奇怪地说:“他对我们人类有什么贡献?”爸爸说:“他可以大有用处。他不仅能吸收二氧化碳,还能释放氧气。他不仅能调节气候,还能防止风沙和肆虐的洪水。总之,地球上没有树,就没有我们。”“不会这么严重吧?爸爸,但是我不能好好种树。”我满怀希望地说。爸爸看着我挖的坑说:“你挖的坑不够深,至少45厘米。”
我照父亲说的做了,种了很多树。我正要撒尿就跟我爸说了,但是我爸让我在这里拉。我奇怪地问:“为什么要拉到这里?”爸爸很认真的说:“因为我们的尿液和树木需要的养分差不多,所以尿液就是肥料。”我不好意思拉在树苗上。
这次种树感觉很开心。我不仅知道如何种树,还知道树对我们人类非常重要,我们的尿液可以作为营养物质。我非常喜欢种树。