往前看,往前看,东风来了,春天的脚步终于来临了。草挣扎着钻出泥土,树枝悄悄地抽出嫩芽在这个万物复苏的春天三月,学生们来到野外种树。
在公交车上,一路上,已经发芽的小树似乎在向我们招手:“希望你们能让地球变得更加美丽。”刚到野外,同学们冲出车外,呼吸着新鲜空气,陶冶情操,开阔心胸。
开始种树。学生两人一组,开始学习挖坑、放苗、培土、浇水。看,吴志波和张华龙多努力啊!吴志波真是个男人。“一、二、三……”不一会儿,一个大坑出现在学生面前。吴志波把一棵树苗放进坑里,张华龙稳定了一下,吴志波八一队堆土在坑里培育。张华龙应该是个男孩。看,看他多细心!他小心翼翼地把水均匀地倒进树坑,不知不觉,一两棵树都准备好了。常宏明和石禾也不甘示弱,精力也很旺盛。学生们汗流浃背。没多久种下的树苗就露了出来,真的配得上我们班。同时,学生们为地球环境做出了巨大的贡献。树苗被风吹得沙沙作响,仿佛在说:“谢谢你给了我们生命。”同学们有说有笑,笑声在春天回荡。
学生们不情愿地离开了野外,树向他们挥手告别,希望学生们能再来看他们。“我们回来看你的,”每个人都异口同声地说。这句话孕育了希望,也告诉我只有流汗才能收获甜蜜.