让人难忘的植树节
今天是难忘的一天。因为今天是植树节,我们在校园湖的南面种树。
今天,天气非常晴朗。我们鲜艳的红领巾在胸前飘扬,面对着春风,整齐地走向校园南侧的空地。
植树活动开始了,我们种了泡桐树。有的同学种一棵树两个,一棵树三个,我和赵婉赵小峰种了一个。工人们已经挖好了植树的坑。我把树苗放进坑里,把它们拉直。赵宛和赵小峰用铁锹翻土。我用双手小心翼翼地捧着树苗。赵小峰继续挖,把挖好的土放在树坑里。赵婉更努力了,我很佩服她。当时,我听到老师正在给学生分发水桶。赵宛急忙道:“我去取一桶水来。”说完,她走过去,很快拿来一桶水。我抬头看了看周围的同学,才发现大家和我们一样,都在做着很棒的工作,像勤劳的蜜蜂在不停的工作。我向老师借了一把铲子和他们一起种地。我们铲土,放入坑中;她铲了土,把它放进坑里。虽然汗水从她的额头上滴下来,但没有人说她累了。赵婉说:“今天真有意义。”赵小峰说:“这是我第一次种树。”我说:“回去一定要写一篇名为《难忘的植树节》的短文。”我们聊天,工作。我突然在树坑里发现了一些石头,所以我用铲子把它铲了出来。没想到,我铲的土突然跳进桶里,水变浑浊了。我说:“结束了!”赵婉说:“没关系,你还是可以给树浇水的。”
这时,土壤已经被耕种好了。小树站在那里,好像在对我们说:“小主人,我渴了,再给我点水喝!”我们两个把水倒在耕地上,小树开始喝水。
栽小树的时候,我们会意地笑了。这个时候,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:“再见!”