亲爱的人类朋友们:
大家好!我是一只鸟。我们过去住在茂密的树林里,但现在我们暂时住在寒冷的山洞里。今天带着悲痛,植树节给你写信,主要是要求你多种树,不要再伤害我们!
你要看到我们经常给树治病,给大家杀害虫,给大家干活的时候唱歌,让大家享受美好的自然生活。但是一些人类朋友呢?
在树林里,最常见的是一些人不断砍伐树木。不管我们多么呼救,不管我们是生是死,我们摧毁了我们非常努力建造的巢穴。更糟糕的是,还有很多人来抓我们,把我们关在监狱一样的笼子里,让我们失去自由。更何况他们杀了我们,把我们当美食,让我们随时担心自己的生活。
要知道,现在我们只需要四处奔波,过着孤独的生活,每天都受到饥饿、寒冷和死亡的威胁。亲爱的人类朋友,如果你遇到这样的遭遇,你会怎么想?我们是你的朋友。为什么我们对你的朋友这么不友好?另外,你们不都想生活在一个美好的生态环境中吗?今天是“植树节”。当你种树时,你知道没有我们,害虫会繁殖,树木会逐渐死亡,人类将面临许多灾难。后果简直不堪设想。仔细想想。
人类的朋友们,为了让每个人都有一个美丽的家——地球,为了让你们过上美好的生活,请你们爱我们,多种些树,给我们一个舒适温暖的家。
虽然我现在生活在这个贫穷的地方,但是我相信我们一定会回到曾经生活过的地方,人类的朋友们,你们说呢?