今天是3月12日的国际植树节,我们学校刚成立一年的树木保护小组准备行动了。
小队的第一步:自己行动
“啊,把我的小铲子拿来!”“快点倒点水吧!”“不是这样的,会伤根的,我来帮你!”听,学生们在做什么?这是我们团队行动的第一步:自己动手。今天我们号召所有的队员种一棵树。“每个人都会种一棵树,一片土地会绿,每个人一生都会种一棵树,无数的森林会绿。”这是我们的口号。大家都那么努力,还有一些低年级的孩子在旁边给我们浇水。他们怀着爱护树木的心,把水桶轻轻地倒在树苗上,这样他们就可以愉快地洗澡了。我们也小心翼翼地轻轻种植树苗,不仅种植绿色,也种植希望。
小队第二步:启动所有人
不能光种树,要宣传。否则,我们不能在刚种下后就被拉起来。以前我们在树苗前立个牌子,但是被别人砍了。现在,我们呼吁学校的学生从多方面爱护和保护树木。窗户、板报、教室都有我们宣传种树的影子。我们还宣传小区爷爷奶奶叔叔阿姨要多种树,每年3月12号我们小区集体种树!听着,我们的社区现在不是更漂亮了吗?
小队第三步:护树大赛
每年照例要举行一次护树大赛,就是对比一下去年种的树,哪棵最壮,哪棵最长。为此,我们每个星期天都要去抓虫、浇水、施肥。虽然我们很努力,但我们很开心,这让我们收获很多。今年,树木保护竞赛又开始如火如荼的进行。老师们拿着卷尺看了一会儿你的,一会儿我的。他们非常忙。经过仔细评估,徐萌是今年的植树明星。虽然我不是今年的植树明星,但我仍然很开心,因为这是一次很好的经历,让我明白了爱树不仅仅是一段时间。为了保护自然和绿色我们的家,我们应该种植更多的树,并一生保护它们。
你认为我们的护树队做得好吗?当然,我希望越来越多的人热爱树木,希望我们的家永远充满绿色!