每当丁咚的泉水敲击我心灵的键盘时,它就显示出生机勃勃、五彩缤纷的大自然。灵魂的牧场,充满活力的场景;大自然应该由生机勃勃的绿洲滋养。
当人类向大自然索取资源的时候,不要忘记,污浊的废水让生机勃勃的春天失去了跳跃的生命力,呛人的毒气让大自然失去了宜人的色彩。光秃秃的树木仍然怨恨酸雨的无情,可爱的山泉仍然抱怨它们无法处理污水。不过,这个时候自然是生气了。
大自然,这个爱恨分明、恶恶的母亲,不忍看到灰色的烟雾笼罩绿色的海洋,不忍失去动人的山泉音符,不忍有一天成为人类的牺牲品。她用愤怒警告人类。微弱的声音再也无法唤醒人类的感觉神经,只有沙尘暴、飓风、洪水才能冲刷掉人类大脑和心灵的污垢。
大自然以前那么温柔善良,现在却失去了风度。她恨没有良心的人类,恨无情的人类,恨残害野生动物,恨如此肆无忌惮地砍伐“空气净化器”的森林……大自然流下了眼泪,她忍不住伤心落泪。眼泪足以把世界变成一片无边无际的太平洋。然而大自然却在压抑着自己的情绪,等待着人类意识的觉醒,等待着人类有一天能领悟大自然。
向往“一片晴空,一鹤一排云”的碧波蓝天,不禁在“城市被乌云压得粉碎”的过程中迷失了自我。碧波蓝天被乌云无情取代。谁愿意看到一望无际的绿色被一群树桩代替,谁愿意窒息的气体代替清新的空气,谁愿意嘈杂的机械声代替大自然动人的声音?谁愿意泡沫般的湖水压抑山泉的动人音符?大自然给了人类太多美好的东西。人类不懂得感恩,却以善心转身。是可悲的,可悲的,可怜的!
灵魂的本质是滋养我灵魂的源泉。我明白什么是山泉的音符,什么是无限绿,什么是关爱自然。我是大自然的小小守护者,却能听到山泉的动人音符,能体会“两个黄鹂鸣绿柳”的惬意。只要你有一颗热爱自然、理解自然的心,你就不怕没有活泼的自然之春来弹奏跳跃在你灵魂按键上的音符吗?