美丽的植树节_写植树节的作文600字
今天是3月12日,不用说,大家都会知道是哪一天,植树节!
我的植树节计划是“修剪树枝”,也就是砍掉阻碍树苗生长的树枝。我会和另一个同学合作完成。时间似乎过得很快。已经下午4点15分了。我和另一个同学出现在我们自己的小树林里,准备一场“修剪”大战。我拿着锋利的剪刀,在这场战争中似乎相当自信。我冲进去,东砍西砍。大概是第一次吧。我有点不熟悉,不知道怎么剪。还好稍微了解一下的同学提醒我:“把被虫咬过的枯枝烂叶剪掉,有用的绿叶不要剪掉……”我点头努力,才看到不远处还有很多枯树。我迅速出手,一举解决了枯叶。就在我婶卖瓜——吹牛的时候,看的同学都笑了。我低头一看,发现自己砍了一棵已经“吊”起来的树。虽然出丑了,但还是哭笑不得。“呵呵,这样对吗?”我盯着一棵树,上下打量。这次是对的。我吸收了最后一课,举起剪刀咔嚓一声。这次确实处理的很干净,但终究还是发生了不好的事情。正当我小心翼翼地切着的时候,一群飞虫袭击了我们,但我还是咬紧牙关走了进去。这时,天空中有一片红晕,各种昆虫和剪刀交织成一首好歌,回荡在广阔的田野里.