尝试作文初一作文
如果我们的祖先没有不断创造,我们就不会有现在的文明。
试想一下,人类的祖先没有尝试用两只脚走路,现在没有我们了。正是因为当时的尝试,他们的手才得以解放,为后来更多的尝试奠定了基础。
试想,如果几百万年前人类没有尝试用双手捧水喝,怎么会有双手捧碗,为什么会来到现在的餐饮文明!
试想一下,人类从来没有尝试过游泳,那么奥运会的各种水上运动从何而来,人们如何才能享受到水的温暖,沿海城市的旅游业如何才能蓬勃发展!
努力创造未来,这句话不是体现在你我身上吗?
如果我没有试着握住乒乓球拍并用它击打,我怎么能享受乒乓球的快乐呢?
如果我从来没有尝试过接触电脑,怎么知道互联网的神奇?
努力创造未来,这在人类发展史上没有得到证实?
想象一下,瓦特没有试图用蒸汽来驱动齿轮。蒸汽机在人类进步中发挥巨大作用的创新在哪里?在此基础上开发的更多机器将来自哪里?
试想爱迪生没有尝试用电加热让物体发光发明电灯,人类怎么可能在黑暗中得到光。
总之,努力造就未来!