我的第一次“甩钱”尝试作文800字-初中初一作文
我第一次尝试扔钱
楚亦庄云韵
“假币?”妈妈拿着账单,不高兴地嘟囔着。原来是一个卖菜的老人给了父亲一张50元起的假钞,他毫不在意的收下了。“我能怎么办?”母亲不满地看着父亲。“扔掉,给我。”我自告奋勇地说。
“去掉?”爸爸想了一下,“好吧,我就交给你了!”爸爸,把50元起的假币给我。
我拿着一张50元的假钞来到文具店。今天老板生病了,换成了服务员。看到一个小孩和一个阿姨拿着那20块钱给了阿姨。女服务员举起20块钱,甩了甩,让太阳重新照耀,然后又揉了揉。还是很担心,她来到验钞机前,验证了一下,确认是真钱,然后放心的把钱给了孩子和阿姨。我心想:这女服务员真细心,连20块钱都要验证,何况50块钱。如果他发现了,他甚至可能会报警。突然,我全身颤抖,心脏像兔子一样狂跳。突然,服务员过来对我说:“小姑娘,你需要文具吗?”我支支吾吾地说:“我我什么都不买,随便看看。”
当我走出文具店时,我看到两个爷爷在学校旁边卖蛋饼。我心想:对,他们年纪大了,眼睛不好,肯定不会仔细观察。想到这,我赶紧跑过去对两位爷爷说:“我要两个蛋饼。”他们赶紧给我打包了两个蛋饼。我把50元假钞递给他,爷爷翻了半天钱柜,找不到足够的零钱。他们对我说:“先把蛋饼拿走,改天有零钱的时候给我。”我手里拿着一个很好吃的蛋饼,感觉就像被一块巨大的岩石压碎一样难受。我想:爷爷每天天黑早起,卖一天不卖五十块钱。但是我!唉,我赶紧从口袋里拿出零钱递给爷爷。我要了假币,头也不回地跑了。
途中想起父亲说过这件事我会处理,可能是对我的考验。我把50元假钞撕成碎片,扔进垃圾桶。
当我回到家时,我父亲问我任务是如何完成的。我告诉了他发生的一切。爸爸满意地对我说:“今天你交了一份满意的答卷!”。
诚实,诚实,这是人生的协奏曲!