那是一次成功的尝试4800字
有人说:“成大事者,不拘小节。”还有人说:“千里之堤崩于蚁巢,一度无人问津!就像蚂蚁活在我们心里一样。”人的能力只有相互和谐才能得到充分发挥。——在金色的日子里,当他们早上起床时,成千上万缕阳光涌进来。他的情绪也平静下来。吃早饭的时候,我开心的想起了快乐的过去;上学路上,闻着各种花香,我是多么幸福;上课的时候,和最好的同学说话,有说有笑;我去上课,被老师表扬是因为我回答问题的心情好;想着放学后快乐的一天有一个烈日当空的下午。我心想:太阳这么热,以后还要考试。不要让炎热干扰我的考试,让我分心。我突然想起来:冷静冷静!一切都是自己心安理得的接受,不管是什么,都会很美好。我又想:要想成功,就要付出代价。这样,才会有回报。坚持就是胜利。“丁铃铃,丁铃铃。”上课的铃声打破了我的想象,但我还是决定去做。不一会儿,老师有节奏地来到我们教室,迈着轻快的步伐拿着试卷。发完试卷,只听到纸笔蹭沙子的声音。每个人都全神贯注于试卷。很快一节课过去了,大家开始写作文。时间如闪电,该收试卷了。大家纷纷把自己的试卷交到讲台上。接下来的两天,同学们都在讨论自己考得怎么样,成绩如何……下面是激动人心的时刻。当我听到一个学生得了100分时,全班爆发出掌声。老师连续念了几个学生的名字,我心想:怎么还没念我的名字,我开始怀疑我的成绩会不会差。就在我想发火的时候,老师突然念了我的名字。哇,我是班上第三名。我心中的石头终于落地了。我尝到了成功的滋味。那是一种甜蜜的感觉,就像吃了蜂蜜,滋润了我的心。我的心里充满了无比的喜悦。耶!平和的心,快乐的源泉,是创造的基础。