走在人生的路上,有无数新奇的东西等着我去尝试。我很匆忙,总是急于接受新事物,渴望一个接一个地争夺成功。当我疲惫地不断尝试挣扎的时候,突然回头,发现陪伴和支撑我的,原来是爱情。然而,我从未试图找到那些爱,但爱是不断释放的,永远不会变成叹息中的余香.
也许是我在海里漂泊太久了,开着颠簸的车回到家,就失去了从前的兴奋。我呆呆地看着窗外映出的熟悉又陌生的高楼,渐渐变成了一个个小黑点。但是当金色的油菜花和乡村的质朴气息透过厚重的窗户慢慢飘入鼻孔时,我把它们当成了精神的调味品。地平线上的夕阳渐渐羞红,渐渐褪去故乡的风韵.
推开门,一股淡淡的暖意涌上心头,夹杂着春天的气息。我进了房间,开始以跑牙为题打架。过道里响起了勺子和脚步声的混合声。我妈端着一杯热气腾腾的奶茶悄悄地来了,小心翼翼地放在我桌子上。我一点都不惊讶。每周五都会出现奶茶,我累了妈妈会悄悄来来去去,留下淡淡的清香。有时候她会听我讲学校里的烦恼,每次都会用幽默的语言让那些不开心的人溶解在滚烫的液体里,所有的烦恼都会涌上她的肚子。
但是今天我没有关注奶茶,也没有说自己的心事,因为一篇作文困扰了我。我以前最喜欢写作。文斯在我的脑海里,变成了跳动的文字,洋洋洒洒地传播着七八篇手稿,这是一种巨大的精神享受。然而今天老师关于母爱的命题作文却在我的脑海里制造了前所未有的可怕空白。妈妈不爱我吗?是因为我不喜欢妈妈爱我的方式吗?当然不是!我生病的时候,妈妈无微不至的照顾我;迷茫的时候,妈妈想尽办法开导我;我痛苦的时候,妈妈不厌其烦的安慰我……不,不!这些都是怎么变成模糊的幻影的?还是我平时从来没有关注过?我努力强迫自己回忆,强迫自己写作,绞尽脑汁直到筋疲力尽,眼前依然是一张耀眼的白纸。
“踢,踢,”一阵脚步声由远及近,我妈抱着被子走了过来。小房间里立刻充满了阳光的味道。她熟练地铺开被子,空气中飘着一点灰尘。她的短发,大眼睛和浓浓的眉毛都流露出一种微笑,一种她母亲特有的微笑。妈妈看着我的眼睛,突然愣了一下,然后自责的说:“看我的记忆,我忘了给你洗水果。”话音刚落,我又匆匆出去了.
我闻着香喷喷的奶茶,靠着暖暖的被子。都像温暖的阳光一样照亮我的心,恍然大悟:这不就是母爱吗?母爱在不经意的细节里,母爱在平凡的事情里,因为平凡才伟大!我尝试过寻找很多很多,为什么我没有尝试过寻找这份母爱?都说母爱最伟大,可我怎么会慢到连母爱都找不到呢?
我妈喜欢唱一首歌《又是三月三,风筝满天飞》。她的爱其实就像春天三月的阳光,美丽而灿烂,无处不在,却往往不易察觉。我们应该努力打开心灵的窗户,让这美丽的阳光冻结在我们明亮的视网膜上。