尝试作文500字-初中初一作文
尝试
7月,我家桃园的果子成熟了,一家人忙着摘啊摘
我太忙了,没时间照顾我,所以我父母去地里摘桃子。我在门前玩了一会儿,还没到中午,肚子里的虫子就开始动了。我跑到厨房,搬了一把椅子,放在柜子前,站在椅子上看,柜子里没东西吃。我正要去别的地方找,突然发现柜子里有半瓶酒,一定是爸爸留下的。我回头看了看院子里的奶奶。她正在认真地织毛衣。我悄悄拿起酒瓶,蹑手蹑脚地走到床边,学着父亲喝酒的样子,“哐当哐当”,一口气喝了半瓶酒,还没等我忘记,那只是一把花生米。
我放下空酒瓶,想一起出去玩,但是腿一直在跑,这酒的后劲不小。我倒在床上睡着了。
奶奶去床上拿针线。当她看到我睡得迷迷糊糊的时候,我醒不过来。他跑到田里,把我爸妈都喊回家了。我妈妈摸了摸我的头发。“真奇怪,我没有发烧。真奇怪……”还是聪明的,嗅了嗅我的嘴,看到了酒瓶,对妈妈和奶奶说:“没事,小猫喝醉了。”醒来后听奶奶给我讲我睡觉的往事,没有笑:有一次我成了“小酒鬼”。
事后我妈很认真的对我说:“什么都不能试。以后做之前,先问问家人要不要试试。不然就要出大事了。”我知道我妈担心我,就点头答应了。但是奶奶好像有些,不放心。