在尝试中成长作文800字-初中初一作文
成长就像一缕风。虽然沉默,却滋润着我们的心;成长就像一缕阳光。虽然沉默,但它照亮了人生的旅程我们在成长过程中所做的尝试,是人生漫漫长路上最耀眼的彩虹。每一次尝试都可能是坎坷的、顺利的、失败的或成功的在尝试中成长,永远是痛苦的,快乐的!
我还记得我以前那么不善言辞。上课的时候,我只能是台下的观众。我从来不敢大胆说话,或者像别人一样毫不犹豫的举手。于是我举手发言,成了我的致命伤。虽然我曾经羡慕那些演讲后总能赢得掌声的同学,即使我一直想改变自己,但总是做不好。直到后来,我发现老师经常关注我,但此时我的心里总是忐忑不安。我假装视而不见,然后深深低下头。这时,我仿佛总能听到老师心底发出一声叹息。
直到一节语文课,老师在课堂上抛出一道难题。一开始很好奇,后来又心动了。这不就是我昨天复习的吗?全班同学都犹豫了,气氛很凝重。老师又盯着我。眼神里满是期待,我垂下眼睛,低下头。老师把眼睛转向别处。良久,老师的声音传入我的耳中:“你们不都知道吗?”我犹豫了一下,想到老师对我的期望,对自己的仇恨也没有产生。这时我的心像汹涌的海浪翻滚,一点也不平静。我不禁在心里问:“为什么?为什么不试一试?”这种发自内心的咆哮似乎让我见多识广我抬头胆怯地举起手。回答完问题,我又看了看老师。她眼里有喜悦和自豪,老师举手带头为我鼓掌那一刻真的觉得自己成长了很多!
从我试着大胆说话的那一刻起,我就意识到我打败了自己。努力是不容易成长的!ps:这是我们上学期期中考试的作文。我以为是一团糟结果作文我得了38分,满分40分。语文老师说考场上的作文几分钟就能写完捂脸。跑路。