一次失败的尝试作文500字-初中初一作文
人的一生,有各种尝试,有成功的,也有失败的,也有有趣的,也有无趣的……正是这些尝试,让我们的生活丰富多彩,快乐充实。
回首过去,小学的时光让我刻骨铭心。有一次,老师让我们明天带一个鸡蛋。所有人都很困惑。为什么带鸡蛋?我们要求不多,所以就问了。第二天,老师走进教室,好像是为了故意引起大家的食欲。过了一节课,鸡蛋就没用了。老师没有解释鸡蛋为什么要来。马上下课了,一股不耐烦的脾气终于忍不住了:“老师,鸡蛋在干什么?”老师脸上露出了笑容:“你想知道吗?我告诉你,你今天和明天必须保护好这个蛋。如果明天鸡蛋还完好无损,老师就奖励一包糖。”从此大家都老实多了,下课也不乱跑了。他们都坐着,怕打破鸡蛋。我也是,第一天平静的过去了。
第二天,每个人都修改了鸡蛋,有些用海绵包裹,有些用盒子包装,有些用衣服紧紧地盖住。我是这样的。到了下午,看到要完成任务,突然想上厕所,突然站起来冲向厕所。鸡蛋淘气地从桌子上滚了出来,不小心滚走了,摔成了碎片。蛋黄流了一地,我回来了。我是一个无能的“鸡蛋保护者”。
虽然这次活动失败了,但我很开心,因为这也反映了我的不足。我不够细心,应该对一切都做好充分的准备。我也吸取了教训,成为了一个细心的人。