经历了很多尝试,也经历了很多起起落落。在我的童年,有成功,也有失败,也有欢乐,也有痛苦,也有起伏,但最让我难忘的是那次尝试。
记得有一次我要自行车,爸爸二话没说就给我买了。第二天,当我走出房间时,我看到了一辆自行车。我以为我是在做梦,就掐自己。很疼。我没做梦。我太开心了。我推着自行车出去找朋友教我。朋友笑着对我说:你真的想学骑吗?我点了点头,朋友告诉我:骑自行车时,双手握住自行车两侧,不要低头看前方,放松,不要用眼睛看车轮,不要紧张。第三天,骑行有了一点进步,心里有一种说不出的快感。朋友对我说:慢慢来,你很快就会精通的。就像读书一样,当你读书的时候,你会进入读书的梦,渐渐开始喜欢读书。骑自行车就像与时间赛跑。慢慢的,我会一步一步追上去。只有通过努力,我才能在几天内学会骑自行车。骑行时,一阵微风吹向我,让人神清气爽。上学的时候,如果骑自行车上学,就不用走路了。
通过这次尝试,我对成功感到无比的快乐和幸福,也从中得到启示:失败是成功之母,挫折在人生中是不可避免的,只要勇敢面对,勇敢战斗,我就能战胜困难,取得胜利。没有风雨怎么能看到彩虹?不被约束就能打败,不傲慢就能赢。只有经受住生活的考验,我们才能成功。只有努力,才能让自己的生活更美好,更幸福。