智慧作文1100字-初中初一作文
轻轻放下汗湿的笔,双手放在脑后,往后一靠,回头看没有星星的深邃夜空。这道数学题像夜空一样神秘。陷入沉思,却毫无头绪。
是因为我智慧不够吗?我用朦胧的眼神直直地推进了问题。突然,我觉得很奇怪。智慧与这些问题有什么直接关系?既然“智慧”可以作为名词,那它是什么?感觉麻木。但是我希望我能把捆绑它的包裹抬起来。抛开一切烦恼,什么都不想,我迎着月光站了起来,慢慢进入了我的小世界。
带着那个神秘的问题和奇怪的想法,我闭上了眼睛.
我来到了一个神奇的世界,那里没有人类,只有动物和植物。
向远处望去,我看到一只鸟在烈日下拍打着翅膀。我很感动,也很惊讶。我问:“逆着太阳在天上飞,这么多运动不热吗?”小鸟在我头上盘旋:“它飞行的时候可以冲击静止的气流,但是凉了,但是停了就更热了!”
随着我“哦”的一声,另一只鸟以“光速”的速度飞来,嘴里叼着一根树枝。“你嘴里叼着根树枝要去哪里?”小鸟落在我肩上说:“我要完成我的使命。这根树枝会陪我飞越太平洋。”“那有什么用?”“这个分支很有用。累了就扔到水里,在上面休息,饿了就站在上面钓鱼,困了就站在上面睡觉。”然后以光速飞走了。
我似乎明白了什么,快步走进了一片草原。走着走着,突然看到一株猪笼草。一只虫子飞过,掉了进去。我惊讶得问:“你是怎么让昆虫自动飞进来的?”猪笼草气鼓鼓的嘴巴:“只要用你的脑袋,像我一样,把蜂蜜一样的甜液放在我的嘴角边,虫子就会自动飞进来。”“哇!”我表示钦佩。
穿过草原,草渐渐蔫了,风化成了沙子。我来到了海边!这真是一个奇妙的空间。
坐在沙滩上玩,一个椰子来了。我问:“你好,你来干什么?”椰子说:“我在用水力找我长大的地方。”这时,一只章鱼跳了起来,他穿着它?并排的路?左?ldquo你为什么穿成这样?”它说,“因为这件衣服可以让我模仿一条海蛇来自卫,也可以让我模仿一条虫子来抓食物。你呢?你来干什么?“我好像知道些什么,沉默.
太阳在海面上微微起伏,像金子一样闪闪发光。"我来寻找一个问题的答案。"轻轻的刚说完,眼前的风景开始渐渐模糊,最后,黑暗中一片寂静.
“铃铃钟——”闹钟的声音打破了黑暗的寂静。太阳轻轻地给我披上一层薄纱,我心满意足地泡在温暖的阳光下…
谈到昨晚的数学问题,也许,我已经知道了那个问题的答案。