力量与智慧作文500字-初中初一作文
力量和智慧
一天,一个农民正要去城里工作,这时他经过了一片森林。突然,他遇到了一只饿狼。
饿狼恨恨地说:“嗯,正好。我又饿又咕咕叫。我马上吃了你。”
农夫知道他打不过狼,所以他考虑了一下。
“你可以吃我,但是我身上有很多灰。可以洗吗?”
“好吧,”狼答应道。“快点!”
狼不耐烦地等着。农夫走到河边,蹲下身,假装洗漱,实际上却悄悄拿起一根漂浮在水中的木棍,拿在手里。
当狼爬过去的时候,农夫飞快地跳起来,抓住狼的尾巴,右手举起一根棍子狠狠地打它。狼拼命挣扎,拼命猛冲,折断了尾巴。
农夫把尾巴放进袋子里,继续往前走。
狼很快恢复了理智。它聚集了一大群狼来为农夫报仇。
农夫听到了叫声,爬上了一棵大树。狼不会爬树,于是开始想办法。
"应该把他从树上拉下来。"他们想了很久,最后,老狼想出了一张纸条。他说:“先让一只狼站在树下,其他狼分开放,一只放在那个人的位置上。”狼同意这种方法,尤其是秃尾狼。
秃尾狼立刻站在树下,另一只狼站在它的背上快要抓到那个农民了。
农夫从袋子里拿出狼尾巴,扔了下去。
秃尾狼立刻扑向它的尾巴。于是,他们都倒在了地上,一起翻身去追那只秃尾狼。
农夫看见狼跑了,爬下树,不慌不忙地离开了。