智慧是人一生的财富作文500字-初中初一作文
一位母亲曾经问孩子:“如果你家发生火灾,你认为最重要的是带走什么?”
大多数孩子会想到家里无价的金银财宝,有些孩子会想到一些珍贵的dia和珍珠。母亲摇摇头,笑着说:“孩子,真正的财富在你的大脑里,那就是智慧。这种财富谁也抢不走。”
是的,智慧是一种财富,一个人一生的财富。你想想:如果曹操没有郭嘉、程煜、贾诩等人的智慧;刘备没有诸葛亮等人的智慧;没有周瑜、鲁肃、梦露、鲁迅的智慧,孙权怎么能成就三分天下?也是因为智慧,他们的名字留下了光辉的一页。
想想吧。如果我们的人民有智慧,国力增强,日本人就不会以找兵为由大举侵华。也就不会有骇人听闻的“南京大屠杀”。但是,好的一点是,我们有聪明的领导者,他们发明了游击战、隧道战、麻雀战等作战方法。经过八年的抵抗,日本天皇才无条件投降。
一个人不能没有智慧。没有智慧,人的一生什么都不是。相反,如果你有智慧,你不仅会在物质上得到满足,还会在精神上得到丰富。
只要你有智慧,你的一生都会受益匪浅。智慧是一个人一生的财富。
诚然,智慧是一个人一生的财富。