追随是另一种智慧_初一议论文600字
人生就像长跑,一路流汗,一次次磨牙,就是为了站在终点,享受胜利的荣耀。什么是一种智能作文?正因为如此,有些人选择疯狂奔跑,不断超越对手,然后到最后只能躺在地上大口呼吸空气,这是一种智慧。而有些人会跟在别人后面跑,在不同时期跟着不同的人,靠别人的身体减少自己前进的阻力,在最后的冲刺中超越他们。这是林的另一种智慧,更大的智慧。因为别人通过开路给自己省了不少力气,让自己到了终点线还能站着,而不是像前者那样只是躺着。
有了这样的智慧,诸葛孔明第一次试图找出刘备是否值得自己追随。其次,诸葛亮一心一意的后续,让刘备的仕途一帆风顺。诸葛亮虽然最后没有换掉刘,但并不代表他没有智慧,他只是在智慧之外加了一份忠诚。诸葛亮如果不跟随刘备,一种可能是老死在茅屋里,另一种可能是因为资金不足,冲上前去半路失去了力量。即使他功成名就,也会成为我开头提到的“前任”。
在当今社会,这种智慧依然存在。一个有一点资本的农民工,想投资,想做自己的老板。如果他全靠自己,那是极其困难的:第一,你要选择正确的投资方向,把握投资力度;其次,你需要了解资金情况,掌握收回的力度;第三,你需要一个正确的投资策略,这是非常危险的:如果你做得不好,你会被打败。与其这样,不如找一个有经验、靠谱的跟随者,这样才能获得投资方向和实力,降低难度和风险。找这样的跟随者可能要耗费大量的人力物力财力,但是用锋利的斧头砍柴却是轻而易举的事情!
综上所述,有一个跟随者要容易得多,想要把脆弱的自己做成一个世界,要么战死沙场,要么最后遍体鳞伤,不管哪个结果都比跟着别人差,至少能少走弯路,少受点伤,享受太阳的光辉。
所以,跟着也是一种智慧,一种更大的智慧。