侯赛因曾说:“智慧之所以美丽,是因为它是创造;而创造也是美好的,因为它是智慧。”是的,人类最伟大的品质之一就是创造力。
从小喜欢看科普论坛,对当今的交通和环保有一定的了解。比如人们发明马车是为了舒适;为了解决速度和耐力问题,发明了汽车和火车;为了实现像鸟一样在空中飞翔的梦想,发明了飞行器;为了解决水运问题,发明了轮船如今,交通已经发展成为地上、地下、水上和空中的全方位交通系统。这样交通更方便快捷舒适安全!
记得前段时间,我们回老家坐杭金衢高速。当时正下着倾盆大雨,交通似乎比平时更加拥堵。于是打开fm93,一个清脆的声音响起,建议我们下高速,因为前面有车祸,警察在分流。然后爸爸打开了导航,屏幕上显示的路线也打开了。我不禁在想:为什么这些数据在电台和导航显示的这么快?
我打开导航设置,找到了智能识别软件,里面有一个数据融合盒。我想到一篇关于云计算和自动化优缺点的论文。云计算其实是交通系统的一个支撑。它可以融合和共享数据,也可以在手机上智能识别和计算而无线网络和卫星都是信息传输方式。前方的事故信息可以及时传递给后方的车辆,这可能是智能交通的冰山一角。
随着智能交通的发展,相信你会看到这样一个独特的场景:美丽的西湖,婀娜多姿的荷叶,穿梭的游客,有序的车辆,这些都被画出来,编织成一个和谐的景观。西湖,因为交通方便,会吸引更多的游客。这是一个智慧的城市,美丽的杭州!
弥尔顿还说:“与其让繁荣祝福我们,不如让自己创造繁荣!”是的,没有智能交通系统,你可能只会盲目驾驶;没有智能交通系统,城市将因拥堵而失去活力。同学们,让我们为智能交通建言献策,促进杭城的繁荣!