低头也是一种智慧_初中议论文700字
在利益至上、人人争强好胜的21世纪,很少有人认同这种看似愚蠢的观点:低头也是一种智慧。
有一次,半夜,我在写日记的时候,有这么一句话神不知鬼不觉地从脑海里冒出来,就像那一刻我的灵魂也从脑海里消失了一样。我用这种奇怪的想法问了很多人,答案都不一样,但无一例外都是对的声音。在现代人眼里,这种想法太愚蠢了,因为每个人都在拼命的争取上游,都在不断的争取生活,只是为了给自己留下更多的财产和东西.
但我想说的是,一个男人是可以屈能伸的。大家都说挑战需要勇气,但是向——低头需要很大的勇气。因为没有人生来就是要跪拜的,所有的奥秘都需要我们在以后的生活中去探索。在这里低头不是“懦弱”,也不是“失望”的代名词,而是一种谦虚的态度,一种勇气的表现。
当你被对手打败的时候,你是选择不服气还是低头?答案很简单。输了就要敢于承认失败。所以,这个时候,你最好的办法就是向对手低头。这个时候,你会把所有的愤怒放在一边。相反,勇气和慷慨是你前进道路上的利剑。
在生活中,我们需要记住这种低头的精神。当我们看到一个比你高很多的人,我们可以选择永远抬头看他。当然,我们也可以选择暂时低头,暂时隐藏心中所有的委屈和压迫,默默无闻地积攒力量。然后,我们就能找到最合适的时机,洋洋洒洒的反击!
所以,无论你在哪里,都不要在意你遇到了什么困难。当你感到无所适从,没有支撑的时候,除了低头,低头,隐藏自己所有的锋芒,耐心的磨平棱角,寻找最好的机会,你什么也做不了。我相信只要你学会低头,体会到低头的真谛,那么你就无敌了。
所以,永远记住一句话:先低头,再前进!
低头也是一种美丽的智慧!