放弃也是一种智慧作文500字-初中初一作文
人性的欲望总是无穷无尽的,欲望的存在有时候并不是一件好事,所以要珍惜属于自己的,学会放弃不属于自己的。生活中有太多不属于自己的东西,而人只有一双手,永远是有限的。在一个人的一生中,面对各种选择和诱惑时,要学会有选择地放弃。放弃不是一种无奈,也不是不作为。其实理性正确的放弃是一种成熟和智慧。放弃不是损失,而是收获。也许当你放弃了什么,你注定会得到新的东西。俗话说:舍得就有舍。这是事实。得失是相对的,就像放弃和收获是相互的,不是彼此对立,而是彼此携手共进。
人生是一段漫长的旅程,所以太多人喜欢拥有一切,不管是值得还是属于自己的。所以,在面对诱惑的时候,人们从来不会去想是否应该放弃。梦越多越虚幻。追的太多,其实会给人一种负担。有时候我们总是羡慕别人的自由和自由,也羡慕别人嘲笑一切的心情。其实这一切都是因为别人学会了如何选择放弃。放弃给人冷漠,放弃给人冷静,放弃也给人思考。因为在生活中,我们要学会放弃的次数太多!在十字路口,我们不得不放弃一条路,因为一只脚不可能同时进入两条路。当鱼和熊掌不能兼得的时候,我们必须学会放弃鱼或熊掌,放弃不属于我们的,选择我们需要的。学会放弃,是让人在思考和正视中分辨真伪;学会放弃,是让人应付轻重;学会放弃,能让人分清黑白。