我有一个我很佩服的人。她有一双大眼睛,一缕长发,脸上有几个小疙瘩。你知道她是谁她是我们班的班主任,郭老师——。她工作认真,这让我很佩服她。
窗外,细细的雨滴轻轻地落在广阔的土地上。而我,却在安静的教室里面对着残酷的期中考试。时间不知不觉就过去了,我的卷子还没写完,只好随便写,交上来。第二天,郭老师生气地说:“这次考试太糟糕了。就连平时得分很高的廖乔宇也只得了80分说完,还瞪了我一眼。这时,我羞愧地低下了头,泪水在眼眶里打转。我想,爸爸妈妈永远不会让我走的。铃声终于响了,我正要出去透透气。郭老师说:“廖乔宇,你过来。”我的心像一只兔子,迈着沉重的脚步来到郭老师身边。郭老师和蔼地对我说:“乔宇,你知道你这次为什么没考好吗?”我吞吞吐吐地说:“认得路……”。”郭老师说,“做完题后,要认真检查,认真考查,才能考得好。这时,一阵风吹来,像冬天的一缕阳光。这次考试后,我努力学习,期末考试成绩很好。我很开心,也很感谢郭老师。
经过这件事,我深深地体会到,郭老师像园丁一样辛勤耕耘着我们祖国的花朵,这让我佩服她那种认真对待一切的精神。
我同桌叫魏浩然。他是一个有个性的胖子。他有浅色的眉毛和一双小而明亮的眼睛。他的眼睛里总是流露出一丝忧郁和成熟。这可能和他的专业有关。
魏浩然有着与生俱来的表演天赋,这让他成为了一个小演员。现在他挺出名的!《府和人家》是魏浩然的“名著”。剧中他饰演周在明,魏浩然把人物刻画的惟妙惟肖。除了拍电视剧,魏浩然还经常演一些小品。那些小品往往会让我们发笑,但更熟悉,更陌生。
在生活中,魏浩然充满个性。谁也说不清楚他的性格是幽默、成熟还是他的特长,只是觉得他和一般人不一样。
往往在我们无聊的时候,魏浩然总会找一些点子逗我们笑。有一次,我们都坐在代管班的座位上,好像没事干似的,这时,魏浩然对我说:“你想听个笑话吗?”我一点都不感兴趣,但为了表示对他的尊重,我对他说:“好吧,听一个。”于是,他边跳舞边说话。结果我听了他讲的笑话笑得前仰后合。气氛突然活跃起来。一整天愉快地结束了。
我真的想永远做魏浩然的同桌,永远和他一起享受快乐!