我最敬佩的人1200字
也许每个人都有自己最崇拜的人,有些人崇拜伟人,有些人崇拜科学家,有些人崇拜英雄,但我最崇拜的人是我的班主任,王芳芳老师,——。
当我进入三年级时,王芳芳老师开始成为我的班主任。和我原来的老师相比,我一开始并不是很喜欢老师,在同学面前说:我只是喜欢原来的王老师,不喜欢现在的王老师。态度很明确,言语很伤人。王芳芳老师后来听说了这件事。她当时很生气。她把我叫到她的办公室,把一切都告诉了我,我哭了。从那以后,我就没有心思学语文了,语文成绩一落千丈。王老师也跟我妈聊过我的问题。我妈直接说:你孩子不喜欢你,你就努力让她喜欢你。你是老师,你比我爸妈更懂心理学。你会有办法让你的孩子喜欢你。妈妈和王老师聊了很久,王老师为训练我向妈妈道歉。我妈跟我说:老师很好,你会喜欢她的。她敢于向父母认错,这是一般老师做不到的。她对学生负责任,尽职尽责。从现在开始,你要仔细观察你现在的班主任,你会发现她有很多优点。
听完妈妈的话,我开始观察新班主任,强迫自己认真听。我发现她对每个学生都非常细心和耐心。她不仅要传授我们知识,还要及时批改我们的作业。她要时刻关注我们的思想变化,随时为我们做思想工作。因为我们毕竟是孩子,在学校的意愿是五天,父母不在我们的小麻烦身边,所以老师要事事照顾,尤其是班主任和副校长,他们不仅是我们的老师,也是我们的家。为了保持头脑自由,老师经常找我谈话,试图发现我的长处。即使我有一点进步,她也会表扬鼓励我,我也渐渐对她有了好感。每天中午,她给我们班成绩差的学生上课。有些学生不仅不懂得欣赏老师,还会发脾气。她想尽一切办法来启发他们。我的阅读理解能力比较差。我妈给我买了两本课外读物,老师把适合我读的文章标出来。我知道老师牺牲了休息时间为我做这件事。我每周一两次午休去老师办公室做阅读,老师给我批改。我知道她很努力,为我们努力。一个学期过去了,我开始喜欢上我的新班主任王芳芳老师,——,慢慢的我开始喜欢上语文课。我妈跟我说,喜欢是最好的老师,学好这个老师教的科目是关键,你的语文成绩也会提高。
老师的爱,耐心,认真的教,让我重新对学习产生了兴趣。谢谢你,王芳芳老师。我伤害过你一次心,但你更关心我。我妈说,其实你完全可以不理我。你的师德太高尚了。我从心底佩服你。我钦佩你的耐心,你的爱,你宽容的心,你的师德。