敬佩的人作文1100字-初中初一作文
生活是需要掌声的,很多人经常感叹很难找到知音。什么是知己?知己不是人生的拍板吗?古时候叫知音。今天,它被称为支持者、追随者、粉丝或粉丝。
掌声是一种肯定,一种鼓励,一种尊重。掌声的存在是对党的力量和“产品质量”的认可,是对他人格魅力的积极回应,说明这个人价值的存在。有远大理想和非凡意志的人,应该能够忍受孤独和平庸,为自己的伟大理想而不懈奋斗。正如孟子所说,“天道要为天下大贡献,必先苦其心,劳其筋骨,失其身,得其所不能”。然而,及时而恰当的掌声和鼓励,加上各方的积极而合理的利用,可以对事业的成败起到决定性的推波助澜的作用,这是古往今来的历史事实所证明的,反之亦然。过去,俞伯牙轻弹《高山流水》,钟子期大声鼓掌,生出一首传颂千年的好友绝唱,转投金兰;如果不是周文王下士和刘备这两个渴求人才,又受到林山和茅庐真心尊敬的人,邀请匡石齐人才的姜太公和诸葛孔明,将来怎么可能成就雄霸天下?伟大的政治家、思想家、军事家和浪漫主义诗人,不仅在政治上和军事上赢得了中国人民的真诚支持,而且以其壮丽的诗篇赢得了文坛公认的掌声。科学界的女英雄居里夫人最终以她的智慧、勤奋和无畏的奉献精神发现了镭,赢得了全世界的钦佩和尊重。然而,她没有被眼前的浮华所掩盖。她仍然试图发现另一种稀有元素钋,并再次成为科学史上的明星。然而,世事难料。夺得中原满屋的西楚霸王项羽骄傲自负。他没有听出“应该勇者胜,穷者追”这句好话。毕竟他最后是一个“四面埋伏,四面围攻”的英雄;统治欧洲的法国革命统治和独裁皇帝拿破仑波拿巴,闪电战横扫欧洲的雅利安英雄希特勒,被胜利冲昏了头脑,勇敢面对世界的直言不讳,向东入侵强大的苏俄至“滑铁卢”;亚洲四小龙和东南亚国家的“包装派”未能打牢经济基础,成为“实力型”。在强大的“国际金融掠夺者”索罗斯的突然袭击下,一度吹捧的泡沫经济昙花一现,使该国陷入长期而深刻的东南亚金融危机,难以自拔。这就是掌声的辩证法。
“漫漫长路献给远方,玫瑰献给爱情”。同样,掌声和鲜花是献给英雄的。然而,并不是所有的英雄都是笑到最后的真正赢家。半途而废的英雄即使有掌声也不完美。我们不是完美主义者,但我们也渴望并需要完全的成功和幸福,这是人生的最高境界。就像歌里唱的那样,“掌声听起来,我心里有无限的感情,多少青春逝去,多少感情改变,我还有知己的爱。我听到了第一声掌声,多少次失败,多少次等待,告诉自己要有耐心。”当所有人都不认同我们的事业的时候,我们要耐心等待,安静平和,用脚踏实地的勤奋度过人生最漫长的冬天。我们要相信,总有一天,我们身边的掌声会像潮水一样汹涌,我们的成功会在泪水中闪光。