我最敬佩的人——爸爸_我的爸爸作文700字
我心目中崇拜的人很多,贝多芬,巴菲特,爱迪生但是我最佩服的人是我爸爸。我父亲不高,但他很强壮。圆脸有一双炯炯有神的眼睛,看起来很有精神。
每天,不管刮风下雨,他总是准时带我去学校。我生病的时候,不管他有多忙,他总是陪着我,用尽一切办法照顾我。他还认真检查我的作业,如果有问题,他会一遍又一遍地告诉我,直到我明白为止。
我父亲不仅喜欢我,而且非常关心我。有一年冬天,一大早就不停的咳嗽,头有点疼,但也没在意。中午,父亲发现我有点咳嗽,关切地问:“程帅,你怎么了?”你感冒了吗?需要喝感冒药吗?“因为怕感冒药的苦味,就说:“没事,我没感冒,可能是噎着了。“爸爸没有再问任何问题。但到了晚上12: 30,头就变得很烫,嘴里还在说着胡话。父亲发现后,马上拿体温计测量。啊!39。五度!爸爸二话没说,抱起我就往医院跑。医生给我打了点滴。爸爸担心我会再次感冒。他立即脱下外套,给我穿上。他不停的走来走去,通过不断的运动来保暖,不停的给我讲笑话来分散我的注意力。这一刻,我的病似乎一下子就消失了。看着父亲滑稽的样子,心里感到无比的开心和温暖。
我妈又一次出差不在家。当晚10点,父亲加班回来,很累。当他得知我除了完成作业之外还独自练习拉小提琴时,他非常高兴。他得知我没吃晚饭,马上穿上围裙给我做饭。平时养成每天晚上不看书不睡觉的习惯,现在是半夜11点。父亲一直催我快点睡,我辗转反侧睡不着,就拿着故事书去看。父亲看到了,干脆跟我一起看,但当时太累了,看了一会就开始打呼噜;听着他的鼾声,我打了个哈欠,很快就睡着了.
这是我的父亲,我最敬佩的人。我一定要好好学习,天天向上,不辜负爸爸的期望!