我最敬佩的人作文600字-初中初一作文
在我的记忆中,有很多我崇拜的人,比如老师、同学、工人……但我最崇拜的是我家楼下的鞋匠。
一个周六的早上,我和几个朋友在楼下踢足球。就在我捡了个空子准备射门的时候,我用尽全力踢了一脚,球没打中,却打在了地上。昨天买的新球鞋看到一个洞,很难过。我妈叫我出来玩的时候不要弄坏。我抬头环顾四周,突然看到一个鞋匠低头补鞋。我跑向鞋匠的叔叔说:"叔叔,你能帮我补一下这双运动鞋吗?"大叔抬起头,看着我说“好的”。看到舅舅答应,我就把鞋脱了。当我叔叔放下工作时,他帮我补了鞋子。我叔叔给我的。我穿上运动鞋,很开心。我摸摸口袋,哭道:“哦,我忘了带钱。”这句话说完后,我心想,舅舅肯定会不高兴的。这时,舅舅说话了。他和蔼地说:“孩子,不要给钱。”听叔叔的话我很惊讶,但想了想还是做不到。我叔叔每天只挣这么多钱维持生计。怎么才能不给钱?于是我说:“不,我回家给你拿钱。”之后我就往家里跑,被舅舅拦住了。他说:“我每次都不拿孩子的钱。你回家拿钱,我不要。”之后,他开始工作。听了舅舅的话,我感觉一股暖流注入全身。同时我也发现了这个大叔是多么的渺小和伟大。
从此以后,我每天放学总能看到鞋匠叔叔慈祥的面容。