环卫工人_我敬佩的人500字清洁工
每当我妈让我在门前的树下扔垃圾,我就想起那些不怕脏不怕苦的环卫工人。
两年前,我们村的经济发展了,但是卫生一直没有搞好。我们这里没有垃圾场,也没有环卫工人。没有扔垃圾的地方,所以家家户户都把垃圾扔在屋前屋后。到处都是垃圾。有些垃圾堆得有小山那么高,有些不高,但排成一条“路”,还有一些夏天,阳光恶毒,那些食物残渣腐烂发臭。每次路过垃圾,难闻的气味都会让我捂住鼻子;冬天,风一吹,塑料袋之类的垃圾满天飞。休息了几次的时候,看到几个塑料袋在天上飞来飞去。
自从环卫工人出现后,这些现象就一去不复返了。
每天上学放学,总看到环卫工人在路边打扫卫生。他们不怕脏,他们开垃圾车,到处打扫。夏天,他们汗流浃背,阳光很毒,所以他们穿着蓝色的长袍来了。垃圾很多,西瓜皮等食物残渣腐烂后会散发出难闻的气味。为了环境卫生,他们戴上口罩和手套来清理垃圾。冬天北风呼啸,天气很冷。冷风吹红了他们的脸颊,他们还在打扫,但树叶似乎是无边无际的。一个地方打扫干净了,另一个地方又打扫干净了。
所以,每当我妈让我扔垃圾的时候,我都会想到这些环卫工人,不光是我,我们大多数人都会想到他们。他们推着车的时候,老人赶紧把垃圾拿出来扔家里,为了让他们少弯腰,直接扔进车里。