在我最钦佩的老师中,第一位是班主任,王先生。不仅为我佩服她,也为班里每个人佩服她,因为,我们知道,她每天晚上都给我们布置作业;我们知道她生病的时候从不请假,坚持给我们上课。
我记得那天是星期五,王先生失声了。他说话很费劲,一直想喝水。我们对她说:“别说话,我们自己准备。”但是王老师不听,坚持给我们上课。好在周五半天。
最后,在最后一节课,突然,王靖雯骂了赵银恒。第一次,王先生没有理会。然而,王靖雯得寸进尺,又骂了赵寅衡一顿。最后王老师忍不住了,大喊一声“出去!”下课后,我们都包围了王靖雯,我们都批评了她。因为,我们全班都很崇拜王老师,很爱她,因为她为我们付出了太多…
四年级的时候,王老师开了一个叫“寻找友谊的金钥匙”的班会。许多学生给王先生写信,表达了他们的心声。我也给老师写了一封信,王老师也给我写了回信。我问老师:我为班里做了很多好事,为什么得不到同学的认可?我的一个老师的回答是这样的:……对我的同学多一点包容,多一点谦让,也许会有收获。从此,老师的话一直留在我的脑海里。我从老师的回复中找到了友谊的金钥匙。像我们班的其他学生一样,我感谢王老师,同时也让我们钦佩她,因为她不仅教会了我们文化知识,也教会了我们如何做人。