初中写人的作文:我最敬佩的人700字
说到我最尊敬的人,有很多很多人,但是我的邻居,毛毛的妈妈,张辉,是我最尊敬的人!我为什么尊重她?这是一件小事。
张辉阿姨在晋中第一医院工作。她是一名优秀的脑外科医生,经常做一些大大小小的手术。她多次被医院评为“优秀医生”;被她治好的病人,经常给张辉阿姨发感谢信,很多家属给张辉阿姨发红包,被她阿姨拒绝。她还多次上三金都市报,有很多先进事迹!
有一次,医院突然接到一个电话:一个13岁的男孩准备从东外环的一栋三层楼上跳下去。张辉阿姨立刻带了十几个医生,上了救护车,飞到东外环,爬上了楼顶。与孩子交谈后,她意识到男孩的父亲因谋杀被判处死刑,母亲病重,今年6月刚刚去世。这个男孩没有其他亲戚,准备离开。
阿姨和孩子谈了很久,男孩还是不肯下来。当消防队员铺好救生垫,看到男孩要跳的时候,阿姨紧紧地抱住了孩子。她捂着背,男孩和阿姨一起倒在救生垫上。男孩还好,但是张辉阿姨身体受了重伤,生命垂危。要知道,男生身高160 cm,体重150多斤!
张辉阿姨为了救一个素未谋面的小命,身受重伤!
还有一次,阿姨给一个90多岁的老人做手术。她非常害怕事故,每天都研究手术方案。在我姑姑做手术的那天晚上,我呆在我姑姑家帮助她照顾毛毛。醒来的时候已经是半夜1点了,阿姨还在准备手术!
第二天,阿姨七点之前就走了。她去医院跟这次做手术的医生研究手术方案!手术持续了6个小时,姨妈几天没睡,太累了。手术成功完成后,为了让老人恢复得更快,她呆了一天,老人醒来时,她晕倒了!
张辉阿姨可以不顾自己的生命,让一个陌生人的生命更加顽强,以便早日解除痛苦;你可以为你的工作付出任何代价,不考虑你的家庭!
张辉阿姨:等我长大了,我会像你一样,一个为别人着想,为自己的工作付出太多的人!