我们楼真的很有才:我是少先队员,门对面的哥哥是共青团员,楼上的叔叔是党员。
因为水质改善,我家门前的一条小路变得崎岖不平。人们别无选择,只能接受它。只有舅舅神秘地笑了笑,没有吱吱声。那天晚上,天下着雨,倾盆大雨和雷电非常可怕。早上,大家奇迹般地发现,小路的坑里全是黄土。看着我叔叔,他浑身是水。我想知道是下雨还是出汗。不用说,是我叔叔干的。
我叔叔很热情。当他有事要做时,每个邻居都向他求助。比如:搬东西,种菜……我舅舅不仅实力有天赋,文艺也不差。
我该吹笛子放牛了。我妈妈邀请我叔叔帮我指导。我以为舅舅什么都不知道,就胡乱吹了。但我一吹完,舅舅就指着说:“这不对,那不好。”我妈看到这个,赶紧让我叔先回家,然后让我弹了几遍,直到我叔指示我弹。
还有一次,我们家对面水表的控制器不见了。舅舅知道是孩子,那能怎么办?“可以!”聪明的叔叔想出了一个主意。“先下手为强,先把它拿下。”我们听着听着,恍然大悟。
身边有很多有价值的问题,只等着人去检验。但是这些问题往往被关注的人发现。