画圆初一作文
圆规为什么能画圆?因为脚在走,心不变。为什么不能做梦?因为心里不确定,脚也不动。
我在做政治试卷的时候看到了这句话。
心里很感动。
圆规为什么能画圆?为什么你不能做梦?圆规和你有什么区别?
圆规能画圆,是因为他的脚在走,心一直没变。而你恰恰相反,你的心从未改变,你的心从未做出准确坚定的决定,你懒得动,你的脚从未动过。一个人如果不往前走,怎么实现梦想?
你说是不是?
所以。想要梦想成真,首先要有一个不容易改变的梦想,一个能让你勇往直前的梦想。然后,你要勇敢的走下去。你不知道前方的路是怎样的,但你不好奇吗?会好奇,所以,抬起脚,一步一步向前走。
有了一颗坚定的心和一双向前的脚,你就可以像指南针一样为你的梦想画一个完美的圆,让你的梦想成真。圆规会画圆。为什么不能做梦?