一朵花儿的坚持作文500字-初中初一作文
无意中读到的一个故事深深打动了我:有一种花
它叫一米,扎根很久了,最多六年,但花期很短,只过了两天,花就随着母亲的香味消失了,再过六年再开。
经过六年的努力,这朵小花已经开了两天了,让我们深深感受到这朵花的坚韧。用六年换来两天的美丽绽放。既然每一朵花都懂得坚持,为什么不坚持呢?
回顾古代,著名书法家王羲之孜孜不倦地练习。当他用完18缸水时,他终于成为一名伟大的书法家,并学会了良好的书法。这就是坚持的作用。
再看齐白石,天天练画,锲而不舍,不愿意在无用的东西上浪费一点时间。随着他一天一天的积累,他终于达到了完美的绘画技巧。这就足以看出坚持的巨大作用了!
现在很多人遇到困难都会放弃。他们从来不知道如何坚持,只是一味的逃避。他们不知道坚持不懈带来的成功是极其快乐的,逃避的人不会享受这快乐的时刻。
如果我们想成功,我们必须奋斗和坚持。坚持理想,勇往直前,一定会看到胜利的曙光。
我们需要努力奋斗,需要持之以恒,直到自己生命的花朵绽放。
每一朵花都知道如何坚持下去。我们还不如一朵小花吗?让我们放飞梦想,坚持实现梦想,让快乐的花朵像烟花一样绽放,短暂却美丽。
让我们坚持沉淀,只为绽放最后的成功之花。
初中:赵子仪
夜晚,安静
月亮与星星同眠。
明亮宁静的月光
洒在身上清新
我,坐在我旁边
看——
安静的
涵盖一切。
黑暗
吞下了一切
我仍然坐在窗户旁边
欣赏与评价
遇见黑色的神秘
东方白吐槽
当第一缕曙光照亮地球的那一刻,
我们走
晨风
吹我的刘海
膝盖上的书被风吹走了
睁开眼睛。
虽然不习惯眼前的光明,
我记得整晚都睡在窗边。