“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝。”这是一首熟悉的赞美母亲的歌。自古以来,许多人都在为他们的母亲唱赞美诗。然而,在林的《爸爸的花落了》,我读出了失去父亲的痛苦和无奈,读出了对父亲深深的眷恋和怀念。我也意识到了父亲良好的教育对我未来成长的深远影响。
看完这篇文章,我的心膨胀了,久久不能平静。她父亲严厉的爱,对孩子的鼓励,沉重的兄弟情,对花的特殊爱,在她的作品中表现得淋漓尽致。
给我留下深刻印象的一集是卧床事件。那天早上,我起床晚了。因为怕上学迟到,就躺在床上不想上学,但是爸爸不同意。在我的反抗下,终于被打了,花钱上了外国火车上学。爸爸担心我会亲自来学校看我,带了我的花夹克,给了我一些铜币,让我深深体会到了父亲的爱,再也不会迟到了。
通过这个片段,我也体会到了她父亲对她要求严格,爱她的性格。
这让我想起了我的父亲。其实上学的日子,我也不想起床。我爸爸每天都把我从睡梦中叫醒。有时候我睡得太沉,爸爸会想办法把我扶起来:用手电晃眼睛;掀开被子,让我清醒;把我的枕头拿走多少钱。有时候我真的迟到了,爸爸会不耐烦的催我。一开始我不理解爸爸,所以觉得很委屈。但是今天学了这篇课文,我也理解爸爸了,一切都释然了。我爸爸也很棒!