花,骄傲?弱?强硬?还是卑微?反正至少是漂亮。就像那些美好的生命,慢慢绽放。
那些芬芳却不起眼的花,就像那些不起眼却才华横溢的人。他们学识渊博,知识渊博,但谁能想到,在他们燃烧的眼睛的光芒下,未知的艰辛和汗水被埋没,什么样的人生才是成功的。
同样,那些花的开花也需要一个艰苦的过程,也需要肥料的浇灌。冰心曾经说过:“成功之花,人们只惊叹于它现在的光辉!然而,它的蓓蕾一开始就浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”但是,如果你遇到挫折,依然用奋斗的英气去面对,那么这种人生就是辉煌的。
我在百科全书里看到,一个贝壳要用一辈子才能把无数颗沙粒变成一颗不规则的珍珠。在蜕变的过程中,外壳要用自己的血肉打磨,浸泡,才能绽放出白色的光彩;雨后彩虹绽放,瞬间之美积聚无数水汽。如果我们把这些看作是一次又一次的挫折,那么这些挫折造就了雨后的璀璨珍珠和璀璨彩虹。
没有必要因为落叶而陷入悲哀,也没有必要因为挫折而放弃奋斗。因为——花不能枯萎荒芜整个春天,一次挫折不能荒芜整个人生。没有营养的花迟早会枯萎。
痛苦和挫折是人生经历中的两大问题。要想让自己的生命之花盛开,只能在遇到挫折时减轻痛苦,积蓄生命的力量去争取新的目标;生命之花永远无敌,生命的存在才会有新的更深的意义!