发布时间:2022-02-27 07:01:01 查看人数:61
我真的很后悔.
半年前,我70多岁的奶奶,下楼的时候跌跌撞撞,摔断了一根骨头,卧床不起。因为之前的一些家庭矛盾,而这对于我来说是一件大事。大叔干脆把奶奶赶出了自己的房子,租了个破房子没有暖气,然后让奶奶一个人住进去。你知道去年那种说不出的寒冷天气,一个年老体弱的老人没有暖气意味着什么吗?爸爸知道后没有和叔叔吵架,而是和婶婶商量。毕竟奶奶年纪大了,没精力再闹了,所以他
自从我从小和外婆一起住,外婆把我养大,这13年和外婆在一起的时间不到两年。另外,我年少无知,听过那些“朦胧”的话,所以不在乎家里发生的事情,甚至有些关于外婆的事情都被屏蔽了。
“爸爸要给奶奶送饭。”每当听到这句话,我心里就有一种说不出的苦恼,因为我要陪我爸给奶奶送饭。我和陌生人很孤立,我觉得我对奶奶也是这样的感觉,只是我不喜欢这种感觉,所以和奶奶的关系渐渐疏远了。但是奶奶不一样。每当我走进奶奶冷门的“新家”,总会感到一种苍凉。只要奶奶看到我,她的表情总是那么亲切。“毛毛,过来坐下。”这是我每次来看奶奶听到最多的话。奶奶不是本地人,我只听小说里的普通话。除了普通话我什么口音都听不懂,更别说奶奶这么大的人嚼出来的话了。“我不想和我奶奶呆在一起,因为我和我奶奶无话可说。另外,我听不懂我奶奶说的话。我说的,我奶奶听不清楚,所以?黄璐乔叶男愿意烘烤并领导?巴-用褪色的笔激怒葛刀?嘿,嘿,嘿,嘿,嘿,水蛭?优堂奥特胺场保护?腋下?工作排名棠的头上吗?霓虹圆蝾螈?酱巍,t尺,朱仙养父,花鲈,水蛭?莽?桓?汤潭的勺牛?艺雅棠探索并搅走了宋轶?早上刻斐?咳嗽咨询?>褪了衣服煮醋饕餮熊?土壤?沅沟霓虹奔城,奔汤潭,卧病在皇,叛?棠去祈祷黑暗霓虹奔向城市?因为汹涌的松松液体,唐坛路鹪鹩道歉,乓,环陆,伊稀?抄牛排医保?傻跳棠逸肿]?咦?耳语页,酒,尖叫,切割,烹饪,保存,挥手,装备,复制,目标录音,震撼我们?嘿,嘿?冶炼,切割,感恩?巴荒汤坛神树?谭?奶奶上个月——走了…
期间只见过奶奶两次。得知奶奶去世的消息后,我有了“奶奶终于不用再烦我了”的想法。
奶奶去世后,父母忙于奶奶的事情,我只好让爷爷奶奶回家照顾我。奶奶进门时问我:“毛毛,奶奶走了,你不难过吗?”我就笑笑说:“难过解决不了问题。”奶奶事后也没说什么。直到我埋奶奶的时候看到奶奶躺在那里一动不动,我以为奶奶再也不能告诉我唯一能明白的事情了。我忍不住“哇”了一声,然后我意识到奶奶对我有多重要,但是都晚了,晚了…
从那以后,每当人们在节日期间聚在一起,我总是想起我的祖母,我不禁学习她的口音,说:“毛毛,来,坐,毛毛,来,坐”.