心灵触动的瞬间作文800字-初中初一作文
心灵感动的那一刻
早上妈妈跟我说外婆生病了,就让我今天早上自己买菜,晚上自己回家。勉强同意了。我推开门,一股刺骨的寒风吹了进来,冷得我直打哆嗦。冬天的早晨,天气自然寒冷。买了饭,边走边吃,很不愉快。我想:奶奶一定比我难受。于是我的不情愿化为乌有。
晚上放了学,发现下雪了。“上帝太美了。”我低声喃喃道。几片雪落在我的脖子上融化了,冻到了骨头。看着这天气,我想:奶奶应该回来接我,她会的。于是,我在学校门口等我奶奶。
等了一会,奶奶还没来,我很失望。冬天寒风呼啸的傍晚,只希望有人能来接我,不要让我一个人回家。然而,我的希望落空了.
冬天的风让我麻木,我心想:回去吧,等着就没人来接我了。突然,我看到了那个熟悉的影子,我喊道:“奶奶!奶奶!”然而后面经过我的学校,不管我怎么喊,后面还是不来找我……我迈着沉重的脚步走出学校。突然听到熟悉的声音,心想:错觉。我继续往前走,但声音越来越清晰。我抬起头,奶奶!我的心像蜂蜜一样甜。虽然天气这么冷,奶奶头上还是有细密的汗珠。奶奶摸着我的手说:“哎呀,我的小手都红了。冷吗?”“不冷,不冷。”我很高兴,连忙答道。奶奶脱下棉衣给我穿上。我和奶奶在回家的路上并肩走着。无意中看到奶奶花白的头发,又摸了摸奶奶的手。我惊呆了,这一刻我的心被触动了。那灰白的头发,难道只是岁月匆匆留下的痕迹?不,不是。我忘不了,我和奶奶闹矛盾的时候,奶奶生气了,生气了,但还是小心翼翼的把我养大那只粗糙的手只是家务的痕迹吗?不,不是。奶奶多次冒着严寒,在烈日下抱起我,送我痕迹那一刻,眼泪夺眶而出.
奶奶的爱是无私的,亲人的爱永远是我心里最轻松最柔软的地方.