让世界更美好作文初一
发布时间:2022-03-04 10:22:40 查看人数:21
母爱是什么?是十月份怀孕后的承诺吗?他们有义务这样做吗?他们给了我们生命,陪伴我们成长,教会我们做人。这就是爱,无私的爱显示了他们的伟大。
我的思绪回到了汶川大地震那年,所有人都被突如其来的地震搞得措手不及。新闻联播中不断出现灾区的画面,那些感人的故事也被叙述出来。给我印象最深的是还没有发出的信息:孩子,你要记住,你妈妈是爱你的。多么简单的一句话,却不知感动了多少人。是的,这位善良单纯的母亲在最危险的时候用自己的生命保护了孩子。她太伟大了,她无私的付出,她选择为孩子牺牲年轻的生命,她教孩子用什么,做什么,她给孩子第二次生命。也许每个妈妈都会这样。这不是无知,而是爱,因为有了爱,世界会更美好。
不知道有多少人记得最美的母亲。她抓住了那个用双臂从高楼上摔下来的孩子。她不是孩子的亲生母亲,但因为她也有孩子,是她内心的责任和勇气促使她这么做的。这就是爱。她像母爱一样伟大。因为有这样的人,世界才会更美好。
小学的时候学过一篇课文,里面说在干燥缺水的地方,人们靠卡车运水维修。有一天,一头牛拦住了卡车,不管主人怎么打,它都没有离开。最后,卡车上的人以为它渴死了,就给了它一些水。然后老牛吼了起来。然后,一头小牛出来喝了老牛换来的水。在场的人都被感动了。这就是爱,简单,没有雕饰。母爱可以这么伟大!
母爱,一个简单的词,只用十五笔就能写出来,但是这十五笔包含的太多了。因为爱的伟大,我们懂得感恩和珍惜。因为爱情的存在,世界会更美好!