那一次我流泪啦作文500字-初中初一作文
我经常流泪,但那一次,我流泪了,感动的泪,骄傲的泪。
2004年8月,第28届奥运会在其发源地希腊雅典举行。我正在看110米跨栏比赛的直播。刘翔作为唯一的中国运动员参加了比赛。没有人知道他会在短短十几秒内创造奇迹。
“砰”的一声,发令枪响了,刘翔像箭一样飞出了起跑线。他就像一匹自由而强壮的马在跑道上飞奔。在他身上,似乎有无限的潜力可以瞬间激发,他势不可挡的气势不可阻挡。刘翔,他真的做到了,他赢了,他创造了中华民族历史上的又一个奇迹,创造了伟大的壮举!
当刘翔戴着五星红旗在体育场跑来跑去的时候,当刘翔戴着五星红旗跳上领奖台的时候,当刘翔接受媒体采访的时候……“谁说黄种人在奥运会上拿不到前八?我会证明给你看的!我是奥运冠军。”当这句话传遍全世界的时候,我真的流泪了。然而,与过去不同的是,他们为祖国拥有这样的奥运运动员而流下了喜悦的泪水、感动的泪水和骄傲的泪水。五星红旗在冉冉奥运会上升起,国歌在奥运会上再次响起。
那一次,我流下了眼泪,流下了为祖国骄傲的泪水。相信在不久的将来,会有更多的刘翔站在奥运会的领奖台上,会有更多的国歌在奥运会上奏响!