感动——一位伟大的母亲的心作文500字-初中初一作文
这是一部感人的电影,每次看的时候,眼泪总是不自觉的掉下来。这部电影是—— 《中国母亲》。
我真的很钦佩电影中的母亲王娟,她努力工作让她的孩子去上学,当杂工,卖血。所有的孩子都不负众望,三个孩子考上了重点高中,名列前茅。最小的孩子更有前途,在全国奥林匹克竞赛中获得第一名。但这增加了她妈妈的负担,她妈妈到处借钱,到处筹钱。我看着她忙碌疲惫的背影,真的很感动!
“嫂子,你是我这辈子最佩服的女人。”这是煤炭厂长对王娟说的话。这句话我忘不了,因为那也是我的心。我想到她妈妈怎么能忍受扛砖,但她愿意为孩子做任何事。她伸出布满皱纹的手,颤抖着接过钱。我想她一定在想:我的孩子有学费,可以上学了!
母亲常说:“穷不可怕,但不能因为穷就没骨气。我们不跟别人争吃争穿,一定要跟他们比学习比成绩,才能有好的未来。”
她是一个多么伟大的母亲啊。她平凡却不平凡!全世界的妈妈都一样,我妈对我不也是这样吗?我们家经济状况不是很好。我妈省吃俭用,一分钱不乱花。但是当我说到买书或者文具的时候,她二话没说就把钱拿出来了.
祝天下所有的妈妈都笑得开心,永远年轻!