伟大的母亲作文700字-初中初一作文
世界上每个母亲都爱她的孩子。我曾经傻傻的问过我妈。“妈妈,你爱我吗?”“当然是爱情。”“那为什么爱我?”“因为你叫我妈,你是一块从我身上掉下来的肉,你是我的精神寄托。”母亲认真地回答。母亲的回答,像一颗大树的种子,在我心里慢慢发芽。我只知道我是妈妈的唯一。
我曾经看过一篇文章,题目是《娘,我的疯子娘》,讲的是一个精神病母亲对孩子照顾得很好的故事。每次别的孩子欺负自己的孩子,我妈总是上前挡他的道:“要打就打我,别打我孩子。”后来我妈从悬崖上摔下来给儿子摘桃子,可她还是把桃子紧紧抓在手里。她从儿子那里听到的最后一句话是“桃子太甜了。”母亲给儿子摘桃子是常事,但这是个精神病患者。昏迷的母亲还会给儿子摘桃子吗?而且还在悬崖上,没错,因为这是作为母亲的母性,母爱的力量很大。
俗话说,“患难见真情。”汶川地震中,一位伟大的母亲半跪着,把孩子藏在下面,让儿子的乳头含在嘴里。这样,儿子就不会饿死了。最后消防队员挖废墟时,母亲保持着这个动作,而下面的儿子则悠闲地吃着牛奶,没有受到任何伤害,但伟大的母亲不幸去世。这就是为什么一个母亲愿意为儿子而死。世界上没有妈妈吗?
从小到大,我们一直哼着“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像是珍宝,投入母亲的怀抱,幸福是必不可少的。”其实绝对是真的。妈妈处处为孩子着想,伟大的妈妈!我在这里向你致敬!
山东省高密市荆沟初级中学一年级:js2692609
评论:伟大的母爱令人感动。有表情地说,如果作者加上一些赞美母爱的诗句,文章会更美!