伟大的母亲作文500字
在我的生命中,有一个人是我最重要的,或者说是所有人最重要的。她不是我的老师,更不是我的好朋友,但她是我身边最努力,甚至付出最多的人,她是我的妈妈。虽然她只是一个普通的工人,即使和一些有钱人的妈妈站在一起,她也是那么的微不足道,但她永远是我心中最重要的人,也是我最喜欢的人。
我妈,她很普通,普通到任何人对她说什么都不会回去,只会默默承受。我不知道她心里有多少苦涩的水和泪水。初中的时候,老师在政治课上给我们放了一个视频,里面说“一个作家在一次写作中用不尽的笔”。看到这个话题,大家可能觉得什么都没有,但真正让我感动的是:视频里说,作家的父亲怕儿子写东西的时候笔没墨水了,打断儿子的思考。所以儿子每天晚上睡觉的时候都会偷偷帮儿子往笔里加墨水,这样他写字的时候就不需要儿子加墨水了,这样不仅不会打断儿子的思考,也体现了父亲对孩子的爱,不仅是语言上的爱,还有情感上的爱。可能很多人觉得不是每个父亲都会这样,但你们都错了。没有不爱自己的父亲。我们的妈妈不是这样的人吗?母爱比父爱更温柔无私。我妈每天都会像机器人一样工作,但是她工作不就是因为我们吗?她是为了自己吗?她没有默默为我们付出那么多,你们都知道吗?我们都一样。我们认为赡养父母是她的责任。错了,他们爱我们是因为我们是妈妈的一块肉和血。你小时候谁教你说话的?谁教你吃的?谁在你睡觉盖被子的时候给你讲故事?不是我们的妈妈吗?
母爱总是那么伟大,没有人有资格骂父母。骂他们之前,好好想想。没有他们,就没有现在的你。所以,多找时间陪陪她,她多难啊!