一朵孤独的百合,在它快乐的时候,没有花可以分享,在它最困难的时候,没有草可以帮助它,在它最孤独的时候,没有鸟可以陪伴它,在它最痛苦的时候,没有云可以安慰它。就是这样一朵孤独的百合,却依然充满了对生活的向往,对友情的羡慕。
一朵善良的百合,在花最失败的时候,给花最温暖的微笑,在鸟最危险的时候,给云儿最真诚的问候。
一朵自信的百合,当花儿嘲笑它的时候,它骄傲地纠正花儿,当小草把它挤出来的时候,它乐观地安慰自己,当鸟儿怀疑他的时候,它坚定地证明自己,当云彩算计它的时候,它不在乎。
一朵坚强的百合,是不会让花儿在花儿欺负它的时候自怨自艾的。草唾骂它的时候,它不会让鸟觉得自己软弱。小鸟打它的时候,它不会让小鸟看到自己的无助。当云忽略它的时候,它会寻找另一份爱。他难过的时候,就躲在一个没人的角落里,默默擦去眼里的泪水。
一朵有自尊的百合,当花儿看不起它的时候,它会用结果说服花儿,当小草侮辱它的时候,它会用温暖的爱影响它冰冷的心,当小鸟鄙视它的时候,它会用事实证明它的力量,当云彩讽刺它的时候,它会用自己的成功打动云彩。
……