默契与合作作文600字-初中初一作文
在体育课上,我们两人一组举行了一场比赛。我和乐在一起,这是我们第一次合作。
游戏规则很简单。两个人站成一排,每个状态一只脚。哪个组先跑到200米终点,哪个组是这次比赛的冠军。裁判鸣笛时,我和乐毫不犹豫地冲上前去,但由于动作不协调,两人都陷入了“狗啃泥”。找到原因后,我们两个喊了一句口号“1,2,1,2,1……”我们同时抬起左右脚,可以数一下。可能是因为渴了,就不喊了。但是叫喊声停止后不久,“啊”的一声,欢乐的尖叫在操场上空盘旋。目光聚集,只见乐“倒立”倒下,头伏在草地上,头发被草覆盖,我因为重心不稳坐在地上。我终于起身继续走。
经过多次挣扎,我和乐终于“摔”过了100米。看着身后的学生,我们和我们组一样尴尬。接下来的旅程吸取了前半程的经验,很顺利。“性,性”我们大步走向终点。最后我们组夺冠了。
在旅程的最后,我们两个默契地一起坐在地上。面面相觑,笑道:“呵呵,看你这狼狈样。”不顾脚上还缠着红领巾,他准备站起来。结果因为惯性,两个人的额头又撞在了一起,又重新坐到了地上。倒吸一口凉气,不顾红领巾的“罪魁祸首”,我又开始揉额头.
这一次,我和乐都被比赛打动了。这场比赛让我们明白了默契与合作的重要性。