愉快的合作作文700字-初中初一作文
我记得五年级的英语老师马老师告诉我们一个好消息:年级部的每个班都会上演一场英语舞台剧,然后有一场比赛。希望大家奉献最好的节目。听了这个消息,同学们都兴高采烈,我很高兴,因为我有机会在舞台上展示自己的才华。我选择了知名的《龟兔赛跑》作为英文舞台剧。选好之后,我找到了我的好朋友、琪琪和小?小李,萧宁和杭航一起来演一部英剧。我扮演小乌龟,萧也扮演小白兔。演蜗牛,小丽演小猫,琪琪演狐狸,杭航演黄鸟,萧宁是叙事。分配完所有任务后,我们开始了一次愉快而艰难的排练。
排练开始,大家都没看懂故事,故事里很多字都不知道,大家都很焦虑。这个时候,小?想着查英语词典,小丽说要问老师,两个人都照做了。最后我们把老师的发音和英语词典里的发音结合起来,最后读出来。为了让大家记住这些英语单词和句子,我把它们编成了人们的顺口溜。大家都很感兴趣,很快就记住了。有了背文章的基本功,我们开始排练。我以为排练就像跳舞一样简单,但是想起来容易,做起来难。因为我们从来没有过边说英语边做动作的习惯,要么忘了英语单词,要么做死板的动作,练不好,就像个泄气的球,大家都起不来。这时,琪琪想出了一个好主意。她从自己的童话故事中寻找图片,并看到如何在上面做动作。我们做着画面上的动作,僵硬的动作似乎在慢慢伸展。经过不懈的努力,她终于排练出了一套精妙的动作。
比赛当天,我们心中充满了信心。经过这么多天的训练,我们不仅获得了知识,更重要的是,我们感受到了友谊的珍贵,体会到了合作的乐趣。我们自由表演。戏剧结束时,观众发出雷鸣般的掌声。最后我们赢了,我也尝到了合作的喜悦。
合作倍增快乐,一点也不差。这种合作不仅让我们的友谊成长,也让我们体会到合作的快乐!