团结合作高中作文1200字
一个球从我脚下飞走,掉到了别人的脚上。甄维仁忍不住破口大骂:“你这个大笨蛋,怎么不传球?”?”我也是满腔怒火,答道:“你也好不到哪里去。一拿到球,你就知道怎么像个笨牛一样冲!陈佳明出来绕场一周:“别吵了,下次小心就好了。”。”我和甄维仁互相瞪了一眼,在我们眼皮底下哼了一声,又上前抢球。
体育课的这一节,我们和高一的一个班为了“地盘”进行了一场友谊赛。说来也怪,看对方踢球比我们差,但我们根本打不过他们,不到十五分钟就为他们进了一球。我们忍不住像热锅上的蚂蚁一样担心。这种担心更令人困惑
“你没有长眼睛吗?不知道球飞到我头上了没有!”张瑞超和黄大叫黄不是吃素的,大骂张瑞超,于是两个“狮子”互吼,强度不亚于正在进行的比赛;当后卫林看到球飞过来时,他主动向前冲去。剩下的两个卫兵忍不住示弱,跟上了林,做了他的“左右保护人”。就在三个人冲进敌人阵地的时候,一个敌人突然从旁边跳了出来。当大脚开球时,球从林脚下飞出,以一个漂亮的“高空自由落体”落入我们的禁区。我和正在前方作战的甄维润顿时傻了眼,因为我们的防守大开,只有一场黄貂洲大战在如狼似虎地与一群敌人较劲,而所有的防守队员都已经转行当前锋了,结果球呼啸着进了球门的怀抱,斯特恩状态连球边都没摸到。
二比零
我们突然失去了动力,大家都像落败的公鸡一样低下了头。这时,甄维仁用低沉的声音说:“错在我们”。我们都偷偷点头,看着别人自上而下的团结,而我们呢?像个烂摊子,大家想踢多少踢多少,没有任何法律规定,这怎么可能丢?陈佳明一字一句地说:“每个人都必须坚守岗位!”我们面面相觑,重重地点了点头。
接下来,我们整个团队就像一把绷紧的弓,每个人都坚守着自己的位置,就像一座攻守兼备的堡垒。我们终于在下节课进了一个球,2-1。
虽然这场比赛以失败告终,但它可以让我们明白一个道理——团结是获胜的重要原因。
一群鹅在一只鹅的带领下,以之字形或之字形向南飞行。但如果其中一只鹅受伤了,总会有另一只鹅陪伴它痊愈或死去。看了这个故事,我体会到了很多东西。我们人类缺少这样的团队合作精神吗?
在一届奥运会上,中国总共获得了28枚奖牌,但只有一枚奖牌是在团体项目中获得的。这说明了什么问题?中国人没有合作意识。
相反,在世界杯上,开赛前并不乐观的巴西在xx夺冠,关键是全队的团结。这不是什么秘密,但是培养巴西队团队精神的具体方法却鲜为人知。
在世界杯的策划阶段,斯科拉里教练为入选球员设定了前提条件:除了技术过硬,还要脾气好,待人和善。
主教练真的为球队的团结付出了很多努力。赛前看视频的时候,画面上从来没有出现过巴西的形象,以免出现玩家高人一等的想法。