一次愉快的合作作文1100字-初中初一作文
我曾经走出过失败的阴影,独自享受着成功的喜悦,这让我想到了表哥成功合作带来的大部分快乐。
篮球占据了我大部分的业余时间。自从看了nba,我对提高自己的篮球技术越来越着迷。看看邓肯,科比,奥尼尔,一个扣篮,一个三分球,一个大盖帽,更别提他们有多帅了。为了达到科比等球星的水平,我经常请几个铁哥们去篮球场上打球。
不,现在是周末。当我看到篮球时,我的手发痒。我约了表哥和金凤金珍,直奔篮球场。篮球场上,金凤金珍兄弟两眼一抹黑,挑战我和表哥成为黄金搭档。
“一份好工作可以带来成功”。手灵活,跑得快,基本功扎实,自愿负责防守。我表弟个子高,弹跳好,一定要负责投篮。我们俩握了手,齐声喊道:胜利属于我们。
比赛开始了,我们发球。我直接把球拿到篮下,一路顺风。突然,一个程——金珍在半路上被打死了,金珍像老虎一样下山,凶猛地扑过来,用耳朵捂住从我手里接过球。太快了。我没有看到他的一举一动。天知道他是怎么从我手里偷球的。我立即还手,却见他摆摆头,做出一个假动作,巧妙地避开我的阻挡,然后把球传给金凤,“蹭——蹭——蹭”一个不可抗拒的“三步跨篮”,猛跳起来,双手托起球,手腕轻轻一抖,球乖乖地钻进了蓝框……“4比8”。我问的是分数。哎呀!刚才肯定比对方还惨。“你真的想输吗?”表哥见我情绪低落,鼓励我:“没关系,我们还有机会,振作起来,相信自己,让我们好好合作,没有出路。”“嗯,好好干,一定要打败他们。”我理直气壮地说,这一次发球建议在对手手里,金珍带球突破,脸上露出得意的笑容,仿佛在说:“你丢一次脸,我就让你倒霉。”金珍绕过我的“泰山”,做了一个射击动作。就在这时,我听到表哥喊“你走神了”,突然跳起来,给了金珍一个街区。“好”我忍不住大喊.
我们只听到“唰”的一声,就进了一个球。“太好了,9比9。”我高兴得跳了三英尺高。下一个目标是致命的。如果我们进入,我们就赢了。为了这个球,我上刀山下火海,不嫌晚。我们都很紧张,可以通过互相鼓励来平静下来。经过讨论,我们决定采用“分流”方案。表哥把球传给我,然后跑向篮筐,我把球还给原来的主人。表哥跳起来,假装投篮,把金凤金珍领走,然后迅速从后面把球传给我。我立刻跳起来,勾手,只听唰的一声,球进了。“我们赢了,我们赢了……”我们欢呼。
事实上,成功的合作并不难。只要对别人有信心,合作的时候就可以心照不宣的互相合作,互相鼓励,互相提醒。为什么要不成功?