合作作文700字-初中初一作文
曾经走出失败的阴影,独自享受成功的喜悦,但印象最深的是我和他的成功合作,那种独特的感觉…
"王莉,李玟,你们到前面来给大家做个实验."这两次物理考试,真是一个“狡猾”的物理老师把我们给耍了。我们终于来到了讲台上。看着眼前的量热仪,我们的心在颤抖:铝块的比热怎么测?然而,几乎在同时,我们用相互信任的目光相互鼓励:“相信我们,我们会成功的!”
我们先回忆了测量步骤,做好了一切准备,然后开始实验。我一固定好铁架,李玟就把盛水的烧杯放在石棉网上,点上酒精灯,开始加热,于是我们就花时间用天平测量待测铝块的质量。调整横梁的平衡后,铝块被放入李玟的左侧板。我正要伸手去拿重物,李玟及时拦住了我:“住手!用镊子!”她多细心啊!我有点惭愧,但后来我对自己充满了信心。当我小心翼翼地把最后一个重物放回盆里时,我开始记录水温。水一烧开,李玟赶紧把它倒进热量计,并立即把铝块浸入水中。我突然想起了什么,抓起木盖,然后会意地对李玟笑了笑:“别忘了加木盖!”李玟伸出舌头,露出两个小酒窝。
实验数据全部记录下来后,我们开始计算,“哇,是2.69103 m3/kg,和2.710 3 m3/kg的真值基本一致。王力,我们成功了!”李玟似乎忘了她还在上课,兴奋得跳了起来。我压抑住内心的激动,又做了一次。真的,我们真的成功了!带着物理老师满意的微笑,我们走下讲台。
真的,一次成功的合作并不难,只要你对别人有信心,彼此心照不宣的合作,互相鼓励,互相提醒,为什么要不成功呢?当你和别人分享成功的喜悦时,那种感觉是独一无二的,那种提升是独一无二的!