女孩百合作文1000字-初中初一作文
新生儿
哇,划破了夜晚的宁静,一个新的生命来到了这个世界,她是一个女孩。她头发比其他宝宝更黑更厚,眉毛也太淡看不见。她有一双小眼睛好奇地看着这个陌生的世界,嘴巴红红的,一只一只的,很可爱。
在花园里,一朵百合终于穿破了层层土壤,长出了新芽。绿芽随风飘落,仰望星空。它发现夜空如此深邃辽阔,月亮如此明亮,月光如此柔和,世界如此美丽。“我要开花,用百合的眼睛看宇宙。”女孩和百合诞生了。
长大
女孩长大后,在学校成绩优异。老师同学都很喜欢她,父母也以她为荣。又一个学期结束,老师找到她,鼓励她,希望她能成为全年第一。她自信地说:“没问题!”但是她在家做完作业还是看电视听音乐,从来不复习。我妈劝她好好学习,她却骄傲地说:“不用学习我也能考好。你等着瞧吧。”母亲摇摇头,没说话。在考场上,她粗心大意,没有检查就交了试卷。该发论文了,她把考试搞得一团糟。整整一个上午,她都不敢直视老师。她辜负了老师的期望,她无法原谅自己。从此,她床头写了一个大大的“谦”字。
莉莉终于吐芽了,新叶快要滴下来了。鸟儿每天都向它歌唱,祝贺它的成长。但是莉莉渐渐变了。它没有听鸟儿的歌,而是疲惫地赶走了它们。蚯蚓来了,莉莉不高兴地说:“走开,别弄脏我。”大树为它遮风挡雨,但它认为大树挡住了阳光,影响了它的生长。从此再也听不到歌声,脚下的泥土越来越硬,风雨把树叶打得四分五裂。它开始后悔,开始自责。它向鸟儿、蚯蚓和树木道歉,恳求它们原谅自己的傲慢。最后一切恢复正常。
女孩和百合都在痛苦、煎熬、苏醒和成长中。
实现梦想
时光飞逝,女孩已经小学毕业了。和她在一起六年的母校老师同学都要离开她,她哭了。虽然她曾经谎称老师纪律严明,希望早点进入中学,但此时此刻,她希望时间能固定下来。进入中学,成为一名中学生,成为一名成年人,是她长久以来的梦想。今天,她的梦想终于实现了,但与此同时,她也不得不放弃了老师六年的亲情和友情,就像花儿开放后枯萎,放弃了一切,重新开始。
百合终于开花了,花白无瑕。即使高贵的玫瑰和优雅的牡丹也忍不住在它面前低头。莉莉的梦想终于实现了,但她知道花开也意味着死亡,但她并不害怕。她明白今年的死是为了明年的辉煌,她只是觉得不公平。她终于实现了她的梦想,但她必须重新开始。
女孩和莉莉终于实现了梦想,却抛弃了之前的一切,重新开始。