等待中的好天气作文800字-初中初一作文
很久以前和同学讨论过读书的问题,讲的是一本叫《一个人的好天气》的书。我当时说这本书很奇怪,不知道是什么书,不知道如何赢得它的名声。但事实上,我对这本书的感觉非常复杂。在我第一次看这本书之前,这本书的名字莫名其妙地吸引了我,所以我当时就想得到这本书。后来朋友给了我一本很薄很小的书。绿色背景上只有一只简单的黑猫。可惜后来这本书被我搬来搬去,搬到山里我家的时候封面已经脏了。但它还躺在我的柜子里,每年回家都能摸到。其次,看完这本书,我对书中的女主角非常反感。我觉得她没有追求,没有美感。这是我年轻时的想法。十七岁的我,怎么能接受偷窃,觉得自己像嚼蜡,生活看似毫无意义?所以,这么好听的标题配上这样的故事内容,我很生气。
时间不仅是魔术师,更是哑剧大师,让人们逐渐进入这部叫《没有任何声音的生活》的戏剧。怎么说呢?这个时候,我应该承认,我当时害怕的已经变成了现实,或者说我不敢承认的,是生活本身的枯燥、乏味和缺陷。当时觉得陌生人很可怕,一不小心就变成了这样的陌生人。一个不光鲜又缺乏爱情的单身女孩,生活本身真的很像这本书。这该死的酷瘦的作者知道的太多了!
我也喜欢一本叫《兔年》的书,读起来让人觉得很开心。当我被生活淹没的时候,我特别需要这个逃避的故事来人工呼吸。故事的后半部分悲壮,真正的“正能量”故事应该是找到了不平凡的宝藏,凯旋而归,但内心不要太过狂野。设定逃离肖申克的目标,热血沸腾就够了。我相信,这些平淡、不开心、孤独、偶尔紧张的日子,并不是没有意义的,至少节省燃料,或者节省点什么,或者像长假里的一段话,“就当是上帝给你的一个漫长而漫长的假期吧,你不需要一直冲刺,人总会有不好的时候,或者累的时候,你不用勉强冲刺,你不用紧张,你不用努力,一切顺其自然。”然后,然后大概会好起来。“也像一个人在好天气里的主角,他能在最后变得冷静,扔掉所有不能丢掉的东西,迈出走向外界的第一步。
希望大家能明白,人生有高峰有低谷,在等待好天气的那些日子里,他们是自给自足的,是平静的,是有耐心的。