我发现泥鳅也会报天气作文400字-初中初一作文
你听说过泥鳅预报天气吗?我想你一定很想知道这个秘密!
前几天我和哥哥在街上溜达,途中发现一条泥鳅。在路边的小河沟里翻来覆去,很有意思。这时候我想出了一个办法,带回家几天观察他们的生活习惯。说,我就把这个小东西带回家。让它成为一个温暖舒适的家。
有一天,烈日当空照在大地上,树上蝉鸣不止,说明今天不会下雨。我跑向泥鳅,仔细观察。我看到它一直在动,不是像往常一样吃饱了就睡觉,而是烦躁。我似乎告诉了我一些事情,但我听不懂他们的语言。真的没办法。
大概过了一个小时左右,突然乌云密布,到处天空一片漆黑。过了一会儿,大雨下来了。我想:为什么泥鳅在下雨前一直浮着头?当我发现《十万个为什么》的时候,才知道泥鳅因为水中氧气太少,一直露着头。
哇!太棒了!太棒了!泥鳅可以为人们预报天气。