失败告诉我初一作文
发布时间:2022-03-08 09:12:31 查看人数:11
每个人都可能经历过失败,但是失败的意义是很不一样的,比如:恋爱失败、事业失败、学习失败、工作失败等等。因为这次失败,我觉醒了自己,开悟了自己,重新找回了自己。
六年级上学期,我们的学习突然变得紧张起来。经过我不懈的努力,成绩有所提高。让老师重新认识我,老师说我可以这样留着。当时我95分,压力更大了。我一刻也不能放松。我不能让成绩下滑,也不能让别人超过我。期末临近了。老师跟我打赌,“期末我不能超过95分。”我说:没问题。如果我说了,我永远不会食言。君子之言,四匹马难追。考试那天,我终于等到了。我几乎发挥了我所有的潜力,甚至护理的力量。我觉得我写的很好。当我带着答案回家时,我告诉别人我数学很好。老实说,我有点担心我的数学成绩不好。接到通知的日子到了,我迫不及待的来学校发成绩。真的很想听老师说…我是第一个看数学的,吓到我了。我怎么只考了85分,还差10分就95分了!唉,只有0.1更差!我很失望。开学时老师说了什么?你对父母说什么?你藏不住。纸挡不住火。你藏不住。实话实说吧!
我对老师的承诺在这次考试中失败了,我感到失望和惭愧。同学问我:考试怎么样?我说:没有,他们说:“失败是成功之母,我们相信你,你能行!”我恍然大悟,失败是成功之母,失败代表进一步的成功,是号角促使我前进。
失败锻炼了我的意志。我决心从跌倒的地方爬起来。失败让我重拾自信和自我,促进我的学习和进步。失败一直伴随着我的成长。