阴天的油菜花
我记得那也是这样一个多云的天气,灰蒙蒙的,但也只是毛毛雨似的,倾盆大雨在等着它,但它总需要有人鼓励。
我和爸爸等轮渡去百里洲,等的时候没事干,被一朵金色的油菜花吸引住了。像往常一样,天空阴沉沉的,把我们的天空遮得密不透风,但我父亲打开车门,径直走向油菜花田。他脸上的笑容让我和他一起走,无论多灰,多冷的风,多汹涌的浪,我们都像被施了魔法。
走近一看,才恍然大悟,这些油菜花其实是长在山坡坡上的,并不是丛生在一起,而是三五成群。每隔三五次,一群人就给你看镶金的牙齿,开心地冲你笑,仿佛天好了,太阳拼命地冲出云层。乌云如过眼云烟,慢慢消散。一瞬间,蓝天挂着红日,我仿佛隐约看到了。
没想到这个小油菜花竟然有如此强大不可估量的能量!
这些油菜花让我的大脑豁然开朗,这些闪闪发光的油菜花在阴天特别醒目。她总是在万里无云的晴天被太阳埋没,但总有一天会是阴天,他最终会展现出它迷人的色彩,成为众人瞩目的焦点。金子总会发光!人就像油菜花,不是没有用,而是阳光挡住了你的光,但总有一天阳光会从你身上变成金良!