家乡的油菜花1000字
春天的脚步总是悄无声息,若无其事。随着春风和春雨,他们优雅而自由地在每个地方旅行。花儿被她唤醒了,每一朵都是那么简单大方,让人神清气爽。都是全新的,仿佛连村里的村名都充满了活力和光辉。就这样,春天悄悄地来到了这里——我的家乡。
我的家乡在凤凰山水库,那里一年四季风景宜人,吸引了很多外地游客。今年,这里有了新的气氛——春天渲染的田野是金色的,鸟语花香。画成一幅春天的画。
我经常回舅舅家,这次正好赶上油菜花季。在回家的路上,我太兴奋了,不仅想看亲戚,还想看家乡美丽的“图片”。回到家,油菜花的清香味扑鼻而来。我被甜甜的香味陶醉了,就一个人来到了田里。我走在路上,微风在空中荡漾,风轻轻拂过我的脸,带着油菜花的淡淡清香,比擦护肤品还舒服。两边的花五颜六色,随风一起摇曳,不时像我一样点头。不知不觉中,我走进了田野,被这里的油菜花包围了。这时味道变浓了。与此同时,它吸引了许多蜜蜂,它们在花丛中升起又落下。圆圆的身体弯折了一些小小的油菜花,它们在这金色的海洋里飞来飞去,忙碌着。仔细看,这株油菜花有五片花瓣,花瓣中间有一些细小的绿色芽。绿芽上有一些小穗,扎在土里的根是绿色的,有的高,有的矮。但是,他们还是可以配自己的花,所以大家都是玉树临风,身材修长,就像一个亭亭玉立的姑娘,在等待这个领域的人。油菜花随风摇摆,走在被包围的油菜花中间,感觉很舒服。我闭上眼睛,感受大自然的芬芳,享受世界上最美的境界。我在这花海里,静静地享受.
当我睁开眼睛,闻到从风中飘来的芬芳时,我的精神又活跃起来,我继续往前走。我踩着松软的土地,来到一个更高的斜坡上,眺望远方。目前真的是金花海,铺了一大片地毯。没有分界点,但都紧紧地压在一起,一个接一个。随着风一起摇,这里起,那里落,非常壮观。左边是金色的田野,右边是宁静的湖泊,是一幅生动的水墨画既有农民辛勤劳动的汗水,也有家乡的美景。
这幅画永远印在我的心里,每当想起家乡,我就忍不住想起那个家乡的“水墨画”,心里总会感到一丝欣慰和激动。