我心中永远的------油菜花作文600字-初中初一作文
永远——油菜籽在我心里
你见过田里长油菜花吗?你喜欢弥漫整个天空的油菜花清香吗?也许,它没有引起你的注意,因为它只是一束普通的花。
油菜花是我心里最喜欢的花。记得四年级的时候,我和朋友在油菜田里穿梭躲藏。闻着花香混土,踩着软软的土地,玩着快乐的游戏,我们仿佛置身于天堂仙境。金花让我们流连忘返。“哈哈哈……”我们爽朗的笑声久久回荡在田野上。
春天是油菜开花的季节。在绿叶的衬托下,它小巧玲珑的金色花瓣美极了。当微风吹过时,油菜花会移动它们纤细的身体。这时我不禁遐想:地球是一个巨大的舞台,天空是一个观众,油菜籽是一个著名的舞蹈家,表演芭蕾《天鹅湖》 …
油菜开花时,简单自然。虽然没有郁金香那么迷人,没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么耀眼,但它只是静静地站在田野里,只有忙碌的蜜蜂陪伴着它。但是到处都是金色的,真的让我很激动。
据我妈说,菜籽油是从油菜籽中提取的。我不禁在想:一瓶植物油要牺牲多少油菜花?当我们用植物油烹饪美味的食物时,我们会想到油菜花和到处可见的金黄色吗?
油菜花是土生土长的,一辈子无所求。他们默默无闻地献身。我喜欢它的简单,自然,纯净,高贵。突然想到,我也需要一点油菜花的精神。我应该默默的长大,默默的付出,而不是一味的索取…
我愿做一朵平凡的小油菜花,我愿把青春献给伟大的祖国。油菜花,我心中永远不变的花。