金色的油菜花400字
听着,窗外鸟儿在欢快地歌唱,突然我闻到一股沁人心脾的香味……我跑出屋子,跟着花走,一个金黄色的身影出现在我面前。阳光下,金黄色特别刺眼。期间,几个少年穿梭其间,爽朗的笑声传遍了整个赛场。
随着我慢慢靠近,香味越来越浓。我发现金色的花瓣上布满了花粉,几只蜜蜂在其间穿梭,忙碌着。和往常一样,我必须和他们玩捉迷藏。这时,我知道他们一定没有心思和我一般见识。这花海比我更吸引人。
往前走,眼前的视野更开阔,能看到的地方都是金黄色。恍惚中,仿佛置身仙境。油菜虽然没有牡丹高贵,玫瑰艳丽,但简单舒适,没有精致的人工感。你不需要精心培育,只要撒上种子,它就会发芽开花,最后结出种子。
闭上眼睛,仿佛成堆的油菜籽等着被榨成金黄色的菜籽油,啊,我已经闻到了菜籽油的香味,我也闻到了菜籽油炒鸡蛋饭的香味.
回去的路上,脑海里是一抹挥之不去的金黄色…