观雨_生活记叙文550字
“热死了!好热!”大家都在无奈的抱怨。你看,小鸟在无力地低飞,鱼儿在水面上游动,小狗热得在地上吐舌头,蝉在大声拼命地叫。没有一丝风,天空有雾。
不一会儿,乌云和雷声隆隆,天空变得灰暗阴沉,仿佛上帝面无表情地发怒了。突然,“咔嚓”一声,一道银蛇般的闪电,冲破了布满乌云的天空。“要下雨了,快躲起来!”然而,还没等一些人躲起来,豆大的雨滴就“砰”地落下来了。电闪雷鸣愈演愈烈,天如铅块,昼转夜,暴雨随之而来,大雨倾盆。雷声在空中滚动,闪电闪过,天空似乎被撕裂了。雨越下越大。树木在暴风雨中摇摆,青草吞噬了甘甜的雨水。这条路已经流入了一条河。人们卷起裤子,小心翼翼地在水中前行。那些带着雨具的人,撑着伞,穿着雨衣,在风雨中挣扎着行走。汽车在路上要慢慢开,有的车甚至会陷在大雨里无法启动。
暴风雨终于停止了。乌云悄悄地躲了起来,太阳公公又露出了慈祥的笑脸,把他温暖的光和热洒向大地。天空中出现了一道美丽的彩虹,我不禁想起了那首《风雨后总有阳光》和《没有经历过风雨怎么能看到彩虹》。是的,人的一生会遇到很多挫折,就像暴风雨一样。只要我们有勇气面对,彩虹很快就会出现,生活会变得更好!