有一天,我家发生了一件“怪事”。别担心,我带你回家看看——。
嘘,别告诉任何人我床下有个“秘密基地”——零食天堂!为了逃避“将军”成员——母亲的追求,我用尽了一切办法。
但这几天,“零食男孩”神秘地消失得无影无踪,只剩下一点剩菜。
为了调查事情的真相,我成了一名侦探,下定决心要找出线索,找出小偷。
我觉得:光天化日之下,小偷肯定不会在光天化日之下明目张胆的行动,但肯定会趁着夜色下手。
晚上,我躺在床上辗转反侧,一点也不困。正当我在想怎么抓住小偷时,门嘎吱一声开了。
我赶紧装作睡得正香,同时眯着眼观察谁是“不速之客”。
我看到我爸穿着睡衣,偷偷摸摸的上我的“秘密基地”,我的“零食大军”落入他的“魔掌”。
爸爸的脸上流露出一丝骄傲。就在我即将享受“战利品”的时候,我抓起床边的手电筒,给我爸拍了一张照片,得意洋洋地喊道:“大胆的小偷,敢偷我的宝贝零食,人就该被抓!”
爸爸只好“自首”,像一只落败的公鸡,垂头丧气,供认了犯罪事实。最后,我得到了双倍赔偿!
由于“零食失踪案”的侦破取得了圆满成功,我决定改变自己的职业,成为一名“全职侦探”。欢迎大家把“疑难杂症”给我解决。
爱无处不在。班里,有同学的爱;在学校,有老师的爱;外面,有朋友的爱;在家里,还有父母的爱。而父母的爱是无私的,是永恒的。
我记得天黑的时候,我妈妈在做饭,我帮她做一些小事情。爸爸突然说:“程程,你好像长高了很多,跟你妈差不多。”我骄傲地站在妈妈身边,站直了。“妈妈,你得加油吃饭,不然我马上就追上你了。”我笑着说。不经意间,一根又白又细的头发从我眼前掠过,我瞬间就看向了它。突然,她脸上的笑容消失了。那是妈妈的白发。
这时,刚下班的父亲正蹲在门口,饿着肚子吃苹果。我转过头去,他的头上长满了银发。
我想,这白头发里是什么?
隐藏着你的期望,你的努力和你的爱。我妈每天给我洗衣做饭,我爸整天努力让我上学。你为我付出了这么多。
而我,我给了你什么?只是给你增添了无尽的烦恼和无数的疲惫。你对我的爱给我带来了无尽的快乐,温暖,阳光,但也有无尽的愧疚,一辈子都抹不掉,谁也带不走。
据说时间可以带走一切。是的,它带走了我童年的很多回忆,带走了我之前的很多烦恼,但它带不走我父母的爱,更别提我内心的愧疚。阳光和阴影已经在我心中扎根。
饭菜蔬菜都准备好了,晚饭也准备好了。我发现这道菜有一点点甜味和一点点酸味。