农贸市场_生活记叙文550字
今天,我和妈妈开心地去我家附近的农贸市场买菜。
一踏进菜市场大门,就听到一阵喊声:“刚从地里摘的蔬菜萝卜菠菜都便宜!”我跟着声音走。原来是一个蔬菜摊,摆着青菜、新鲜萝卜和嫩菠菜以及一切。母亲对卖菜的老太太说:“这青菜多少钱一斤?”“一件。”“卖八角吗?”“好吧。”经过一番讨价还价,我妈付了钱,拿着两斤青菜跟我走了。
突然看到前面刚开了一家小吃店,生意兴隆。擦擦嘴走一批,开心地走一批。年轻的店主忙得没时间擦汗。他们煎着美味的荷包蛋,蒸着美味的小笼子,煮着香喷喷的馄饨动作利落。当他看到客人满意时,他的嘴角露出一丝微笑。
我们又来到了鸡摊。买鸡的人太多了,摊位都挤满了。卖鸡的是个中年人。他不停地喊:“快来买,完美的补充,正宗的土鸡,八块钱一斤!”在每个铁笼子里,每只公鸡都昂着头,像一个骄傲的将军一样扇动着翅膀。一个中年妇女问:“能便宜点吗?”老公生病了,我给他买了只鸡补补。”“你说多少块?”“六美元五十美分。”“七块,你看我家鸡多壮!”“那就给我一个。”之后,男子摘下一只公鸡,迅速系好公鸡的翅膀,然后放到电子秤上,对女子说:“一磅半,10.5元。”女人拿出钱,拿着鸡笑着走了。不一会儿,就卖了十几只鸡。
啊!农贸市场一派繁荣景象!