在炎热的夏天,每个人都喜欢吃冷饮。我也喜欢,其中最喜欢的是绿豆冰棍。然而我一直不知道是怎么做出来的。
暑假的某一天,我突然变成了一颗小绿豆,和很多绿豆兄弟姐妹、弟弟妹妹混在一起,进了佑康冰淇淋厂。洗好澡后,我们被管道输送到温度超过100度的巴氏杀菌罐,差点把我烫伤致死。我的手碰到了杀菌罐的内壁,这让我立刻缩回了手。如果我不收回它们,我的手会被烧伤。在巴氏杀菌罐里待几分钟后,我们体内的细菌全部被消灭,一个个变成了无菌豆。我们一路“溜达”到了磨房,我和我的朋友在那里被碾成碎片,变成了绿豆糊,再也分不清哪个是我,哪个是她。一坨绿豆泥被送到零下20多度的冷库。冷库里真的很冷。一滴水在几秒钟内变成了冰块。在这里,糖、水和几种香料加入了我们的团队。几分钟后,我们变成了豆沙和冰水的混合物。管子把我们拉进一排排模具里。还没等我们反应过来,大“柱子”就插在了我们中间。原来这就是人们捏手的木棍。冷冻后,我们被滚筒送到另一台机器上,在那里我们都穿上华丽的衣服,这些衣服是如此的多彩和美丽。我真的很想马上飞到店里的冰柜里,给喜欢我的孩子带来清凉。
现在你知道冰棍是怎么做的了。
我住在美丽的东哥镇,那里风景优美迷人,但是美中不足的是有很多广告纸——。
有一次,我在外面散步,看到几个叔叔阿姨拿着广告纸,贴在墙上。我很生气。他们走后,我回家拿了把刀,用手把那些广告纸都撕下来,或者用刀刮下来。之后我看着墙上没有一点广告纸的影子,高高兴兴的回家了。然而第二天,可恶的广告纸又出现了,真的“闹鬼”了。我又开始“工作”了。有一次,我在撕。突然,贴广告纸的人来了。他们看见我,就生气地对我说:“原来是你这个小恶魔!你竟敢撕毁广告纸,骚扰我们的工作。”然后他打了我一巴掌。捂着脸,我自信地说:“贴个广告纸好像是小事。但是,这个小东西却能反映出一个人、一个地区甚至一个国家的文明程度!”
我聚集了很多朋友加入撕广告纸的行列。我们有的拿着刀使劲刮,有的用手使劲撕,有的拿着水桶往墙上泼水,让广告纸更容易撕下来。舅舅舅妈看到我们,慌慌张张的跑了。后来,越来越多的人加入了我们,包括60多岁的老人、漂亮的阿姨和英俊的叔叔。没几天,我们就把老城区的广告纸撕了。以后没人贴广告纸了。
保护环境,先从我做起。只要我们一起努力,我们生活的地方就会一尘不染,空气也会更清新。