刷碗_生活记叙文350字
星期天我们一家人一起吃饭,我是最后一个吃完的。妈妈觉得我吃饭慢,说要我洗碗。刷碗的时候不容易刷。不是不想刷。
我把桌子上的碗堆起来,放在厨房里。我打开水龙头,把它冲走了。然后,我把乳液滴在抹布上,右手拿着碗,左手拿着抹布,开始洗碗。我先刷碗里面,再刷碗外面。碗很滑,以免掉到地上打碎碗。我很小心。我一遍又一遍的刷,不一会儿就全部刷完了。
我太累了,大汗淋漓,气喘吁吁,身上流了很多水。我想,我只是刷了几碗,感觉有点累。我妈妈不仅每天洗碗,还洗碗做家务,她一定很累。以后会帮妈妈洗几次碗。
我把洗好的碗放在炉子上,我妈看见了,说:“好吧!”“你真棒!”我激动得流下了眼泪。这时,父亲看到了,问:“李,怎么了?”母亲接着说;“你女儿的碗是干净的!”爸爸听了笑了。