我的妈妈_生活记叙文600字
“世界上只有妈妈!”是的,和很多孩子一样,我也有一个好妈妈。我妈今年三十四岁,中等身材,身材苗条,耳毛短,高高的鼻梁上有一双慈祥的眼睛,樱桃小嘴说得很美。我的妈妈热情大方,勤劳,努力,用各种可能的方式照顾我和爸爸。
母亲小腹上有一道长长的疤痕。小时候很好奇。经常摸着伤疤问妈妈:“这是什么?”我妈笑着说:“都是宝宝的错!”奇怪!不会这样吧直到有一天,长大了,听爸爸说妈妈身上的疤真的和我有关。那年1月19日,我出生了。当时因为我是个巨大的孩子,妈妈不能自然接生,医生就给妈妈做了剖腹手术。剖腹产后,同病房的其他妈妈都会痛得大叫“爸爸妈妈”,但只有妈妈默默地看着我睡在她身边,表现出超强的毅力,一句话也不说,一滴眼泪也不掉。当时父亲在部队值班,没能及时照顾好母亲。第二天一早,我睁开眼睛,哭了。我妈知道心爱的宝宝饿了,就忍着心碎的痛,坚持坐起来抱着我喂奶。看着我流着奶汗,妈妈开心的忘记了腹部的疼痛。父亲到了病床前,惊呆了,母亲小腹伤口的血都红了。医生狠狠地骂了爸爸一顿,说伤口撕裂了,需要重新缝合。看着虚弱而坚强的母亲,那个总是流血流汗不流泪的军人父亲,忍不住放声大哭。从那以后,长长的伤疤永远留在了我妈妈身上。
听到这里,我的眼睛不禁滚出泪水。多么伟大的母亲!亲爱的妈妈,虽然伤疤留在你的身上,但它会永远留在我的心里。等你儿子长大了,你会报答你的好的。