抽血_生活记叙文400字
一天晚上,我妈跟我说,第二天早上带我去医院体检。我不同意,心想:我怕体检。我体检过几次!
第二天我妈告诉我体检要打针,我差点跳起来!我跟着我妈到了我抽血的地方,然后我就清醒了。我仔细看着召唤的大屏幕,心理祈祷不要叫我,不要叫我!然而传呼机一点也不慈悲,急忙叫道:“张亦舒,请你去台四号抽血。”我不得不一步一步走到血桌前,坐在椅子上。护士姐姐抓住我伸出的手臂,向左看了又看,突然说:“请配合,我要开始抽血了!”听到这个声音的时候,我的心跳很快,我想我会很快完成,这样我就不会那么痛苦了。于是他顺从地握紧拳头。
这时,一根针扎进了我的胳膊,接着是一阵疼痛。我咬紧牙关,忍住疼痛,什么也没说。没想到护士姐姐拿针下去戳了好几次进进出出。我很傻,我妈很着急。她拿起袖子说:“要不要我抽烟!”然而,我妈还没说完,鲜红的血就从管子里流了出来。
抽血后我心想:原来抽血一点都不可怕!