雨落花潇湘作文500字-初中初一作文
绵绵细雨洗礼了夏日暴烈的太阳和天空,静了下来。
雨后,芙蓉花落了一地,粉红而落寞。伊尹慢慢步入红色,轻轻拾起一朵落花,无言以对。
街上熙熙攘攘的人群似乎因为她的沉思而安静下来,但凝固的空气中仍然散发着悲伤,她也是。
她是一个优秀的学生,但她常常有一种忧郁的感觉萦绕心头,经常一个人去。那一脸凝重的感觉和年轻的脸庞并不匹配,反而更显一丝悲伤。正如她所说,她是一棵孤独的草,没有同伴,却带着无限的悲伤。思想跳跃,但灵魂徘徊。
是不是因为太阳已经来了,她却总是不肯打开门窗拥抱太阳,从而把自己和大家隔离开来?
她虽然有超越同龄人的深刻思想,但也有大家都知道的失落。也许,这就是所谓智者的悲哀?
伊尹慢慢地踱着步,轻声唱着“花儿满天,红香碎了。”.愿奴隶生下翅膀,带着鲜花飞向天空的尽头。
说到底,香山在哪里?黛玉的曲折境遇,往往使她觉得如此深刻。这个封建叛逆,多愁善感,多才多艺的女人,结局只能是落花一样的悲剧吗?
也许,“人人醉我独醒”的人最终会徘徊在现实与理想之间,矛盾重重。“哦,潇湘妃子,绛珠草的前魂,孤草愿做你心中的男人,虽然没有你还泪的动人感觉……”
想着想着,伊尹不禁微微叹了口气,手里的花落了,这粉红色的寂寞.