雨停了作文1200字-初中初一作文
我年轻的时候,不爱下雨。因为下雨,我不能和朋友出去玩只要下雨,我就会坐在窗边,边想边念叨,雨叔叔,请你停下来!请也许余叔叔听到了我的声音,所以他停下来,停下来。我高兴的跑出了家门,小脚丫踩在湿漉漉的池水上,溅起一片又一片水花,我很开心。
更大,不爱下雨,不再祈求雨停。只要天空中有雨,我就会放下笔,袖手旁观打开窗户,看着他静静地打扫地球。时不时的做笔记,记录这一刻发生的事情,是一件很惬意的事情。
现在,我喜欢雨。为什么不可以?我只是喜欢感受雨静静落下时的柔软和激情。下了一点雨,我会在家门外一个开阔的地方张开双臂,闭上眼睛,抬起头,让他落在我身上。那种感觉好舒服好舒服当时脑子一片空白,什么都想不起来,什么都想不起来。下着倾盆大雨的时候,我会坐在窗前,看着雨滴从乌云中跑出。它们就像破碎的珠子,突然滚落在地上。然后,雨越下越大,把一切都冲走了。我常常伸手接住一两滴雨,让它慢慢流走,渗入我的身体,融化在我的心里。那是一种冰冷的感觉,仿佛有一把剑穿透了我的心。孤独无助不知从哪里冒出来,慢慢侵蚀我脆弱的心灵。但是我不会阻止他,我不知道为什么,我会让他肆无忌惮的在我心里破坏……那时候我总会想起很多事情,很多我不想想的事情,但是他就是不停的在我脑海里展现。
我只记得那天,天阴了,又要下雨了。我向学校走去。马上要毕业了,最近的任务好重,我都快喘不过气来了。老师坐在教室里,在讲台上喋喋不休。我和本没有心情听。"滴答……"雨又开始下了。我忍不住回头看窗外的雨,抛开一切杂念,静静的听着雨声。又是同样的感觉。我的心似乎在痛。不,真的很疼,而且很疼。为什么会痛?为什么?想想就好,想想上课。确切地说,我想从学校回家.
我想尽快走出这个被关在笼子里的校园,回到我温暖的家,可是走出教室就被拦住了。她把我带走,走了很长一段路。她终于停下来了。她在我耳边小声说了一句话:“你……”当她放开我的手时,我立刻转身走开了。她没有阻止我,她理解我的心.
还在下雨。我没有雨伞。我低着头走在路上,泪水无声地滴落。终于,我鼓起勇气抬起头来……雨水顺着脸颊流下来,夹杂着泪水。但是我过去并没有感到孤独和无助。心里觉得豁然开朗,第一次感受到雨带来的温暖和幸福……也许这才是我爱雨的真正原因吧。爱雨这么久,终于明白了雨的真谛。
那一年,我考得很好但是她做得很差我没有安慰她,也没有对她说一句话。她懂我的心,我知道,我知道…
爱雨,爱雨。看着下雨是我一生中最愉快的事情在雨中微笑着有了它,我会变得更坚强.