——只写给多愁善感的自己
雨,你喜欢什么?最温柔的是你,最迷人的是你;最粗鲁的是你,最美丽的是你;最难过的是你,最感动的是你;最无情的是你,最无情的是你。
我很困惑。雨——你是什么样的人?
春天,当你造访,询问世间的一切,都伴随着微微的微风,飘飘,滴落,滴落着思想,飘零在雾蒙蒙的心情中。你在人们的伞上、屋顶上、绿叶上、花瓣上翩翩起舞,反复赋予你的魅力,倾吐你的柔情,让我想抓却抓不到。此时此刻,我收起雨伞,拥抱你。感觉是在珍珠世界。一切都那么浪漫,只留下淡淡的足迹.
我很困惑。雨——你最温柔?最迷人的是你?
夏天,你造访,询问世间万物,伴着电闪雷鸣,走起路来像只苍蝇,兴风作浪,晶莹剔透,震耳欲聋。你使劲打人家的伞和屋顶,你也使劲打人家的窗户。你演奏的音乐并没有唤起人们敏感的内心,反而让人更快乐。你来访,我总是看着你的脚步,快而有力;当你来访时,我总是听你的音乐,粗糙而美丽…
我很困惑。雨——最粗鲁?最美的是你?
秋天,当你来参观,询问世界上的一切时,伴随着凉爽的秋风,阵阵秋风,树叶飘动,秋雨沙沙作响。随着秋风扫落叶的悲情,你天空中的泪已经落下。你在窗外和谁说话?他在窗口和谁窃窃私语?在你——雨的梦里,在他——的声音里,我被催促流下无名的泪,我的心为无名担忧,我不知道我在思念谁.
我很困惑。雨——是你最难过的事?最感动的是你?
冬天,当你造访,询问世间万物,带着寒风,你的双脚无情地,一步一步地向人走去,让人身心冰凉,但你还是那么冷,久久地执着于人,不肯离去。但是我想让你在这个寒冷的季节里再次冻结,让你冻结我的情感,让你冻结我流动的情感…
我很困惑。雨——是最无情的你?你最冷?
雨,你喜欢什么?最温柔的是你,最迷人的是你;最粗鲁的是你,最美丽的是你;最难过的是你,最感动的是你;最无情的是你,最无情的是你。
我很困惑。雨——你是什么?不止这些?还是就这些?但我相信你是善变的,不可预测的。只是不知道你下次会变成什么样子。——在心里,所以很迷茫.