花季的雨悄悄地来了800字
无数雨水密不可分。昏暗的灯光笼罩着一双渴望睡觉的眼睛。烟雨朦胧的灯光随风潜入花季.
——铭文
海峡两岸桃花一起凋谢,又一次繁盛。花开花落,我和她也是。我曾手挽手迎接过日出,一起度过了夕阳。但不知道花季的雨,闯入了怀揣旧梦的心那年,我们毕业了。
再回望校园,秋天的凉意已不再宜人,枯叶独自在弦上随着失去的节奏跳动。黄色的夕阳把人照向空旷的校园,只留下秋风扫落叶般的惆怅。我一个人守着她的祝福,他的影子出现在我面前,我开始没有心去想,不想再伤了心。我转身离去,我需要的只是回忆。
可能是花季第一场雨,一走了之是唯一痛苦的感觉。花季的雨悄无声息的来了,还在下雨,在那个雨季。
我不知道我是怎么开始喜欢路过她的门的。即使冷门总是关着,我还是坚持那份坚持,即使我更清楚她现在在哪里。在那个长假那天,又下雨了。我拿着伞。一直避雨的伞给自己找了个无缘无故的理由,从她家门口经过。因为雨上有雾,我的眼睛模糊不清。我隐约看见一个女孩从门里走出来。我震惊了。我的心能感觉到是她。我的短发被雨水打湿,紧贴在脸颊上,但脸还是和以前一样安静。我一路小跑,踩在路上的湿水坑上。我不知所措,停在一条小街上。我的心好痛。我知道我们不能回到过去。我们冲淡了三年的记忆,真的生疏了。
在内街,我选择让雨一直下,我不想阻止它,它悄悄地来了,让它悄悄地走花季的雨,如烟雨旧梦,却分不清美丽与残酷,渐渐被雨水冲走,在记忆的角落里留下一条怀旧的彩虹,放射出异样的光彩。就因为这么简单,花季的雨悄然而至,在我心中掀起波澜,滴落的雨珠侵入了友谊的土壤。