雨果悲惨世界读后感700字
《悲惨世界》,这是法国雨果的世界名著。这本书讲述了一个正义与邪恶、虚伪与善良的悲剧故事。故事的内容和情节都非常感人,催人泪下。
这本书讲述了这样一个故事:主人公冉阿让是一个诚实的工人。他总是帮助他可怜的妹妹抚养七个可怜的孩子。一年冬天,他找不到工作。他偷了一块面包,以防止孩子们饿死,并被判处五年监禁。他因为受不了狱中的痛苦,四次越狱,刑期增加到十九年;出狱后。罪犯的罪行总是伴随着他。他找不到工作,甚至没有地方住。后来受一位主教的影响,决心由恶转善;改名努力后,终于当上了市长。成为百万富翁后,他善良慈善,设立福利,帮助孤独者;但是,法律不分青红皂白地判了无辜的人。为了不怪别人,他去法院承认了自己的真实姓名,为了救孤女,他逃离了法律的魔掌。但是,法律不允许,社会也不允许。连他辛辛苦苦养大的孤女都误会他了。他放弃了很多年,救了很多人,最后却孤独终老。这是悲剧世界中的悲剧例子。
雨果通过他的作品揭示了穷人的悲惨命运和资本主义的黑暗。在维克多?在雨果的作品中,他一直期待用“博爱”、“善良”、“善良”、“宽恕”来改变这个悲惨的世界。虽然冉阿让后来尽力帮助别人,并试图通过做更多的好事来弥补他以前的罪行,但人们以前知道他是个罪犯,但他们不接受他的好意。在人们眼里,他还是一个十恶不赦的坏人。但冉阿让并不介意,依然用善良的心去帮助别人。最后死得很惨,充分反映了当时社会是多么的不公平。
"奉献是人性最善良的表现."在这句话里,我明白了人性最善良的表达就是奉献,无私付出不求回报。就像父母对我们的爱,不断给予他们的爱。在这本书里,我看到了冉阿让的奉献。每个人都有爱。但有些人只爱自己,爱自己爱的人,爱自己拥有的一切。冉阿让的爱是对世界上所有贫穷的、可怜的、有同情心的、可敬的人的爱。