雨的世界作文700字-初中初一作文
细雨交织,呈现在我面前的是一幅美妙的画面。文字对我来说不能不如此无用:我无法用美妙的文字来形容这美妙的细雨。
坐在窗前,心里极度的难过,说不出的惆怅和孤独。我曾经想起我的童年,我可爱的天真和天真。那是几年前的一个夏天,我在院子里看花玩,想象自己是一个调皮的小坏女孩。突然,一个7、8岁左右的小男孩破门而入,我很想大声吼他,但是他眉宇间的气场和纯真让我思考。那年我七岁。
后来还好父亲出来解决了:“佳佳,叫玉宇哥哥进来。”我看到他拉着我的手,进屋吃饭。我想起问他:“哥哥,你在我家干什么?”“我来你家玩!”“好的!”吃完饭,我带着弟弟去房间请他欣赏我的玩具。从那以后,我和他成了铁哥们。
久而久之,我和哥哥都在慢慢长大,他的成绩一直在班上名列前茅。有几次因为考试没考好总是躲在角落里哭,有时候躲在房间里一步也不走。爸爸又急又心疼,弟弟在外面叹气。
后来在哥哥的鼓励下,我变得坚强乐观,不再耍小聪明,成绩一直名列前茅。
六年级下雨天,我去车站给他送行。他考上了长沙的一所中学。走的时候他对我说:“好好干!肖佳,我相信你也能做到!”雨还是下得很慢。我用力点头,目送哥哥离开。
从那以后,我更加努力地学习。但出乎意料的是,我因为某种原因考上了六中,但我没有继续消极下去,因为哥哥对我说:“我不喜欢看你哭。无论发生什么,你都要微笑,微笑面对一切。因为你坚强,你不能哭。哥哥喜欢看你笑。”兄弟,不管怎样,我都会坚强乐观。希望你也开心。
在另一个多雨的世界里,思想和躁动的感情在慢慢消散,被冲走,因为我会坚强,我会微笑。