阳光总在风雨后作文600字-初中初一作文
“太阳总是在风雨之后,每次都会有彩虹。”没有剧烈的风雪,鸟怎么翱翔?没有严酷的磨难,雄鹰是得不到现在的豪迈姿态的。如果不努力,怎么回去?
在我们的人生道路上,总会有一些坎坷,有人跌倒,有人把这些绊脚石变成垫脚石,靠的是坚韧和毅力。他们用这个坎磨练自己,让自己越来越强大!有这样一个故事:
从前,七个人一起去爬山,因为山很陡,爬起来不容易。一开始,他们都很兴奋。几个人一口气爬了2000米,站在山腰往下看。地下的花被泥土覆盖着,到处都是树。风景使他们变得美丽。三个人被风景深深吸引,不想继续艰难的前进。他们让步了。他们很满意,停下来。他们决定留在这里欣赏美丽的风景。其他四个人不满意,决定继续前进。历经千辛万苦,他们终于又爬了2000米。三个人再往下看,发现风景真的很美。就连仙女也从未见过如此美丽的风景。他们的干粮吃完了,两个人心满意足。他们让步了。唯一一个知道山顶的风景会更美的人,就一直往前走。虽然他饿了,但他梦见了它。最后,他成功了。当他爬到山顶时,他发现自己伤痕累累。但在他低头的那一刻,他忘记了自己的痛苦和饥饿。他看到了自己的梦想,以顽强的毅力实现了自己的梦想。
鸟儿经历过风雪,学会了翱翔;雄鹰历经磨难,变成了现在的英姿;如果我们努力工作,就会得到回报。请记住:暴风雨过后,你会看到迎接温暖阳光的彩虹!