藏在心中的美好
藏在我心里的美
八月初一,我和姐姐离开了城市的喧嚣和电脑的诱惑,回到了我们的家乡——,一个有着几百年历史的淳朴古镇。我给了奶奶一个大大的惊喜,也给了自己一份不动声色的礼物。
去古镇的晚上,大家准备吃完饭出去走走,消化好了。姐姐听了,建议道:“我们去河边吧!”
于是,我们几个女人,奶奶,阿姨,姐姐,姐姐和我,活泼地走出了家门。
我姐走的路。跟随她的脚步,我们进入了一条旧巷。左右转,有点晕。我真的很佩服姐姐的聪明头,很快就把我们带到了河边。
我姐姐看到海滩非常激动。他带着他的小工具箱,飞快地跑下来,去和其他孩子玩沙子。
刚接近河边,凉爽的河风迎面吹来,感觉很舒服!看到男女老少坐在河边,我有点羡慕。他们可以来到这条每天微风习习的小河。我想这仅仅是这个小镇名字的安慰。
看到这么多人在沙滩上玩,我真的很惊讶。这么小的沙滩上玩的人真多。有的是三五个孩子玩沙子,用胖乎乎的小手把沙子挤成各种形状。孩子的脸上满是沙子,很脏,看起来很可爱!有的女生和同学在浅水边轻轻踩水,互相诉说心事。海滩上,老人更多。他们几乎是蒲扇,坐在清凉的河边,拉着一家人。多美的景色啊!
我和妹妹也找了个空地方,脱下拖鞋,光着脚踩在沙滩上。它柔软、凉爽、舒适!
玩了一会,天黑了,大红太阳下山了。天空真的和那些随笔一样。太阳的余晖照亮了天空。那个懒惰的夏虹占据了半边天。而另一边的月光迫不及待的爬了上来。
此时有云,有月,有山,有水,有人。多美的画面啊!
天黑了,我们离开了河边,准备走刚才的路回家。
我保证,如果我不走那条路,我一定会后悔!
老街一片漆黑,只能靠着昏黄的橙色路灯往前走。古色古香的旧平房上的瓷砖在路灯的照射下是如此的简单。它像一个德高望重的老人,给我们讲述着这个古镇的故事。
虽然路有点黑,但是抬头看,还是能看到星星像美丽的钻石一样闪闪发光。一个个,都能让人眼前一亮!
在艺兮路的灯光下,我们沿着布满青石路的旧巷走着,慢慢感受着这个古镇的美丽。
即使我回到了繁华的城市,简单的古镇记忆也成了藏在心里的美好。