我心中的美好家园作文700字-初中初一作文
我心中美好的家,可以是豪华时尚的别墅,可以是高层建筑,也可以是简单的小屋。我美丽的家是生动的,但我美丽的家是波光粼粼的海边的一间简朴的平房。
早上起床,出去伸个懒腰,打个哈欠,第一眼看到的不是蓝天,不是门前的柳树,而是壮阔的大海。太阳照在水面上,大海是多么耀眼,仿佛太阳公公已经把无数闪烁的小星星填满了大海。
春谷年以轻盈的脚步来到人间,枝叶繁茂,繁花似锦。这是春天到来的秘密标志。我和我的伙伴疯狂地向海边跑去,溅起海水,在海边玩耍,细细体会着春天的感觉。哦!原来春天的感觉是温暖的!
夏天,当太阳灼热的时候,太阳发挥巨大的力量,把地面烤得很热。这时,你把腿、脚和胳膊放进海里。这种感觉太爽了,血都被海水冲走了。哇!原来夏天的炎热没那么麻烦。你看,已经被大海解决了。
秋天到了,落叶很多。我不禁想起李桥的一首诗:
[风]
能吹落秋天的金叶,能开出春天的美丽花朵。
刮刮水面可以掀起几千英尺的波浪,吹进竹子可以使几万根杆子倾斜。
这首诗的大致意思是:秋天的风可以吹落树叶,春天的花可以开。吹过河流,可以掀起滚滚波涛,吹过竹林,可以吹歪成千上万根竹竿。
北风来时,雪花纷飞。董爷爷生气地来了。董爷爷为什么生气?董爷爷把暴雨集中在电母雷公。董爷爷不生气吗?雷声是冬爷爷的咳嗽;闪电是冬天爷爷在发怒;出来的雨是冬天爷爷的哭声;出来的雪是董爷爷不乐意播的花瓣。冬爷爷为什么生气?哦!原来冬天这么冷,大家都不喜欢。但是,我喜欢冬天,因为冬天,海里有很多小冰块。人们说水是清澈的。我认为冰比水更清澈、更纯净。
海边的夜晚一年四季都很安静,只有星星在闪烁。这是我在波光粼粼的海边的美丽家园。