我心中的美好记忆
在寂静的夜晚,天鹅绒般的夜晚映衬着星星,美丽的月亮挂在空中。在永恒的明月里,你见证了多少美好的回忆…
翻开书的书页,透过茶香,记忆渐渐回到历史的深处.
我在湍急的汨罗江边遇见了你。天地充满黑暗,但一腔热血无法驱散。“路漫漫其修远兮,修远人来人往,我上下求索”是你的志向。空着一颗报国的心,你只有对着天空叹息的力气。你纵身一跃,淹没了汨罗江,将你掩盖。也许只有河水才能洗掉你心中的悲愤。这一飞跃已经成为历史的定格。
我会在谢朓楼上拜访你。“我愿渡黄河,冰阻渡口”,你“破风破浪”的野心无法施展,你满腹心事。对国家大事的担心和担忧是你的“这种旅行比登天还难”。但是,你毅然选择了远离黑暗的官场。“在天空中笑着出门,我这一代是罗勒!”我钦佩你的勇气,我相信有一天你会“扬帆远航,跨过深深的大海”!
我在深宫拜访了你。你的“落寞梧桐锁深秋”的感伤,前南唐皇后沦为阶下囚,“天地”的无奈,是亡王的沮丧。如果你想做梦而不知道自己是客人,你会错过那一天。当你醒来,你会知道没有极限。不在的时候更容易看清。他的悲伤带给你无限的悲伤。那种悲伤是月亮的记忆。
我去动荡的宋朝找你。大家都知道,你也在找。我还记得你年轻的时候有多活泼,你和同伴“争渡,争渡,开一滩鸥鹭”。动乱之后,你承受着流离失所的悲痛和祖国的痛苦。“物是物非,人不歇万物”,悲痛不弄巧成拙,眼泪先流。但是船承载不了很多烦恼。易安深深的悲伤,是我心中不可磨灭的记忆。
茶香依旧无处不在,星星越来越亮,心中美好的回忆永远睡不着…