记“红五月歌咏比赛”作文700字-初中初一作文
红五月歌唱比赛原定2: 30开始,但由于天气炎热,推迟到下午第三节课。下午第二节课,我们开心的化妆,期待下节课的红五月歌唱比赛。
我们拿着花、凳子、笔记本和钢笔来到操场,笔直地坐着。今天是青年节,五四运动60周年。今天,许多人加入了共青团,成为优秀的团员。我们为他们鼓掌欢呼,为他们高兴。
红五月歌咏比赛正式开始,第一个节目是《送别》。“长亭外,古道旁,绿草如茵,苍穹无边地球的一隅,知心朋友半散……”这首歌在我们耳边响起。这时,我想起了我们今天学的一篇课文《城南旧事》,它让我想起了当时的瑛子。
第二个节目是《七子之歌》“你知道澳门不是我的真名,我离开你太久了,妈妈!”我们亲切的歌声在耳边响起,我们深受感动。是什么让我们感到亲切和感慨万千?因为我们上学期才学了这首好听的歌,今天又听了一遍,让我想起了在澳门发生的事情。
时间随着他们唱的优美欢快的音符流逝,很快就轮到我们了。我们拿着花,收拾好衣服,走到讲台右侧准备。当他们的节目结束后,我们一个接一个地上台。在优美欢快的伴奏下,我们做着美妙的动作,唱着悠扬的歌曲。我们唱《让我们荡起双桨》的时候,回忆起了美好的童年。我们的歌响彻操场。一些打瞌睡的同学被我们甜美的歌声吵醒,然后聚精会神地听。我们的节目结束后,响起了雷鸣般的掌声。
洪光中学给了我们一个锻炼和提高自己的机会,让我们在许多方面发展,培养我们在许多方面的能力。我们应该感谢洪光中学给了我们一个向别人展示自己的舞台。