采访革命老人作文600字-初中初一作文
今天上午,我采访了赵爷爷,一位有着幸福心灵的革命老战士。我按了门铃,开门的人是我要采访的赵爷爷。赵爷爷有一个胸膛,佩戴者很朴素,弯着腰,脸上两只炯炯有神的眼睛深深地扎在眼眶里。远远看去,赵爷爷精神很好,看得出是个饱经风霜的老人。
我问:“赵爷爷,你能接受我的采访吗?”赵爷爷赶紧说:“没问题,我当然可以接受你的采访。”我高兴得跳了三英尺高。首先我问:“赵爷爷,听说你是革命老战士,参加过很多战役。能不能详细说说你们的战斗经历?”赵爷爷立刻激动起来,滔滔不绝地对我说:“好,没问题。当时抗日战争时期,我参加了八路军,指挥了许多大大小小的战争。当时也参加了举世闻名的百团大战。当时激烈的打斗场面还是浮现在脑海里。百团大战,我从日本鬼子手里抢了一支冲锋枪。当时缴获冲锋枪的情况非常罕见。赵爷爷说起这件事似乎很得意。听了赵爷爷的经历,感觉自己好像就在那里。我花了一段时间才从梦中醒来。然后,我又问了一句:“赵爷爷,这么多战斗,你有过什么有趣的事吗?" " "是的!不止一个。”赵爷爷又来找我,说:“有一年,敌人进行了大扫荡,一小队人要进攻我们。我们必须过河才能进入我们的村庄。于是,我想到了一个办法。我做了十几个矿,埋在水里。哈哈,敌人不敢冲。他们走到桥上,以为我们会在上面埋地雷,于是他们穿过了水,所有人都被杀死了。哈哈!你觉得有趣不有趣?”接下来,我又问了几个问题。
走在路上,我想:啊!没有革命老人,我们今天就不能幸福地生活!