温州革命烈士纪念馆参观记作文900字-初中初一作文
清明节期间,春风微风习习,春雨绵绵。我们踏浪北上,参观了位于温州市姜欣雨的革命烈士纪念馆9号,向纪念馆致敬,向烈士们致敬。
隔着石门,你一眼就能看到蒙蒙细雨中的烈士纪念碑。站在魏蛾的纪念碑前,我的胸口满是鲜血。是的,没有苏州园林袜那么小巧精致,也没有杭州西湖那么华丽美丽。在这里,它给人的不是一种旅行的享受,而是一种走向圣地的庄严印象。人思路清晰,感情丰富,组装成一个:的小生命。他们应该像革命烈士一样,为国家为人民服务,为伟大的共产主义事业服务。
走在纪念堂前坚实的台阶上,看着高露的纪念碑,走过回廊,四周一片寂静。只有沐浴在细雨中的松柏,仿佛在诉说着远方悲惨的古老故事,让我心情沉重。
我默默哀悼。也许,我们的祖先有太多的悲歌,现在我们的眼泪是如此的苦涩。但毕竟历史在前进不是吗?门廊上的花环清楚地告诉我,李滨和正义永远被人们铭记和赞美
跨过门槛,历史的编年史在我眼前展开,我被带进了剑、血和火的悲伤的一年.
“外为国家政权作准备,内为惩罚国家盗贼”,并拒绝签署和平条约学生们要么拿着标语,握紧拳头,要么手舞足蹈,涌向汉奸的“巢穴”。这不就是五四爱国运动席卷全场,学生游行的场景吗#魏!
表面上是一个士兵光着脚,一个大瓷碗,津津有味地吃着菜的形象。啊!那不就是行军作战中与士兵同甘共苦,经常赤足而行,勇往直前,勇往直前的蒋军统帅吗?他吃野菜吃野草,是为了让我们的子孙过上幸福的生活!
“骨头为什么要回到它们的家园?家里有青山。”这是谁的叮当声?[富友]这位英勇的党的战士,临死时从容地接过绝句,字字都浸透了鲜血,成了一首永远激励着后人的诗。
突然,白光在他面前闪过,剑子举起他那把阴森的屠刀,砍向了不屈的战士董淑暖。殷红的血液像夕阳一样蔓延开来,染红了天空,映红了大地。看看我们烈士的尸体,有70多处受伤。
催促我回家的哨声把我从对历史的沉思中唤醒。走出纪年博物馆,我再次站在纪念碑前。不知道什么时候雨停了,红日挂在西边的山顶上。
“彩臀满天,夕阳最好;今晚结束了,明天!简抓紧时间,抱着少年。”是的,昨天的历史已经被我们的祖先填满了;明天的历史应该由我们来书写。然后,当我们告别纪念馆的时候,是明天和历史前进的时候了。