血液革命作文1600字-初中初一作文
每天早上醒来第一眼看到的就是白色。
我是外科医生。我每天到达医院,换上一件白大褂。我在手术室和咨询室之间穿梭。我工作的医院不是很有名,所以来看病的人比较少,所以安静清闲是很自然的,有时候一天的休息时间比工作时间长很多。
那天下午,我在家里匆匆吃了点东西,和另一个医生一起去换班。沿途风景真的很美。就在刚刚立春的时候,刺骨的冬风已经飞到了另一个半球,但换来的却是生机勃勃的绿色,柳树开始发芽,人们的羽绒服看不见了。一些落叶已经被新生命取代。一个美丽的场景不时出现在我眼前,但我就是无法平静下来,因为我要迟到了。
很快,公交车来到了一个十字路口,这里曾经是我工作的医院。就在我期待红灯变成绿灯的时候,一声尖叫打碎了我的希望。
“这附近有医生吗?”声音急促而微弱,像一个孩子在大声喊叫。
我本能的让公交车司机开门,跑到发出声音的地方。的确,这个声音是一个看起来不到十岁的孩子发出的。他旁边躺着一个高个子男人,他穿着不太好,看起来好像是来城里工作的。这些都不是我最关心的。我关心的是——那个人身上有很多血!
毕竟这不是我一个人能处理的,我干脆给我们医院的医生打了电话。与此同时,我想知道这个人后来怎么样了。孩子看起来像他的孩子,他们看起来像父子,小男孩的哭声也证实了这一点。
“这是你爸爸吗?”我轻声问,怕吓到旁边的病人。
“是的。刚才爸爸出来上班的时候,一辆黑车飞快地撞过来,结果爸爸从门口撞到了这里。”小男孩指着离这里二十米左右的一个小房子说,这可能是他的家。
我拿出随身携带的纱布、碘伏和医用棉签,教小男孩如何包扎。因为一个人太忙,就消毒了,小男孩给我包扎了纱布。这时,我的心已经把上班这件事放在了一边。毕竟救人重要。此外,我们医院的医生很快就会到。……
是的,他们为什么还没来?
我现在无能为力。毕竟我除了止血等救援什么都没有。这是一场血的革命,如果继续拖下去,这个人的血几乎就没了。
“叔叔,你是个好人。”我突然听到那个正在打扮的小男孩对我说。
没错,我们都是好人,每天不是看病人就是看病人也不稀奇。好像是我们的良心发现了,其实就像职业病一样,我们习惯了。
但让他这么说,我心里还是觉得暖暖的,脑袋也空了好久。
“嘘。穿衣要认真,知道吗?”我就是这样处理的,因为不知道怎么回答,或者说不需要回答。但是,我确实有些不耐烦。为什么那些医生今天突然变得这么邋遢这时候我不谴责他们了就打电话了。
“你在哪里?我们在十字路口对面。”
——希望!
“我看见你了!我在向你招手!”这一次,分贝很高。可能回医院会跟别人道歉。
我很高兴他第一时间看到我,把病人送到医院做手术。我带小男孩去医院的时候,我们一起聊天,聊着开心的事。毕竟之前学过一点心理学,心理暗示的力量是无穷的。
——成功!
这是一个没有什么新意却想不止一次表达的例子。
人生就像一场没有硝烟的战斗,轰轰烈烈的生命在战场上淋漓尽致的展现。这就是我们——血液革命的创造者和终结者。白色的工装裤在人生的战场上穿梭,衣服被染成红色,但我们却用一件衣服换来了另一个鲜活而伟大的人生。白色和红色的衣服是我们最终战胜死亡的最好证据。
坚持在一线工作的医护人员万岁。