革命烈士作文700字-初中初一作文
革命烈士
时光飞逝,今年是2013年。在这90年的风风雨雨中,多少革命先烈活在了人们的心中!
黄继光,四川中江县人,中国人民志愿军第45师135团9连营员。1952年10月19日,在朝鲜上甘岭被杀。中国人民志愿军领导机关!并被授予“超级英雄”称号!
邱,1926年生,中国人民志愿军一级英雄。抗美援朝期间,被敌人燃烧弹击中,四周火光冲天。然而,为了不暴露自己的目标,邱始终躺在火堆里,一动不动,直到他做出了光荣的牺牲,用自己的生命换取了整个战役的胜利。
刘胡兰是山西人。1945年进入中共女干部培训班。1946年,她被分配到云舟溪村为妇女工作,并成为中国***的候补成员。1946年12月21日,刘胡兰参与暗杀村长史佩怀。1947年1月12日,时任山西国民zf主席的阎锡山出兵逮捕刘胡兰,因为她不肯投降,被人用刀杀死。她只有15岁。随后,刘胡兰被中国***正式接纳为党员。为此题词:“生之伟大,死之光荣。”
金守儿1955年出生于浙江。1976年3月入伍,广西军区独立师八连六十炮兵团战士。好好学习,成为一名优秀的轰炸机和优秀的炮手。1978年4月加入中国***。1979年参加对越自卫反击战,英勇顽强。2月17日,部里袭击了越南宝肯的派出所,右额被敌人弹片击伤,于是不顾包扎继续战斗。下午腹部又被子弹刺穿,班长下令就医,送去野战医院。如果伤没好,我回部里请你参战,摧毁两个敌人的碉堡。3月3日,在与高八岭七高地的战斗中,我和同班的战友消灭了160多人。我头部被敌人弹片撕裂,胸部和腿部也受了伤。我忍不住死去。部队被视为“一流英雄”。
这些光荣的革命先烈为新中国铺上了金色的地毯。没有这些革命烈士,新中国从何而来?没有新中国,我们今天从哪里来?