自古以来,不知道有多少革命先烈为了新中国和邪恶势力的胜利而奋战至死,多少军人牺牲。是他们自己的血肉造就了今天繁荣的中国。虽然他们的尸体已经埋在地下,但他们的灵魂将永远活着。我们永远不会忘记他们。
朱德是十大元帅之首。他生于1886年12月1日,死于1976年7月6日。1928年,朱德率领一支红军队伍到井冈山与会合。井冈山生产的粮食不多,经常有人被带出去挑粮食,朱德也跟着战士去挑粮食。他白天挑食,晚上研究如何与敌人作战。大家一脸心疼,把杆子藏了起来,写了“朱德杆子不许乱拿”八个字。大家看到了,越来越爱朱德,又不好意思藏他的杆子。
朱德不仅工作努力,而且热爱工作。
朱德在他4岁的时候帮助了他的母亲。5岁时,他学会了割草、拾柴、帮家人做家务。朱的家附近没有井,所以他不得不从山坡上打水。一天晚上,忙碌了一天之后,妈妈再也没有力气挑水了。但是第二天早上,我妈妈发现罐子里的水满了。妈妈觉得很奇怪,所以好几天没去打水,但是水箱里的水每天都是满的。为了揭开秘密,我妈起了个大早,才发现儿子在偷偷挑水。
革命先烈们用他们的牺牲成就了我们今天的幸福生活,我们永远不会忘记他们。