我心中的阳光作文900字-初中初一作文
有一件事,是千言万语无法形容的;被诗赞过;已配有名曲。与其成为灵魂的避风港,我希望它是阴霾下的阳光。我心中阳光的名字是友谊。
阳光让我觉得温暖,也许只是那一瞬间,就足够感受了。
十二月的寒风让人没有力气说话。它让我感到阵阵疼痛。我应该回家的,但我不知道。
在此之前,我和我妈吵了一架,弄坏了我爸的宝贝,给我妈火上浇油,于是她一怒之下把我叫了出来,发誓只要我踏进家门半步,我就好看。
当然,我更不愿意因为性格倔强而软弱,离开了心爱的家,没有一丝留恋。
走在路上,感觉特别难受,说不出有多难受。我不想回去受尽委屈,也不想受尽寒风。看到暮色中的灯光,行人的脚步似乎加快了很多。我知道他们想快点回家。
我来到家附近的河边,看着水波层叠,心里难以形容。
但是,就在这时,我朋友的电话响了。不想接的时候决定送朋友走,按下接听键。我手机上的声音似乎可以通过江万里听得很清楚。因为听到朋友们对我的事情很担心,声音很大很长。
“你去哪儿了?我给你家打电话的时候,你妈妈说你出去了,但是现在快十一点了。你为什么不回去?”
在我无言以对,照顾好自己心情的时候,我只说了一句“嗯”,朋友却更激动地骂我:“你真笨,你妈妈现在的心情应该有多难受!”
不知怎么的,朋友的责骂让我热泪盈眶。
“为什么?你哭了吗?快回家!传说河鬼晚上吃哭小男孩!”
听到这句话,我不禁笑了。“和三岁小孩一样好吗?”我回答。但是突然感觉到一缕阳光透过心里难受的窗户。
终于,我回家了,事情平息了。当我回忆起是什么力量促使我在心里翻墙的时候,我发现那是朋友们的“温暖”之词,哦,不,确切地说是友情。
原来,世界上不仅有阳光,还有友谊可以给我们温暖。友谊就像一把像阳光一样的剑,划破漆黑的夜空。它射进你心灵的天窗;它会陪你走过风浪,它会无私地给你力量。