我就像一个冰冷的世界,母亲是一轮太阳,带给我无限的温暖。母爱伟大温暖,歌可以唱。世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝她也像一点白色的肥料,让我们健康成长。可是,我这个调皮的“小顽童”,还是不知道妈妈一直在背后默默的照顾我。妈妈很关心我。一个寒冷的冬天,我出门上学,妈妈提醒我多穿一件毛衣,我不听,就觉得穿那么多衣服像粽子一样难看,外面很冷,然后我就拒绝了妈妈。上学的路上,我踩着自行车,自行车好像被大风吹了回来。我尽力踩着自行车。但是迎面吹来的冷风就像一把锋利的刀在我身上刮来刮去。哦天哪!没想到会这么冷。如果刚才没有挖,现在大概也不会这么乱了。我后悔的喃喃道。突然,一股暖流从背后向我扑来,一下子让我的身体暖和了。我立刻朝后面看去。啊,是我妈妈。开心的时候很惊讶,也很后悔。我妈轻声说,孩子,你可以不听我妈的,但是不要把自己冻僵了。你会进医院的。我的眼睛湿了,我向妈妈点点头,拿起毛衣,再次踏上自行车。我的心很热。母爱是最伟大的,它就像温暖的阳光,冷的时候,在你身边照顾你。虽然有你可能会很烦,但是我妈一直很想你。我相信,世界上最温暖的阳光,无非是母爱。所以我现在要好好学习,回报阳光。