心中的阳光作文1100字-初中初一作文
可能是它周围的一段海岸拉着波浪走;拖着千万条河流,与后浪推前浪同向前行,那只是人们所期待的大海,召唤一只鹰飞翔可能是它所寻找的瞬间目标,而召唤所有的鹰和鲲鹏日复一日、年复一年的飞越旅途,只能是辽阔的高原蓝天。驱走黑暗的可能是一束阳光,但驱走整个黑暗的一定是照耀大地的太阳。夜空中的太阳也许不会永远停留在夜晚,但心中的阳光可以在黑暗中永远照亮一个人的心。
蝴蝶轻盈地摇摇摆摆地走进庄周的梦里。战火纷飞,家破人亡,而此时的庄周,却沉浸在神采飞扬的柔软身姿中。绚丽的蝴蝶翅膀,透明的蝴蝶翅膀,是那么的柔弱美丽。仿佛是秋天的露珠,它会打湿自己的翅膀,把自己撞进泥里;仿佛一阵秋风,将它春天的梦想,连同它美好的生命一起吹走。更何况还有夏秋两季突如其来的暴风雨,电闪雷鸣,冬天冻雪。然而,蝴蝶依然自由地、忘我地舞蹈着,像诗歌一样,在太阳下、在春风里、在庄周的眼睛里、在庄周的心里,翩翩起舞了几千年。既然弱小的蝴蝶可以活得很美,为什么生活不能像蝴蝶一样美好?于是庄周笑了,蝴蝶成了他心中的阳光,让他在战争中诗意地生活,笑着解决了一切痛苦。
你一个人坐在林下,宽圈着,挥舞着五根弦,看着桂红。竹林里的绿色长风挥动着你的宽袖,钢琴的声音像纯银一样流泻,清晰而高贵。你用这个《广陵散》吐露心声;微风中的夕阳记录了你打铁时的定力和定力。你,完全不与经营权挂钩的你,轻轻的刷刷衣袖,让“竹林七贤”有你洒脱的身影。虽然官僚权贵把你引向了最后的死胡同,但你在苦难面前微笑。在你生命的尽头,你用《广陵散》向世界告别。但是,这首《广陵散》怎么能把你的悲伤弹走呢?但是,当你微笑的时候,《广陵散》是你心中的阳光,让你一生淡泊名利,微笑着面对生活。
一头青驴,一件蓝衫,酒入胸,三分入剑气,七分入月光,口吐绣球,是半个唐朝。“笑在天上,出门在外,我辈是蓬蒿人”是你的英气;“哦,我怎么能严肃地向地位高的人和职位高的人卑躬屈膝呢,他们永远不会忍受被人看到一张诚实的脸”这是你的自尊;“直到,举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个”是你的洒脱。酒是你的依靠,是你借酒浇愁的人生写照。你靠喝酒成了一代诗人。虽然“借酒浇愁更令人担忧”,但这种洒脱的感觉依然留在你的心里。这是你心中的阳光,让你诗意地生活,于是你一笔就成就了一个繁华的王朝!
如果你心中有阳光,你的生活就会充满诗意。死去的蝴蝶心里有阳光,所以它愿意融入自然,躲在自然里;荆棘鸟的心里也有阳光,所以它们更喜欢在被荆棘刺穿的时候唱世界上最美的歌。他们的生活好可爱,感动又羡慕,感动又羡慕生活的伟大。
心中的阳光,是多少文人墨客在苦难面前诗意地生活,从容不迫,在苦难的洗礼中一次又一次让生活变得更加光明明朗,找到人生真正的幸福。