心中的阳光 作文800字-初中初一作文
人生之路不易,总有风雨侵扰。当你感到孤独的时候,你需要有人用爱的阳光驱散你心中的阴霾,散播一束温暖。这个人往往是你的知己,我们心中的阳光就是友谊。
我珍惜手中的友谊线,因为我有很多朋友,他们一次又一次地感动我,随着时间的推移,我从朋友那里收获了很多。
她是我小学六年级的同学。身材高大,头发顺直,垂到耳朵,看起来很大气。成绩优异的她,有着与众不同的气质,这让她看起来比同龄人大很多。每当我想起她,我就会想起那个大雨的下午。
那天放学的时候,天已经黑得分不清白天和黑夜了。雨猛烈地冲着,地上满是带着气泡的土黄色水坑。学校门口的家长和孩子一片混乱,挤成一团。透过雨的光,我一直在人群中寻找,但我从未见过我的父母。她骑着电动自行车,和我一样湿。我隔着人流羡慕地对她笑了笑,她却在人群中挣扎着,把我拉起来,笑着说:“上车,我送你。”我感激地看了她一眼,坐在车里。
她背着我在街上奔跑,在瓢泼大雨和漆黑的夜幕中奔跑。我紧紧抓住她,觉得自己像大海中的一只小船,在暴风雨中拼命寻找港湾。她是我唯一的依靠。天在下雨,所以我们不能说太多。我能和她接触的,是我心里一股细细的暖流。渐渐地,它越来越大,让我觉得自己像阳光一样。我勉强抬起头看着她因紧张而紧绷的背影。暖流在我心中涌动得更加强烈。我笑了,我知道,她给我的。
后来,我们分手了。她在校友记录里又提到了。我不禁想起考试前的一个中午。她笑着问:“我上辈子欠你的吗?我这辈子一定要背你回家还你吗?”我笑着说:“不,我这辈子欠你的,下辈子一定还。”她笑了笑,在同学的记录里写下了最后一句话:别忘了还债。
但是我看到了笑脸的含义:别忘了我,以后的路和那天一样。我们都试着继续往下跑。我在心里说:她在我心里放了一束阳光,为我照亮了前方的雨夜。