我的视线作文初一
告别小学,迷迷糊糊,成了中学生。六年级的暑假过得特别快,随着快六年的小学生涯突然就夭折了。
那个暑假快结束的时候,我跟朋友l说,回母校吧。她没有反对,所以她去了。那条无比熟悉的路落入我的视线。只是我们不是步行,而是骑自行车。“我们到了。”我提醒我。那个曾经被视为我们回家羁绊的大铁门打开了,我们顺利的把车开了进来。
好空旷好安静。有一些惆怅,又增添几分落寞。啊,那些枇杷树!原本很绿的树,已经夹杂着一点点黄叶,秋天到了吗?突然,一片落叶飘过我的视线。它独自旋转,慢慢落下。其实地上有几百片落叶。说它孤独是因为每两片叶子不太可能落到一个地方,而是散落一地。
另一片落叶飘过视线。就在我以为的时候,它乘着风,飞到了一个没有同伴的地方。我们不就像这片叶子吗?本出生在同一棵大树上,但总有一天他会坠落漂泊,最终生活在一个新的地方,在那里他几乎没有同伴。
视线里,老景空无一人,人也不复存在。不知道有多少人回来看。
初一,校园里有老师,有同学,有枇杷树,有黄叶。但是你能找到最初的感觉吗?不,也许我变得多愁善感了。现在秋风吹来,黄叶在眼前摇曳。