视线作文700字-初中初一作文
视线
四川省沐川县永福中学八年级二班李罗
当绿色从人类眼中消失,当人类束手无策的时候,人类知道如何保护,但是已经来不及了。
-铭文
爷爷眼中的一幕
爷爷嘴里叼着烟斗在地里干活。学习大寨的口号响彻云霄。
清澈的水唱着快乐的歌,流向远方。鱼儿在水里成群结队地来回穿梭是多么幸福啊!河岸上的垂柳像长发,在风中飘扬,仿佛是流动的舞步。远远望去,田里的稻子就像洒了一地的金子。看着这片金黄色,爷爷吐出烟雾,笑着说:“今年又是一个丰收年!”
爷爷说他在天地斗的时候,经常吃不饱饭。爷爷的贫穷和喜悦,简直难以言表。
爸爸眼中的场景
爸爸走在回家的路上,河水仿佛唱着战斗的歌,奔向远方。他只是长期为人们运砖,眼看着楼房从地上拔地而起。他会意地笑了。他说人们的生活像芝麻开花一样在上升,但为什么这些年河里的水减少了一半?爸爸的担心就不好说了。
我眼中的场景
终于上学了,到处都是灰尘。我看到的河总是黄色的,像一层颜色,暗黄色,不,棕色。我不知道为什么河里没有鱼。我只知道这条河一定不能吃。小城镇的高层建筑比较分散。集镇生意兴隆,小路变成水泥路。但是夏天,苍蝇到处飞,蚊子到处咬。我坐在教室里,不时能闻到呛人的碱味。无端的噪音让人心烦意乱。不知道为什么镇边的树变黄枯死,废塑料袋越来越多。大人怜惜:为什么现在有那么多怪病?我想,如果地球上最后一滴水是我们的眼泪,那么我的悲伤和悲哀就很难说了。
我们只有一个地球,保护环境,刻不容缓。除了呼吁有关方面,我们中学生应该从我做起,尽量不要使用塑料袋和垃圾。保护地球就是保护我们自己。陈敏敏老师评论道)