我的视线作文800字
有一种淡淡的味道,叫爱情,是我眼睛能看到的——铭文。
爱情一直在我身边,直到那天我才发现。
那天早上,路上行人很少,几乎空无一人。因为那天雨下得很大,所以车少了。一辆银色轿车——奔驰,横着驶来,两边都有少量行人。但是爸爸宁愿把车开进栏杆里,也不愿让行人走。
因为剧烈的撞击,父亲手臂上有鲜红的血,但是在他撞到手臂的那一瞬间,他的第一反应就是回头看看我有没有受伤。那时,我感受到了爱。父亲的表情很复杂:看到自己没受重伤很开心,但是皮肤被抓伤了,父亲的表情充满了歉意。那一刻,父亲像看珍宝一样看着我,看还有哪里受伤。他的眼睛流露出善意和关心。这时,我在心里说:“爸爸!我爱你!”那一刻,我明白了父爱。
父亲忍着剧痛坚持送我去学画画。“爸爸,我爱你!”坐在父亲身后,忍不住流露爱意。父亲在这无法忍受的时刻忍受着痛苦,坚持要送我去画画的地方。我赶紧给妈妈打电话,让她去接他。
爸爸,我爱你;爸爸,谢谢你!是你的爱让我明白,世界上到处都有真情。不是没有爱情,而是我还没有找到。
妈妈,我也爱你。那天下雪了。我正在和我的朋友堆雪人。我忘了带手套。你给了我你的手套。也给我一条围巾。别忘了告诉我:“小胖子,下次戴手套围巾!不然手和脸都凉了!好痛!”
后来我就一圈圈滚雪球。你看着我推,帮我找了个胡萝卜当雪人的鼻子。两把扫帚当两只手,一些黑石头当纽扣,一个碗当帽子。雪人变得栩栩如生,其他孩子停下来观看。感激的声音,现在心里满满的都是对妈妈的爱!
妈妈的外套上有很多雪花,脸红的像一个熟透了的大苹果,更像太阳,手冻红了,头发上全是雪花。
我的眼睛湿了,我说:“妈妈,我爱你!”
妈妈抚摸着我的头说:“妈妈也爱你!”
这一刻,我的心再次流淌着爱。
爸爸妈妈,你们给了我不同的爱。让我知道世界上到处都有真情。爱情是世界上最珍贵的感情。我们生活在爱包围的空气中,慢慢吮吸。我们也要让我们的爱充满世界,温暖世界!
让我们携手共创爱的港湾!