好美!蓝天白云,明媚的阳光,成群的动物在地上奔跑,树木欣欣向荣,人与动物和谐相处……那美好的背后呢?我不知道,因为我觉得眼前好像有一团浓雾,好像是高度近视。视线模糊,只能看到眼睛的一小部分。眼前是美好的世界,却繁华却虚幻。我突然有一种强烈的欲望,想看看浓雾后面的世界。
“轰!嘣!嘣!"
那是什么声音?好像是大炮轰击的声音不,绝对不是。书上不是说各国和睦相处,战争已经停止了吗?老师不是说这个世界上不再点燃战争,人民可以安居乐业了吗?我一定是听错了,但那遥远的声音是如此真实。浓雾后面似乎有一些巨大的影子在飞,落下什么东西,引起大爆炸,吞没无数人。我出了一身冷汗。只觉得心里的天国世界动摇了,第一次感受到了看到外面世界的希望。但是我没有勇气。
“嗷……”
我又听到了一些,但这一次是动物的叫声,但与我以前听到的不同。声音是如此的凄厉和悲伤,在这悲伤的叫声中似乎有一些狞笑。那是…人们!是人类的笑声!一阵怒火似乎在我心中升起。我往前冲了几步,突然发现周围的雾气很淡,眼前的阴影很清晰。一个拿着枪的人影在周围胡乱扫射,无数的动物在四处逃窜,但怎么可能比子弹还快?不一会儿,满地都是死去的动物,心里充满了无尽的愤怒,只想阻止这场屠杀。但是身体没有动。是的,我害怕。我害怕看到一个千疮百孔的世界,失去眼前美好的东西,我害怕这时,一个较大的动物身影慢慢爬到较小的一边,用身体保护它。小嘴不停的哼哼唧唧,可我得到的却是人影狞笑。一声枪响后,人影背着动物满地飞去。心里一阵疼痛,但眼中的迷茫消失了。我迈着坚定的步伐向浓雾走去。
我站在一座高山的山顶上,凝视着浓雾后面的世界:虽然不是千疮百孔,但也不是很美。我清楚的看到了时代的弊端!战争、污染、腐败、生态破坏那些被华丽掩盖的丑陋;听到微弱的声音;来自战场,来自被污染的海洋,来自日益缩小的森林那些被噪音掩盖的哭声。我只听到一个发自内心的声音,我要拯救,我要改变,我要创造!这一刻,我觉得自己的视野前所未有的开阔。
如果我没有放下云彩,如果我还沉醉在那一瞬间的繁华,那么我可能注定是一个傀儡,一生碌碌无为的人。
睁开眼睛,让自己看到世界!