水有时是雪,有时是霜,有时是冰,有时是雨改变的只是形式,保持不变的是水晶。人生有时甜,有时苦,有时喜,有时酸,变化的是感觉,不变的是真理。每个人都有自己的喜好,会把目光投向某一个焦点。我把注意力转向了她。
她的名字显示她的生活,黛玉——。没错,她就是林黛玉,眉宇间满是哀愁,她的人生是由充满波折的经历塑造的。
天空中飘着细小的雨滴。你锄头出闺房,手里捧着几朵残花,走进桃花林。听着宝玉和别人谈笑风生,不禁感到一阵紧痛。唉,毕竟他是客人,本该照顾你一辈子的。可是,今天,他把你拒之门外,和别人一起笑了。净土死了几朵残花,桃花死了,落花留给人啄。可是,你不知道明年潇湘馆里会有谁存在,你轻声吟唱:“秋花萧瑟秋草黄,秋夜秋灯长,你觉得秋窗秋梦续……”。
大观园人多,很多人对你不满。有人说你不懂做事的道理,不懂得奉承别人;有人说你小心眼,看不到宝玉和别人说话。但他们不知道,那是你对封建社会的反抗。在那个黑暗的红楼时代。多少人被黑暗封印和影响,只有你真正达到了“以质报德,洁身自好”的目的。你用自己的行动反抗封建社会,你有自己做人的方式。
雨水溅了一地。窗帘外面下了一夜的雨,窗下的桃花被雨滴溅到,你的心扭曲了。果然,在这个时代,不可能有真正的永恒,只有莫莫是无情的。眼泪又滑了下来,你的手无力地垂着,窗外下着雨,仿佛在为你难过。在迷蒙的灯光下,似乎有一丝恨意,一丝缠绵的情怀!
你悲伤的美丽让我想起了你,我忍不住看着你,林黛玉!