我的视线作文700字-初中初一作文
那天,我和妈妈一起把它带到了博物馆门口。我的眼睛紧紧地盯着远处的博物馆。“他”似乎很兴奋,“咔嚓”一声响起.
焦点1:历史悠久的青铜器
刚踏进大门,镜中出现青铜花;再仔细看,一件小巧玲珑的束身衣,虽然丑,但这是中国发现最早的青铜器!是我国古代史上的伟大发现,开启了商朝以后灿烂的青铜文化!不知不觉,耳边传来清脆的声音,原来是金厚编钟传来的美妙音乐。“叮当”的旋律在耳边回荡,让我沉浸其中……突然一个怪物出现在我的眼前。原来是达丁:201.5斤,是丁中的“巨人”!真不愧是上海博物馆的瑰宝!……
焦点二:漂亮的书法
看龟甲兽骨上刻的字。它们是中国现存最古老的文字——甲骨文。它们生动形象,体现了商代文字的书法趣味。看到他们,我仿佛看到秦始皇一统天下,统一了人物——小篆和李殊,工整美观,自然朴素。“书圣”王羲之的草书,被后人称为“浮云如云,惊若龙”…
焦点3:有意义的诗歌
了解字体演变的过程,我的重点当然不会放过古诗词,一首一首,小诗朗朗上口,一副对联意味深长从李白《飞降三千尺,疑银河堕九天》;长歌行里“年少不努力,老板伤心”的感叹,秋瑾天马行空的“照顾血洒还能转毕涛”;陈子昂的悲壮“我思天地,无涯无终,独哭”;李清照慷慨激昂的“生为英雄,死也是鬼男”,都牢牢吸引着我的视线…
走出博物馆,仰望这个巨大的“丁”,中华民族五千年的悠久历史聚焦于我,从蛮荒的古代到夏、商、西周文明;春秋战国至秦汉晋;从唐、宋、元、明、清到今天的电子时代,传说中炎黄皇帝和秦始皇统一天下的远大志向;孙中山领导了辛亥革命;新中国的诞生开拓了世界;改革开放的伟大事业.
啊!对于中国人来说,让我们一次又一次地关注过去和美好的未来。