这是一股清泉,藏在山路旁。泉水往下流,汇成一潭,再往下流,就成了山涧。
这座山叫木马山。虽然叫木马山,但是没有一匹马,更没有一个放牧马匹的人。成年人像普通农民一样以种地为生,孩子们经常在这个清泉游玩。
小哲也喜欢这个清泉。一旦你完成了作业,你将和你的朋友在清泉玩耍。阳光在树叶间穿梭,洒在山上就变得残缺。树木在这座山中交错站立,令人印象深刻的绿色充满了木马山的每个角落。沿着山路,小哲发现了藏在灌木丛后面的清泉。泉水依旧清凉,流动缓慢而迅速。阳光落在小溪上,刺眼的光点映射出来,小哲几乎睁不开眼睛。眼前有清澈的泉水,葱郁的森林缩小成一条缝,却又是那么清晰。
小哲两脚踏进水池,淹死了半只小腿。他用双手握住了流动的泉水,它就像一个精灵像清澈的泉水一样跳跃着,笑着从他手中逃脱,但随后更多的精灵掉了上来。小哲被这个陶醉了,朋友们趁他不注意开始打水仗。泉水像泼油漆一样打湿了小哲的衣服。但他没有示弱。他举起手中的清泉,站起来,背过身去,做了一个漂亮的反击。朋友们在打架,在泼洒的泉水中洗澡。人们在笑,阳光在笑,森林在笑,春天在笑。水花打在小哲的眼睛上,他本能地眯起眼睛。