我的视线作文600字-初中初一作文
中考前夕,刻在我心里的不是你故作轻松的笑容。
进入我视线的是你稀疏的头发,微微散开,黑白分明。你躺在我身边,像个孩子一样拍着我,让我睡觉,爸爸。
虽然我已经知道考场在哪里,但是你执意要送我到这里,我在家里短暂的争吵中看到了你焦虑的眼神。我同意了。
在车棚里,我熟练地打开了自行车锁,印象深刻的是你把我的车收拾得一尘不染。抬头一看,映入我眼帘的是你弯曲的身体。
我父亲的残疾车显然开得比我快。我看着他开在前面,我跟着默默看着。在镜子里,那是你布满皱纹的脸。虽然面无表情,虽然直视前方,但还是能感受到你对我的关心。
在拐角处,父亲照了照镜子,镜子还在我心里,充满了关心,就像看着我在台灯旁做作业一样,我不禁停顿了一下。
沿着你的车辙,我不断前行,大道上挤满了赶着考试的同学,瞬间填补了你我之间的空白。我努力高昂着头,在车流中寻找你的踪迹,一个熟悉的身影映入我的眼帘。你的背突然越来越小,越来越大,你很着急,好像在车流中找我。心里有说不出的感激和苦涩。
很难和你残疾的车并排走。如果一个人不小心,红灯就会把我们分开。在电话那头频频回头看你,想有过去的冲动。红灯一变,我又看清了你的身影。看到我,好像整个人都放松了。看到你,也觉得久别重逢。
考场门口,老师当面教你,你渐渐飘然而去。看着你,我百感交集。我能做的就是等待考试.
三天后是假期,是轻松的一天。我一整天都看不到你的担心和焦虑。也许结果公布后你会带我去旅行。然后我们会再次放松.