介绍我自己700字作文 我是一个生物迷
生物,一门一直跟着人的课,从很小的时候看到树上的蝉鸣,到长大后发现草丛里的青蛙捕食,生活是多么生动美好啊!
高一的时候,学的课程越来越丰富。以前小学理科班的知识演变成历史课和地理课。当然也有我最感兴趣的生物。这次老师专门给我们布置了一个作业,就是抓十个鼠女(俗话说潮虫),记录她们的生活环境和生活习惯。
下课后,学生们开始在教室右侧的树林里寻找鼠女,有的搬石头,有的挖土,希望能找到他们要找的昆虫。就在我们像无头苍蝇——一样找不到路的时候,有同学惊呼:“看,看,不是这个。”所有来凑热闹抓虫子的同学都往前挤。我看到有几只扁平的黑色或棕色昆虫在潮湿的土壤中爬行。有同学对自己说:“这就是传说中的鼠女。”于是,同学们都挖开土去找。有的同学动作很快,一会儿就抓了十几个,有的一个都没抓到。时间过得很快,生物课马上开始了,我们因为鼠女爬得很快,还没来得及反应就跑了。从这一点上,我找到了一些相关的资料。原来鼠女怕光,喜欢阴暗潮湿的环境。生物课上,我们只带了一个盒子,所以不能做实验。但是老师给了我们十条面包虫,又叫面虫,具有生长快,生育力强,饲养方法简单,四季均可繁殖的特点。整个生长期四个月左右,观赏性强
最常用的高蛋白动物饲料。我看到面包虫在盒子里蠕动,觉得它像一种虫子——白色的蛆,让我们所有的女同学敬而远之。但是我们还是要做实验。我们把面包虫放在盒子的中央,观察它们的运动。我看到大部分虫子都躲在暗处或者直接钻到土里。这时,组长打开实验灯,把纸皮折叠起来,形成一个阴凉的地方。通过对昆虫的观察,觉得这个实验班真的很有趣,越来越喜欢生物课。怪不得同学说我是生物迷,你说呢?