刘老师小传作文900字-初中初一作文
初中的时候,我认识的第一个老师是我们的数学老师,刘老师——。她不高,留着短发,鼻梁上架着一副眼镜,眼睛很大。看来她很严格。
在同学们眼里,刘老师是一个真正的两面派——,严厉幽默。
记得有一次上数学课,我们都认真听讲,我同桌小哲却忍不住无聊,甚至偷偷画了个小人。刘先生的眼睛像猫头鹰一样锐利,他立刻发现了小哲。她虽然生气,但并没有马上揭穿他,而是一边讲课一边观察他。到了我们做题的时间,刘老师以检查我们的问题为由,悄悄去找小哲。这时,小哲还在画画。刘先生突然拿起笔记本看着自己的画,说:“画得好!下课带着画来我办公室。我想问你画画的秘诀。”我知道刘小姐这句话的第二层意思,而这一次,带着傻笑,小哲该好看了。
不出我所料,小哲被处分了,但是处分的内容是我万万没有想到的——让小哲在课堂上画十遍!小哲无奈的说:“唉,这就是我的人生!”我不禁瑟瑟发抖。刘小姐这么凶?
别看刘小姐严厉的一面,其实她有幽默的一面!还有一次上数学课,刘老师正津津有味地讲着,一个同学不听,在玩他的校牌。没想到,刘先生发现了。刘老师生气地说:“戴孝,你不能在课堂上玩校园卡,但是要听!为了惩罚你,抄‘上课不能打校牌,得给我听课’五十遍!”所有的学生都大叫“哇”,戴孝也张开了嘴。但还是要抄!“老师”的生命不容侵犯!
第二天上数学课,刘老师忘记了戴孝的同学。他突然想起上课的时候,开玩笑地对戴孝说:“戴孝,你昨天交‘保护费’了吗?”戴孝的脸“刷”地红了,结结巴巴地对刘老师说:“忘了忘了吧,刘老师,会怎么样?”刘老师慢吞吞地说:“你说说不交保护费会怎么样。当然是被别人欺负了!然后谁被欺负了——当然是我!你现在不想上课了,去我办公室把那句话抄一百遍给我听!”戴孝立即说:“是的!”他跑出了教室。
多么有趣的老师啊!刘先生的话让我们哄堂大笑,屋顶差点被我们掀翻。窗外树叶沙沙作响,连电风扇都在一边笑一边转!
刘老师就是这样一个“两面派”,对我们要求严格,让我们每节数学课都笑个不停。