那是一个不寻常的日子,父母去乡下看望奶奶,我一个人在家。当时我就想:“哎,我一个人就能施展才华了!”因为最近看了一本食谱,知道怎么做很多菜。好像都是色香味俱佳。
我开始做我最喜欢的家常菜茄子。我先把茄子从冰箱里拿出来。我想把它剥下来切成细条,却发现它像老人的拐杖一样又粗又宽,还不如书好看。然后我开始切青椒,切成丝。我砍下来的时候,寒光闪闪,小指差点被割破!我汗流浃背,甩手,啊,眼睛好热。我感动得一把鼻涕一把泪,眼泪忍不住顺着脸颊往下掉。我急忙去擦,却忘了自己的刺鼻味道,脸上有疼痛感。我叫了一声,冲进浴室,用冷水洗了一会儿。唉,我的脸如花似玉啊!我对着镜子嚎啕大哭,有点烦。我突然觉得对父母来说有多难。接下来,我用破壁机把番茄打碎成番茄泡沫。
按照书上说的,我把冰箱里的冻肉丝解冻,把油倒进锅里。加热后,我把肉丝裹上蛋清,和辣椒丝一起放进锅里,加番茄沫翻炒。只听到“滋啦啦”的声音,他们就开始尖叫,在锅铲的指挥下不停地翻宝、翻滚起来。这时,我笨手笨脚地把茄子“条”放进锅里,加了清水,又听到它们尖叫。唉,爱他们三分钟!盖上锅盖,停留五分钟,翻炒。我很难理解我的父母!
现在,我在吃自己做的菜,心里就像打翻了五味瓶。以前做饭这么难。爸爸妈妈心疼你,我以后得懂事一点!