我的妹妹李文燕,1994年出生在湖南长沙。父亲是工程师,母亲是工商工人。姐姐是一个有野心,有自制力的人,很开朗,很热情。
七岁的时候,妹妹进了小学大门。她当时很胆小,那个词最能形容她胆小如鼠。真的,她那时候很懦弱,班上男生经常欺负她。面对那种事,她只会把自己埋在心里,不会告诉任何人。后来我妈发现了,解决了问题。妈妈也告诉她要保护好自己,不要在心里藏着什么。
九岁时,她已经是三年级学生了。从那次事件后,她获得了很多勇气,但她很少和不太了解的人说话。只有对自己的家人,她才会放松。有时候我妈会说:“好好学习,都是你自己的,别人偷不走你自己的知识!”她的回答是:“好吧,我长大后想赚很多钱,买一栋大房子给你和我爸爸,所以我现在必须努力学习!”母亲笑得合不拢嘴。但是结果并不理想。她也在努力提高这种成绩。永不放弃。
转眼间,三年过去了,她已经长大了,已经是一个12岁的女孩了。那时候她已经六年级了。自助者天助,结果上来了。问她为什么能进步这么快,她说:“因为我长大了要想好自己的未来,长大了要当好老师,那成绩一定要好!”我们都问:“当老师很辛苦,你受得了吗?”她的回答是:“什么受不了?有些人比老师更努力。他们不坚持吗?”。除此之外,我的努力也是自己和别人的幸福。"
现在她变了。她告别了当时的胆怯和幼稚,变得那么热情,那么成熟,那么谨慎。现在她大四了,成绩很优秀。