一提到同桌,我就忍不住笑。因为他对我的影响很深,经常让我想起“可爱”的周星驰。所以我经常开玩笑地叫他“星爷”。
“星爷”和我鼻梁上有厚厚的镜片,但他看起来那么有灵气,而我却很平淡。
除了—— 《足球报》,他不看其他报纸。足球是他的特长,也是他的爱好。说到足球,真的是没完没了。里瓦尔多,贝克汉姆,贝蒂战神,欧洲联赛,世界杯,就像一枚重磅炸弹打在我的耳膜上,听着我的雾,而他在跳舞和吐痰。可怜我,在他的“耳熏目烤”下,我却无法从足球如魔鬼的境界中自拔。每次看电视都是为了看一场英超意甲比赛而熬夜,第二天就起床了。不用说,我的眼睛就像兔子的眼睛,但是人却头晕目眩,到处碰壁。
每当有机会,他就拿起足球,邀请一群“朋友和敌人”在操场上疯狂奔跑,然后气喘吁吁地跑回来,坐在桌子上大喊大叫。有一次,他一瘸一拐地走回来,大喊:“我要死了,我要死了。”乍一看,很恐怖。膝盖生了,血和沙子混在一起。我一定是摔倒了。忙着找药棉粉,洗伤口,挑沙子,包扎,包扎。一切都搞定了,他还在那里咧着嘴笑;“疼我,疼我。”我气得打了他一巴掌:“没伤到你,吓死我了。”但是,我暗暗高兴,因为我的耳朵终于可以安静了。
“星爷”爱猜歇后语,智商题,尤其是谜语。那天晚上我一个人学习的时候,他一直在我耳边唠叨。我灵机一动,给他出了个谜语:“扶老,猜一个字。今晚猜不到就别睡。”果然,他静了下来,支着下巴苦苦思索。我想看看你能做什么。第一次自习之后,他还是绞尽脑汁打坐。第二节自学快结束了,他有点不耐烦,皱着眉头挠头;帮助老人。眼睛歪了也顾不上。“你能揭开你的神秘吗?”我不忍看到他的痛苦。“等等,等等,我肯定会猜的。”
回到宿舍,睡觉前,他刷牙。他还在那里,拿着牙刷,傻傻地自言自语。他真的以为自己疯了而不自知。
关灯睡觉。我做了一个好梦。突然一阵风吹来,蚊帐在朦胧中沙沙作响后,似乎有什么东西催促着我,一个阴沉的声音在我耳边响起;“金国,金国。”我立即头发直竖,拿起手电筒,一骨碌爬起来,喝酒;“谁?是你!”你遇到的是一双大眼睛,一头蓬乱的头发,不是“星爷”吗?我突然放松了。快告诉我答案,我睡不着。”我觉得啼笑皆非,生气地说,“我不知道。“拉起来,睡着了。那一个,然而他打开我的被子,没完没了的纠缠他。他只好说:“扶老就是搜人物好不好?”当他突然意识到的时候,拍了拍脑袋说:“对,我就是这么笨。哈,我能睡了。然后我也会去睡觉。”我好不容易才消失,留下我一个人坐在那里目瞪口呆:“天啊!我躺在床上。
不用说,第二天我就是一双“兔子眼”,打呵欠,恨我
唉,我的同桌“星爷”,我真的又爱又恨你。