今天是秋儿升入初中的第一天。她没有任何特别的衣服,因为她看起来像一个留着短发的假小子。她自然不会爱美。她一直认为美貌和打扮是装模作样的表现,这是焦小姐的代表。她怎么能打扮成运动员?她还记得她上小学的时候,经常被人嘲笑,因为她像个男生。不知道她有没有上初中。
她边走边想,终于清醒过来,意识到身后有人在叫她。
“秋儿,你在哪个班?”
她突然想到她想看看自己在哪个班。她在人群中来回匆匆,焦急地在苍白的纸条上寻找自己的名字,不是因为刚才同学的话,而是…
我记得四年级分班的时候,秋儿还是一个什么都不懂的孩子。是一个叫尹的女孩制服了她。在尹面前,她从不发疯,用她的权威为尹打开后门。别人总是用极其嫉妒的眼神看着我们。那时候我们总是毫无顾忌的一起笑。上课的时候,秋儿并没有感到形影不离,而是感到放松。
但从那以后,痛苦和思想涌入了脆弱的秋儿。她知道,她忘不了尹。虽然她还在一个学校,班级不一样,但她还是挡不住思想的潮水。清晨,黎明时分,她从舒适的床上爬起来,正好看到尹矫健的身影跃上跑道;黄昏时分,一个人静静地躺在窗前,正好看到尹跳下楼。
秋儿真的厌倦了思念,真的希望和她在同一个班,所以她很着急。
这时,尹走了过来。她总是冷冷地说:“我在七班,你呢?”这句话对秋儿来说,就像是早晨太阳晒干时的晴天霹雳。因为她只是看了七班的名单,没有她。
在尹面前勉强一笑,“我还不知道呢”但是我一转身,眼泪就在眼眶里打转。
当秋儿迷迷糊糊发现一个新班级时,新老师还没有来。她悲伤地躺在石头做的栏杆上,眺望着远处的群山。“真不知道没有尹会怎么样”。秋儿静静地想,俯瞰着这座山的眼睛里有一种雾气.
(待续)