老严,此人怒放,眉开眼笑,笑容满面,老是做个满脸皱纹的客人。但毕竟和他接触才三个星期,说不出一千个字。总之我是极其善良的。
顾名思义,老阎是个老人。虽然我老了,但我在工作中并不粗心和尽责。不知道为什么,老严经常是辅导员,胸前的红色标志和他浅浅的短袖形成了鲜明的对比。每次准备铃响的时候,他总是在我们不知道的情况下,在我们轮班前,慢慢的在走廊里溜达,时不时的往里面扫。有的时候,有些同学还沉浸在上课的喜悦中,就会路过,焦急地说:“别开玩笑了,准备课本,等老师进来!”他的眼神略带严肃的善意,很吓人。
老严也是个随和的人。上课的时候,他从门口进来,我们站起来打招呼。之后,他挥挥手说:“请坐!”上课也是一样,因为觉得平等,说话更热情。于是,班里的气氛活跃了起来。不知不觉,下课铃就要来了,这让我们上了一堂很好的地理课。
小学毕业的时候,听初中生说地理很枯燥,很难。一开始,我有点紧张,因为地理是一门重要的学科。如果我学不好,以后会给你带来很多不便。但是地理书在老阎手里的时候,好像被分解了,变得很轻松很有趣。我们教地球的时候,书上说地球最大半径6371公里。因为这个时候的重点,老阎让我们记住。然而,这似乎有点尴尬。有经验的老阎想了想说:“你看前6和后1加在一起不是儿童节,然后7和1加在一起不是七一建党日,3和7加起来就是十!”老严真的很有才华。就这样,我被牢牢的烙在了心里。下节课老严问我们时,我们第一次异口同声地说:“6371公里”。老严脸上带着微笑虽然他不如懂得天文地理的诸葛亮,但他在我心中是活地图!
老严就是这样的好朋友。