我的小传作文1300字-初中初一作文
1988年9月26日,一个可爱的洋娃娃诞生在一个温暖的小家庭。她的脸很胖,鼻子有点塌。这是-我。我的爸爸妈妈奶奶用手疼我,用心爱我。由于我是农历九月二十六日和八月十六日出生,出生时体重6 kg 6 26,他们根据方言翻译过来,给我取名乐乐。虽然有点像男孩,但我很喜欢它。从此,我和这个“音乐”结下了不解之缘。
大概过了半年,我离开了人杰地灵、水土风情浓郁的家乡,来到了湿热之乡——的广州。大概从我刚流畅地说了几句话的那一刻起,父母就给我请了老师,一直叫我和哥哥唱歌跳舞,也没送我去艺术幼儿园。可能是因为我当时太胖了,老师也没教我跳舞,但是看到我音质和感觉还不错,就认真教我唱歌,也不知道为什么,于是从此爱上了音乐。周二,周四,周末,老师到家,我会拿着乐谱等。她用小提琴演奏了一首优美的乐曲。当我三岁的时候,我开始接受启蒙教育。我父亲经常买一些好看的故事书和小说,每当我有空的时候,我就发出声音,让我父亲给我读。每天晚上看一个故事就睡着了,这是妈妈每天晚上必须做的作业。我的童年在我的印象中是梦幻的、神秘的、有趣的,这为我成为一个幽默的人打下了良好的基础。
4岁的时候回到湖州,然后进了幼儿园。我妈还让我去少年宫上声乐课。声乐课老师,姓张,很有经验,音色不错。她在课堂上对我们的学习要求很高,但是下课后,她笑得好像我们同龄一样。有时候,放学后,她会专门离开我,教我如何发音、声调等等,这给了我很多帮助。在少年宫学了几个月,市里组织了很多活动,我们声乐班的同学经常出去表演。现在能在舞台上表现的如此自如,发挥的如此之好或者可以说是潇洒,都是因为那段时间的频繁锻炼。张老师在我幼小的心灵里播下了音乐的种子,对我的艺术影响很大。
8岁那年,我上小学,对音乐的热爱没有以前那么强烈,所以我参加了一些娱乐活动,时不时的表演一些节目。初三的时候,在老师的指导下,我和几个同学一起去参加了等级考试,成绩还不错。可能别人觉得小学是我童年最难忘的,而我不是。四年级的时候,一个同学来我班。刚开始我以为交朋友没什么,但是和她交流后,我好像觉得他很清高很傲慢,不怎么和她说话。我在心里给了一个定义:她就像外国文学中常用的一个词,“她是一个‘愚蠢’的人”。就这样,我过了6年小学生活。
去年我进入中学,紧张的学习氛围一直围绕着我们。我差点停止表演什么的,但是在音乐老师无意的组合下,我遇到了我所谓的“闺蜜”。她的成绩不错,长相平平,个子也比我矮,但是她的爱好和对艺术或者音乐的执着和我一模一样。至此,我又一次带来了对音乐的热爱。每当学校组织文化表演或活动时,我们都会积极参与。我们要求的不是第二第三,而是第一。在今年的艺术节上,我们再次获得了第一名和第二名。
可能有人会问我“你为什么这么喜欢音乐?”我可能幽默地回答:“不是因为我音质好,感觉好,只是因为我喜欢音乐?”是的,我不需要更完整的理由来说明自己的喜好。我不知道我长大后是否能成为一名真正的艺术家或音乐家,但我会永远朝着我最喜欢的和我有不解之缘的“音乐”前进!