第一次改变了作文700字-初中初一作文
从前,我留着短短的娃娃头,看着可爱,拉着妈妈的手,走在街上。大家都说我是个好姑娘,顺其自然。我不会改变,不想改变,也不敢改变。我想,我会一直这样,以这位女士的性格会结束这一生。
偶尔,它改变了我,让我成为一个淑女。看着班里的男生女生拍着篮球,篮球在他/她的手里像魔法一样四处移动。姿势优美,弧线优美,球在篮筐檐上转了两圈就进了!场上的男孩和女孩都很兴奋。“真的有那么好玩吗?很吓人!”我不懂自由和刺激,就随口问了一句。在我看来,坐在这里看战争就够了。
那时候女生比较少。“郑潇,编个号?”“我?”我用手指着鼻子,他们点点头。好了,我们走吧!我被分配到a队,任务很少。大部分时间都过去了。我一次都没碰过球。我像个旁观者一样站在一边,看着黄蓝色的球和奔跑的人。我没有进入角色,也没有让自己的心感动。正当我无所事事的时候,队友在对方三名队员的簇拥下把球传给了我,“郑!”她哭了,我回头一看,一个橙色的篮球已经从地上弹了起来,快要被扔到我怀里了。我下意识地捕捉到了这个突如其来的篮球。当我用手接住篮球时,我感到一种莫名的紧张,从我的手指穿过我的心脏到我的大脑。我看见另一边向我跑来。不远处,队友在向我招手。我举起双手,把蓝色的球举过头顶,积蓄力量。“通过!”我心里大叫,球终于传给队友了。那一刻,我觉得无比的轻松,自由,清爽。那一刻,我发现我的心里有一种力量,在发展,在全身运行。那就是改变…
这是我第一次改变。经过后来的改变,我变成了现在的我:——短而参差不齐的头发,篮球场上忽隐忽现的身影,一张快乐而激动的脸。我永远不会忘记第一次改变。