不输,不赢。
没赢不是惨败。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
这个世界不会赢也不会输。
有时候,我以为一个人赢了,却发现他输了。有时候,我觉得一个人输了,但他真的赢了。我一直相信老子和老子的对立面。这大概是真的。
这个世界从来没有完美过,就像人永远不可能完美一样。你做的再好,再努力,也不可能让所有人都懂你。
从前,有一个人。他小时候以为世界是为他而生的,以为自己是世界的主人,以为自己会过得很好很幸福。天塌下来了,有一个高高的顶;即使世界崩溃,超人蝙蝠侠也会拯救他。他从来没有想过别人的努力是为了什么。他无忧无虑地享受着这一切。他觉得自己是天之骄子,活该。这一切都是他的过去。
随着年龄的增长,小升初来考他还是觉得自己是天之骄子。所以,毫无疑问,他去了一个普通的,甚至是大人口中的烂学校。在他进入的那一刻,他突然有了一种奇怪的感觉,那种感觉是如此的酸楚和痛苦,以至于他上气不接下气,推翻了自己是天之骄子的想法。是的,他自始至终只是一个普通人。他把来自天堂的好运作为一个特殊的标志。
想象中的差学校没那么差,老师也比想象中的好相处。一切都是想象,想象是假的。
从此,他放弃了所有的想象。
既然你只是一个普通人,为什么要把自己当成一个伟大的战士,自始至终只害自己。如果你不能成为一名战士,那么就愿意成为一名普通人。你怎么可以!他还是放不下自己过去的想法:为什么不做一个平凡的人,拥有一颗不平凡的心?
是的,这个世界没有赢也没有输,成功与失败也不是一定的。
做一个平凡的人,拥有一颗不平凡的心,也是不幸中的幸运。