生命的告白作文1700字-初中初一作文
我不知道我是怎么来到这个世界的,也不知道我的名字。但自从有了生活,我就知道人家不喜欢我。他们总是把高贵的头转向妖娆的玫瑰,艳丽的牡丹,妖娆的月季。他们不停地闻着它们的香味,欣赏着它们的美丽和美味。但是我从来没有得到过人们的青睐和依恋。我就是不明白。虽然我是一朵微不足道的小野花,但我也是一朵花。为什么大家这样无视我的存在?当然除了老榕树。
我讨厌被忽视的感觉。被忽视的唯一好处就是可以避免死亡的厄运。我也很讨厌孤独。我渴望被关心和表扬。我渴望朋友。我想象和朋友在一起一定是一件非常幸福的事情。我在千千成千上万的珍稀花朵中盛开。虽然没有人恶意欺负我,但是从来没有人理我,甚至没有人看我一眼。我生活在一个活泼温暖的春天。我努力展示自己青春的容颜,却要独自等待一个冰冷的世界,无视时间的飞逝,看着人来人往。当然除了老榕树。
离我不远的那棵老榕树很老了。树皮结疤,树干被虫蛀,仅剩的几片叶子干枯无光泽。不知道他经历了多少年的风风雨雨,我只知道他是个垂危的老人。虽然他很老了,但他是我唯一的朋友。他给我讲了很多好听的故事。他教我唱歌。其中一个是我最喜欢的,名字是《野花》。他总是笑着告诉我,我是一个很有魅力的女孩。他还给了我一个好听的名字,叫“香兴”。他说只要我耐心等待,在临近的秋天,会有一颗最亮的星星飘进我的心里,永远陪伴我。那时,我的心会更明亮,我的微笑会更动人,我会交很多朋友。他还用他低沉而富有磁性的声音告诉我,世界再大,也永远只有一个“对着星星”。我激动得好几天晚上都睡不着。我抬起头,睁大眼睛盯着星空,想知道哪一颗是我的幸运星。
从那以后,我每天都在期待秋天的到来。我相信榕树爷爷说的话,我会努力做得更好。于是,我让迷路的鸟儿在我身边歇息,让蝴蝶和蜜蜂在我身边翩翩起舞,让风带走我的花瓣,为那些可爱的小女孩做装饰品我只是为了一个梦想而执着的活着,等待,渴望。虽然我经常被忽视,但我的内心已经充满了幸福和希望,我不再感到悲伤和无助。希望和梦想给我的生活注入了无限的活力。
天渐渐冷了,许多曾经美丽的花朵经不起寒冷而枯萎。赏花的人越来越少了。候鸟也成群结队地飞往南方。发现榕爷爷的眼神一天比一天忧郁。不知道为什么,我还是为我的梦想高兴。终于有一天,它开口了,“翔星,也许,有些事情你应该明白。要知道,秋天是温柔而残酷的。也许,嗯,你等不及梦想成真了……”榕树爷爷哽咽了。“枯萎了吗?”我平静的说了他想说但又不忍说的话。看到榕树爷爷光秃秃的树枝和憔悴的脸,我才明白秋天会给我带来什么样的命运。我没有哭。梦想让我的生活如此幸福,我不怕结束。
又一天醒来,惊奇地发现每棵树的叶子都是红色的,像火一样燃烧。秋风一吹,我不禁瑟瑟发抖了几下。榕爷爷摇着他的老树枝,仿佛拼命想把我抱在怀里,却又无奈又无奈地叹了口气,用充满爱意的眼神传达着他所有的力量和温暖。我突然昏昏欲睡,摔倒在地上。就在这时,一阵光芒映入我的眼帘。哦,一个庄重矜持的女孩,风雨中带着微笑向我走来。我知道她一定是邱。最让我惊讶的是,在她的身后,有许多星星在空中漂浮,闪烁着耀眼的光辉,向我飞来。一种巨大的幸福感,像电流一样,立刻贯穿了我的全身。与此同时,在我短暂的生命中,我默默的倒下了。枫叶和泥土很快覆盖了我的身体。我听到的最后一个声音是榕树爷爷的哭声,他为我做了一首挽歌为我送行。
秋浓,花落坟。世界上唯一的“去星星”已经走了。我知道,除了榕树爷爷,没有人会记得我。我的身体,我的微笑,我的孤独,我一个人的梦,都化为尘埃。曾经的快乐和悲伤随着我的生命消失,不留痕迹。