秋风过后,带来了一个寒冷的冬天,越来越冷。路边光秃秃的树干,像是我最近的心情。前几天我们的考试成绩出来了。
说实话,我对这次考试充满信心。上个月的考试是一个很大的损失,我已经吸取了教训。这一次,我又小心翼翼了。交卷后,我想这次我一定会带头。相反,——中文的分数一落千丈。知道我的成绩后,我的心突然凉了。外面好像越来越冷了。
我完全瞎了,不知道该怎么办。我该怎么办?感觉被打了一拳。我甚至开始怀疑自己:是我的错吗?还是我傻?我能做到吗?英语字母表中第九个字母想了很多,从上初中开始就没有真正对自己满意过。很抱歉关心我爱的人。冬天好像提前到了,冰雪覆盖了我。
我不是一个坚强的孩子。我不能忍受一次又一次考试的失败和落后。那几天我一直在逃避,不想让同学看到我输。我要逃跑。真的想哭想吐。我压抑住内心的痛苦。终于,那天,我哭了。我趴在同学的肩膀上哭,把所有的委屈都哭出来。同学们都安慰我。突然,我想开了。是的,我的成绩只代表过去,一两次失败不代表我做不到。就像老师说的‘以后还有很多机会’。我应该因为我的眼泪而振作起来。
那个天真活泼的我又出现在同学身边。在未来的日子里,我将以伟大的精神为未来而奋斗。以后不会再冬眠了。