我已经活了15年了,却从来没有摸过一张真正的脸。
自从闯入乱世以来,我遇到了各种各样的事情,熟悉了曾经陌生的面孔,洞察了不可预知的灵魂,但我爱流眼泪,爱笑,从不理解。
哭已经融入了我的生活。没有它,你就活不下去。
笑,总是面对生活中的一切。他和我打招呼,我笑了。她和我交了朋友,我笑了。它爱缠着我,我就笑。他们帮了我,但我还是笑了。在人群中,我总是微笑着前进,甚至后退。笑声误导了人们对我的评价。不过,我愿意。我是主人。
我对夜空着迷。眼睛里零星的闪光睡着了。这是内心的平静。黑色是我逃避的外衣;灰色,是我孤独寂寞的房间。散落的黑发,带着一颗死去的心,投入黑夜的怀抱。我在哭,默默流泪。即使黑夜吞噬了我的世界。
我忘不了日出的温暖,太阳的骄傲,夕阳的离去。装扮一切,贴上一个无法去除的微笑,捕捉光的影子。我在笑,带着强烈的自信。也许是为了未来,也许是我想保留我的狗屁幻想。
我哭了,为了残花的悲伤;为了月亮的寂寞;更多的自我释放。我,不是为了委屈;不是为了仇恨;不要为短暂的生命哭泣。
我笑了,哭着要新宝宝;为了蓝天;更乐观的世界。我,不是为了好玩;不是为了爱情;不是为了美好的情感而笑。
哭,笑,我的生活。
曾经有人问我:你喜欢哭还是喜欢笑?
我无言以对。因为它们之间没有角度偏差。
其实哭和笑已经融为一体了。它是一个密不可分、牢不可破的面具。它,不能让人猜到底。这是一个模糊的面具。
我常常哭笑不得,望着尘封的黎明,期待着醉人的黄昏。
想必,以后的每一点每一滴,我都会哭笑不得。