让文明礼仪常驻校园作文900字-初中初一作文
让文明礼仪留在校园;
亲爱的老师们,亲爱的同学们;大家好!
捧着鲜花和飞翔的鸽子,和平的中国迎来了又一个欢腾的十月;载歌载舞,奏响鼓乐,快乐中国迎来了又一个丰收的十月;升国旗,唱国歌。金色的十月风景如画,我们伟大的祖国充满活力。
站在五星红旗下,亲爱的同学们,你们想到了什么?也许,你会想起战争年代为祖国诞生浴血奋战的勇士;也许,你会想起那些在和平年代为祖国发展做出贡献的英雄们但就在这时,在我的眼前,出现了这样一个——细雨蒙蒙的早晨的场景,来学校的同学们一个接一个三五成群地走进校园。突然,一个小女孩停止了前进,弯下腰,拿起一张被泥水浸湿的纸,匆匆走向垃圾站,只留下一条鲜红的围巾在我眼前飘动……我的心情久久不能平静。
众所周知,我们学校是一天一天发展的,环境是一天一天改善的,品味是一点一点提高的。然而,学生们想过吗?仅仅依靠老师的努力是不够的,我们都需要共同努力。
近几周,我校开展了一系列“学习规范,讲文明”的活动,使我校有了良好的发展势头。大多数学生穿着得体,队列整齐规范,体现了我们北潭小学良好的校风。然而,我们周围和一些学生中仍然存在一些不文明的行为。比如在我们的校园里,在楼梯上,总能看到与我们美丽校园极不和谐的纸片。有的同学甚至认为:反正有学生和清洁工值班打扫卫生扔掉;比如有的同学在教学楼的走廊里追着玩,习惯了走来走去,推推搡搡;有的同学骂人话,互相骂人话,随意爬树枝,甚至有的同学故意损坏学校的公物。我们很多同学把文化知识的学习放在第一位,却往往忽视了社会公德的培养和文明习惯的养成,这恰恰从小事上体现了一个人的思想素质。刘备曾经说过;不要邪恶渺小,也不要善良渺小。是的,我们每个人都很重要;每一件小事都能带来改变;每一次改变都能带来改变。"
所以,我以一个普通少先队员的名义,呼吁行动,少先队员!努力做一个讲文明懂礼仪的好学生,从平凡小事做起,养成良好的行为习惯。我们相信,只要我们播种一种行动,我们就会收获一种习惯和一种品质。
让我们一起努力,让文明礼仪之花永远留在北潭校园。
我们的演讲结束了,谢谢!