小时候有很多好奇或者难忘的事,特别是进入初中的时候。初中会有更多新鲜动人的东西。
老师的爱让我刻骨铭心。就在元旦前几天,体育课感冒,半夜开始烧。第二天自然没去上学。虽然觉得恶心,但还是忍不住去了医院。我拖着我的铅腿和妈妈一起去了医院。我一从大门口回来,爸爸就打电话说数学老师打电话问我早上为什么不上学,是不是生病了。你应该保护你的健康。听完之后,我很感动。我的老师很关心我,向其他老师要了我的手机号码。多好的老师啊。
下午去上学,身体还是不太好。老师接过作业递给我说:“这是元旦作业。回家认真做。”停了一会,老师说:“怎么了?还难受?保护身体,没有好身体怎么学习?”那亲切的声音温暖了我的心。这一刻,我感受到了老师的爱,是那么的温暖。
在那一幕里,我感受到了什么是师生关系;在那一幕里,我了解到,这种师爱就像一滴水一样纯洁无瑕;在那一幕,我意识到每一个老师都在用爱的火焰温暖着每一个学生的心。