四合院印象作文1000字-初中初一作文
四合院印象
深红色的油漆剥落了,斑驳的墙壁似乎诉说着它们悠久的历史。摸着坑坑洼洼的墙壁,像是见证了时间的痕迹,既古老又富有独特的魅力。我在武汉——很久了。我利用闲暇时间和家人来到这座远离城市喧嚣的九宫山四合院。抬头看着灰色的瓷砖,抚摸着斑驳的墙壁,感受着凉爽的微风,我不禁感受到了一种在繁忙的城市里感受不到的快乐。
我第一次看到四合院是在北京,那里有很多四合院,有一种氛围,但这里没有宽敞的地方,但有一种罕见的宁静。真的是缘分,可能人家来这里住的是度假村,不是酒店。但我和家人很幸运,住在道观里一个叫杨胜堂的四合院里。这个看似很小的四合院几乎种了七棵树。有挺拔的,也有小巧精致的。院子里最高的树,我几乎要抬头平行于天空才能隐约看到它的顶部。爸爸告诉我叫柏树。院子里有三棵柏树。它们又高又直,有绿色的叶子。他们真的又强又软。院子中央有一张石桌,但走一小段路就够你吃到青草的香味了。微笑着深呼吸,立刻让人心旷神怡,就像闻到了世界上最动人的香味。
傍晚,没有夕阳红得满天的美。反而取代了乳白色的雾气慢慢弥漫整个天空的朦胧美。四合院附近有一座道观,每天晚上播放“仙乐”,既令人陶醉,又透露出一种不可抗拒的神圣感。薄雾环绕的四合院和“仙乐”有着独特的古典韵味。
夹杂着神圣的“仙乐”的乳白色薄雾逐渐散去。铺着灰瓦的屋檐下挂着红灯笼。夜幕降临时,几十盏灯笼会一盏接一盏地发出温暖的光。每当夜晚微风吹过天空,红灯笼就会随着风的节奏从左到右来回舞动。住在四合院里的人一个接一个地搬出他们的木椅和藤椅,坐在一起唠叨他们的家常生活。不是有一只叫“妞妞”的小白狗舔着大家的脚逗大家笑吗?远离城市喧嚣的人们聚集在这里,挂在脸上虚伪的面具被风吹走了。白雾抚平了我内心黑暗的一面。就连那颗早已疲惫的心,也因那红灯笼般的热情而变得生机勃勃。在九宫山,在这个院子里,人与人的心靠得更近了。红色斑驳的墙壁,郁郁葱葱挺拔的树木,高高挂着的红灯笼,可爱的小狗“妞妞”,还有在四合院里卸下假口罩的憨厚快乐的人…
这是最好的印象,我的爱,四合院。