我印象最深的文章作文450字-初中初一作文
给我印象最深的一篇文章
提到给我印象最深的那篇文章,我立刻想到了朱自清的《背影》。
《背影》这篇文章讲的是他在北大读书的时候,得知奶奶去世后,他从北京赶到徐州,回扬州老家和父亲一起哀悼。葬礼结束后,父亲去南京找工作,但不得不回北京读书。父子俩今天在南京浦口区告别。通过父亲在车站为儿子送行的场景描述,展现了父亲对儿子无微不至的关怀,以及儿子对父亲无限的思念。
“back”这个词在文章中使用了四次。第一次是文章开头的“回”,有一种留恋的感觉。第二次是在车站的告别现场,他在现场详细讲述了父亲的“回来”。“父亲肥胖的身躯,穿着黑色的布茄克和深蓝色的布棉袍,挣扎着爬过铁路去给儿子买橘子。”这张图展现了父亲对儿子的深情,让儿子感动的热泪盈眶。第三次,父子告别后,儿子看着父亲的“背影”消失在人群中。第四次是在文末,儿子读父亲的信时,父亲的“背影”又出现在泪痕中,表现出儿子对父亲的思念。
这是我印象最深的文章——朱自清《背影》。