天空的清澈被雨水破坏,大地上的一切因为雨露而茁壮,我成长是因为身边有你。我们之间的友谊与彼此的心相连,伴随着我的成长。
我在阳光灿烂的时刻遇见了你——。在秋千上,我们谈笑风生,似乎只有我们猖狂。那天我们互相留了联系方式,定了下次见面的时间。很高兴又谈了一个朋友,因为那天我发现我们好像。第一次见面是自来熟,仿佛上辈子是最好的朋友。接下来的几个星期,我们的友谊突飞猛进,发展到吃一碗泡面睡一张床的地步。我们总是一起分享快乐和悲伤。我们开诚布公地谈论了成为彼此最好的女朋友。
小学毕业前,我们关系很尴尬,我弄坏了她最喜欢的铅笔。一开始因为胆怯,偷偷把铅笔藏在文具袋里,也没提。我试着告诉她很多次,但是我没有勇气。直到第二天作文课她发现钢笔坏了,我才支支吾吾的。
“你知道这对我有多重要吗!为什么不告诉我是不是你弄坏的?”她气呼呼地问我,眼泪在眼眶里打转,好像下一秒就会出来。我在背后纠缠她,盯着她的脚趾头,一句话也没说。我甚至不能说一句简单的抱歉。
那天放学后她没有像往常一样陪我回家。我只是默默地收拾东西,转身出了教室。过了几天,她没给我打电话,我们是陌生人,她到处躲着我,连道歉的机会都不给我。
毕业那天,所有的学生都聚在一起拍照,写下那些校友记录。我犹豫了很久,终于来到她的办公桌前,递给她一个笔记本。“对不起,我一直想为那支笔向你道歉,但是我没有勇气。对不起,不要再生气了。”我仔细看了看她,她只是微微动了动,然后抬起头笑了笑:“没什么,其实那天我犯了错,我不该对你大吼大叫,对不起,我们能回到过去吗?”“好。”我用右手握住她伸出的手。
有一段时间,曾经存在的雾霾被风吹走了。