“许嘉生,加油,很快就会成功的……”江宁在另一边喊道。我记得3月12日在六合基地发生的事情,当时我们在玩“勇敢的路”这个游戏。
因为这个游戏很刺激,也很有风险,所以很多同学都没有尝试过参与。但是,我想看看自己是不是真的很勇敢,就下定决心要过去。
《勇敢的路》第一层是一座上下移动的木桥。很简单。我去了三次,五除以二。不过,下一关很难。第二关是踩胎过河。人要从地面爬到高胎,然后踩着胎慢慢走到另一边。听起来不多,但对我来说比登天还难。爬轮胎的时候用力气喂奶,还是爬不上去。我想:我不信这个邪。我必须爬上去。我想让他们看到,即使他们很矮,他们也能爬这么高的轮胎。于是,我一直在努力,努力……终于,我如愿以偿,爬上了轮胎。这让我很开心。我觉得:矮的人可以爬高胎。我虽然爬了胎,但是下一步的每一步都是那么艰难,因为胎摇摇晃晃的,我有掉河里淹死老鼠的危险。这时,一直等在终点的姜宁对我喊道:“许嘉生,加油,我很快就成功了……”听完这些话,我突然有了力气,心想:别人能做到,我也能做到,我立刻鼓起勇气,用心踩着轮胎,小心翼翼地一步一步向前走……终于,我成功了!“许嘉轩,好!”“你真棒!”“嘻嘻,哈哈”,爽朗的欢呼声久久回荡在六合训练营…
通过这次六合训练,我懂得了勇气是人生必不可少的。正如歌德所说:失去财产——,只失去一点点,失去荣誉——,失去很多,失去勇气——,失去一切。