勇敢是我的一张名片作文1100字-初中初一作文
勇气是我的名片
曾益
每个人的性格都是ta自己的名片,我的名片很勇敢。
事实上,我曾经被嘲笑为“胆小”。不敢一个人睡,睡觉时点亮;不敢叫人,怕说错话;看完《宇宙未解之谜》,我一直记得外星人会不会来我家;春游的时候,几乎全班都去了“鬼屋”,我却不敢进去…
但是去年亚运会小记者的经历改变了我的胆怯。
一开始我以为参加小记者只是好玩,没想到小记者团的老师会请我们采访。我当时就害怕了,“不行!我不想和陌生人说话!”我觉得。但当我成为小记者后,我别无选择,只能硬着头皮去上班。
第一次面试是2010年的天河花市,是爸爸布置的。“嗯,”在威逼利诱下,我准备自己去现场。“加油!”我一路给自己打气。
在花市现场,我左看看右看看采访谁。花档主?买花的?志愿者?他们越紧张,越觉得自己的脸很丑,很难和他们打招呼。我愁眉苦脸的走在花市上,人一个接一个的走,我还是举棋不定。
“啊,采访谁?怎么说呢?我说错了怎么办?别人不面试,不就没面子了吗? "我当时情绪很低落,就退缩了,一直打。我不该去小记者评选。有点后悔。
人越来越少,我急得像热锅上的蚂蚁。“没关系!”我冲到一个志愿者面前,笑着说了我脑子里已经构思好的问题。志愿者的姐姐很配合,很善良,不像我想象的那样:不理我,不接受我,把我赶走……几分钟后,我成功完成了这次面试。直到采访结束,我才发现根本不会有很多人看采访,我也是白担心了!我欣喜若狂。
后来胆子大了,小记者团知道我每次都能采访成功,就慢慢派我去采访一些重要事件或者重要人物。当然,我很珍惜这个机会。我每次都能成功完成任务。我的杀手是拦截和跟踪。我第一次面试的重要人物是广州市委书记张广宁。当时一个记者被张广宁围住了,我有点不知所措,不敢往前走。但是想到小记者团老师们的期望,我上前挡住走得很快的张广宁,终于成功采访到了他。虽然采访过程中保镖一直催着开走,一群记者围着我想过来“抢吃的”,但我还是设法应付了,连续采访了几个问题。采访结束后,张广宁说:“我没对大记者回答那么多!”后来我的“名气”渐渐被小记者知道了。我们小记者团的一个叫刘亦婷的小记者接受《广州日报》采访的时候,报社的妹子问她最崇拜谁,她说很崇拜我采访刘翔的董丽娜和小记者团。
后来,亚运会组委会、共青团委员会、青年工作委员会、市学生联合会组织评选了“十佳亚运小记者”,我毫无悬念地入选,成为“十佳亚运小记者”之一。这个标题的背后是我的执着和坚定,我面对100多个陌生的面试者不慌不忙。勇敢,从此成为我最骄傲的名片。