勇敢激励着我_学会勇敢作文800字
在人生的旅途中,总会有一些艰难险阻,就像一块石头。如果你不绕过它,你就会被它绊倒,生活也是如此。在成长的过程中,总会有困难。只要你勇敢地面对它们,你就能克服困难,享受成功。勇气激励我不断前进。
五年级的时候,虽然是个大男人,但还是很胆小。晚上不敢一个人睡,也不敢一个人呆在家里……很多事情我都害怕,但从来没有勇敢面对过。但是这次我不得不一个人呆在家里.
“丁”电话响了,我接过来。“女儿,你爸爸和我今天要加班。让我们吃一顿热晚餐。不要等我们回来。加班到很晚。先睡觉吧!”我嗯嗯,但我放下电话,一种恐惧包围了我。我赶紧跑到厨房准备取暖,听到外面风声鬼嚎,我蹲在地上。直到风停了我才跑出厨房。坐在沙发上,打电话看电视,努力让自己忘记恐惧。但是当我在漫画里看到黑暗的日子。我又害怕了。我心想:“我怎么这么倒霉?爸爸妈妈回来晚了。我能怎么办?”最后肚子辜负了期望,想找点吃的,但一想到冰箱在厨房,就不敢去了。真是忍无可忍,却还是害怕。想到老师说的“遇到困难,告诉自己要勇敢坚强。”我心想:“是的,我应该克服我的恐惧。”在这种情况下,我有勇气去厨房热饭。在升温的过程中,我听到了鬼哭狼嚎的风声,还夹杂着一些细小的声音。我告诉自己:“要冷静,不要害怕,不就是一阵风吗?有什么大惊小怪的?”我冷静下来,内心的恐惧消失了。
吃完饭,我走出厨房,看着空荡荡的客厅。我记得看过鬼片,鬼故事,僵尸等鬼。"是谎言,你必须勇敢。"我的恐惧消失了,我去睡觉了。勇气激励我不断前进。
那天晚上的经历教会了我要时刻勇敢。勇气激励着我不断前进,让我战胜了恐惧和勇气。你是我成长道路上的导师。你带领我战胜了恐惧,让我不再害怕,学会了勇敢坚强!
勇气激励我前进,就像黑暗中的一盏明灯,照亮了我前进的方向。它是饥渴的源泉,是我迷失时的灯塔!