森林里有一只叫勇勇的熊,他家的树上有一只叫敢的鸟。一天,他们在听凤凰姐姐的故事。凤姐儿道:“这里从前有个大魔王,经常欺负小动物,没人敢惹。”他们勇敢无畏地为每个人报仇,决定去大魔王的巢穴为每个人讨回公道。
他们拿走了大魔王的武器。大魔王痛苦的醒来,正要拿着身边的武器,但是武器已经不在了。当他们来到大魔王的巢穴时,他们看到大魔王正在熟睡。敢想:机会来了。然后他悄悄飞到魔鬼的身边,用他锋利的嘴捅了一下魔鬼的眼睛,并勇敢地利用这个机会用嘴捅了一下魔鬼的另一只眼睛。魔鬼不见了,他到处打电话。看到这,两个勇敢的人各自从地上捡起一把刀,刺向魔鬼的胸膛。大魔王死后,他勇敢地回家,把这个好消息告诉了整个森林。凤凰姐姐说:“谁消灭了大魔王,就能实现他的三个愿望。”勇勇说:“我想要世界上最漂亮的衣服。”突然,勇勇的身体突然变得亮晶晶的,闪着金光。敢说:“我要整个森林都是我的家,想去哪就去哪,没人敢拦。”“最后的愿望是给谁的?”凤姐姐问。小猴子说:“那就把它给熊猫阿姨,让它好起来!”这时,躺在床上的熊猫阿姨突然变得活蹦乱跳。
从此小动物们快乐自由的生活,再也没有什么可以伤害它们了。