初一作文五四青年节
发布时间:2022-04-15 13:42:35 查看人数:11
【第1篇】向五四青年节敬礼
青春,
精力旺盛的人;
青春,
我的中国。
我要尖叫了,
抖落附着在大江大河山川上的污泥烂瓦;
我想用我的血,
融化将要结冰的河流和湖泊。
年轻的中国,
经营中国,
我的中国。
爱国有罪吗?
但你面对的是叛徒的屠刀;
爱国功勋?
但是你们很多人并没有享受到新中国的甜蜜。
啊!
中国龙,
中国的长城,
中国的黄河,
中国青年,
我年轻的中国.
1919年的青春已经过去,
青春一去不复返,
年轮不会回来了,
历史不会重演,
但她将永远被铭记在中华民族的伟大纪念碑上。
闪耀着无尽的光辉。
【第2篇】五四青年节的作文:生命赋
随着‘哇’的一声,天使降落在地球上,新的生命诞生了。生命之船从这里出发。
在生活的温柔中,我们享受着它的美好和甜蜜,尽管其中有许多痛苦和苦痛。但生命的珍贵在于,我们可以品味喜怒哀乐,享受世俗人情,这就是为什么我们的生活会多姿多彩。
美好的生活也有其天然的脆弱性。如果我们不能正确地抓住船,偏离原来的方向,它就会像落地的玻璃。当今社会,吸毒,杀人比比皆是,许多人陷入生活的原始陷阱,无法自拔。在他们短暂的生命中,留给我们的是无尽的苦难。
生活在力量上有点迷茫。也许我们无法改变它的内在本质,但我们可以正确把握它。我记得有一句诗,‘生命是宝贵的,爱情是昂贵的,如果你有自由去关心,你可以把两者都扔掉。’如果一个人连生命都没有,那他去哪里找自由,天堂还是地狱?所以生命是世界上最宝贵的东西。上帝是公平的,他给了我们生命,但每个人只有一次,只有一次。生命的诞生本身就是一件幸福的事情,更何况我们的诞生意味着一条高尚的人生之路的开始。在这条路上,我们会哭,会笑,会后退,会前进。想象一下这将是一件多么美好的事情。为什么我们要草草结束自己的生命?
生命的光环照耀着我们的成长,我们正在拥抱这宝贵的生命。即使我们可能会失去金钱、财富、地位,甚至是继续生活的勇气和欲望,请不要忘记,我们正在享受生活,这是世界上最珍贵的东西。前方的阴霾根本掩盖不了它的光芒。所以,当生命之光重现时,我们不能害怕给予我们的最强大、最珍贵的力量。到那个时候,我们的人生就定格在那个永恒的瞬间。