就钓鱼岛问题给日本首相的信作文800字-初中初一作文
亲爱的首相:
您好!
在写这封信之前,经过长时间的慎重考虑,我终于说出了我今天最常用的——中文语音。
日前,日本向中国和世界宣称,台湾省附近的小岛——钓鱼岛是你们的领土。虽然风波已经渐渐平息,但我还是想讨论一下这个严肃的问题。
是的,也许在贵国和世界其他国家眼里,钓鱼岛及其附属岛屿,南岛和北岛,都是很小的岛屿。就连中国人都觉得钓鱼岛是个小岛,但因为是小岛,我们会尽力夺回领土归属权。如果一个国家连一个小岛都统治不了,恐怕就没有权利和能力去管理整个伟大的国家。我想首相也是这么想的吧!在中国,人们认为从一件小事就可以看出整个情况。不知您是否理解,首相。
而且,钓鱼岛是中国固有领土。自三国时期孙权派魏文出使益州以来,中国大陆与台湾省建立了友好关系。在接下来的几千年里,大陆的统治者多次进入台湾省进行统治。更多的史实不计其数,但都证明钓鱼岛应该是我们的。但在中国近代史上,由于中国内部原因,造成了自己的政治黑暗,使国家得以侵略。如果我没记错的话,你们国家也“访问”过中国,台湾省的部分领土暂时属于你们。经过多年的考证,地理学家得出结论,台湾省及其附属岛屿是由于地壳运动与中国大陆分离的。所以无论从历史还是地理的角度,钓鱼岛属于中国,中国享有一切权利,其他国家无权夺走。即使现在台湾省由蒋介石的后裔统治,台湾省人民仍然渴望回归祖国,不会向邪恶势力低头!
请记住,中国,中国的领导人,中国人民都是强大的,强大的,团结的。如果一个国家再侵略我们,中国会用自己的方式“偿还”。
最后,我再教你一句话:人不犯我,我不犯罪;如果有人对我犯罪,我也会犯罪。
如果我有什么要说的,请见谅。
祝自己好!