我爱钓鱼岛作文800字-初中初一作文
最近钓鱼岛事件愈演愈烈。中国和日本互相面对,互相退让。
钓鱼岛是钓鱼岛的主岛,是中国的固有领土,位于东海,距温州约356公里,距福州385公里,距基隆190公里,面积4。面积3838平方公里,周边海域约17万平方公里。1972年,美国将其“行政管辖权”与历史上不属于日本的琉球一起移交给日本。中日钓鱼岛争端出现。自20世纪70年代以来,中国人民组织的非政府组织多次发起“渔业保护运动”宣示主权。从2012年9月10日起,中国当局将对钓鱼岛及其附属岛屿进行正常监视和监测。2012年9月11日,央视在新闻联播后首次播出钓鱼岛天气预报。历史上,钓鱼岛最早是在杨迪时代被发现的。汉武帝派使臣朱宽召降,又派陈冷、张等。带领军队入侵。入侵期间,他们途经钓鱼岛。
如果历史和事实都不能足够证明,又有什么能让人信服呢?
最近很多爱国人士抵制日货,甚至砸了很多和日本有关的东西。这确实是爱国主义的表现,不仅爱国,而且不道德。以我们现在居住的长沙为例。这几天,平和堂百货几乎没有安宁。因为平和堂是日本人投资在中国建的大型商场,钓鱼岛事件后,一些热血青年忍不住砸平和堂!作为一个中国学生,不可能说心里没有快感,但这种暴力行为还是令人恐惧的。为什么不试着从另一方面思考呢?在复仇的同时,我们的同胞也在受苦,这也是他们的心血。所以要呼吁大家:理智爱国,不要让外国人看笑话!中国是有名的国家,不是野蛮的国家。我们应该服从国家的命令,不要做出粗鲁的行为。要暂时把那颗热切的爱国之心记在心里,化为力量用在学习文化上,提高我们的综合国力,让日本人睁大眼睛好好看看谁敢跟我们打!
作为一名中学生,我热切希望这件事能够和平解决。毕竟,战争是最糟糕的解决办法。也希望日本快点回心转意,不要为了主权而放弃武力。
钓鱼岛永远属于中国。我爱中国,爱钓鱼岛!