“钓鱼岛”是我们的作文500字-初中初一作文
钓鱼岛是中国领土是不可否认的事实。日本人要占领中国领土,简直是痴心妄想!
日本人的胡说八道让中国人感到愤慨,但也有人说:“中国地大物博,日本那么大,把钓鱼岛给了日本人,损害了两国的和谐。”这句话虽然没错,钓鱼岛本来就是中国的领土。为什么要把自己的东西送人?这也会让日本人嚣张:你看,中国人把钓鱼岛给了我们,证明他们已经承认钓鱼岛是我们的领土,这毕竟是中国人的错。
再说了,自己的领土被侵犯了,就说明国家弱,就会被别人看不起,所以不能让别人认为我们国家没有实力,也不能让他们低估我们。让他们知道中国不是15年前的弱国!
昨天看了一篇报道。据说有位老人有一张1936年的日本旧地图,上面写着钓鱼岛是中国领土!钓鱼岛在中国明显被虚线包围。据悉,钓鱼岛在二战前后无疑是我们中国的领土。
要不是有美国撑腰,小日本都不敢打我们伟大的国家!
当然,我也不希望两国开战,因为一旦打起来,后果不堪设想。毕竟受苦的是老百姓,他们必然会失去生命。
真心希望国与国之间的友谊天长地久!