钓鱼的烦恼作文800字
人生就像海上航行的风帆。生活就像一片广阔无垠的大海。大海没有永远的和平。船帆随时会被突如其来的风暴扰乱。但是如果我们需要前进,我们必须经受住所有这些考验。
小时候很担心池塘。长大后,我很担心棕色的断牙。看着高个子大哥,我很担心小个子。人生一路走来,无数的烦恼一个个把我搅混。
星期六的一天,我和爸爸去河边钓鱼。但是等了半个小时,还是抓不到一条鱼。我后悔:“人生等了这么久,没有错。整天担心作业没完没了,担心卷子永远拿不到高分,担心在家被骂生气。现在我担心的是一条鱼。爸爸的生活真的很辛苦!”爸爸不顾我的感受,继续钓他的鱼。在火熄灭之前,一个火炬又点燃了。我就想问问我爸是不是在乎我的感受。我爸柔声悠悠的问我:“看见那两条小鱼了吗?”“嗯!对,两条蠢鱼!不随波逐流,反着水走,多蠢!”我讽刺地说。”“错!“我被我爸的吼声吓坏了。”你看到枯叶流得好吗?只有死亡才能过上舒适的生活。这两条小鱼既聪明又快乐。他们知道前方的路很艰难,但为了实现自己的理想,不顾前方的艰辛,一步一步爬行,终于到达了他们的世外桃源。”我沉默了一会儿,爸爸继续说,“还记得我在北京工作的叔叔吗?”“嗯,我当然记得。“我自豪地说。因为我也希望在他这样的大城市有车有房有个舒服的工作。爸爸一边钓鱼一边很自然的说话:“你看到了他光辉的一面,却忘记了他痛苦的过去。你叔叔刚到北京的时候,还带着轮胎。因为工资低,知识匮乏,只能这样。有时候我会担心盒饭。但他一步一步挺过来了,现在负责公司100多辆车。历史上有名的人,哪一个比你受的苦少?但是都挺过来了。感激你的烦恼,你可能会得到更多。”我点了点头,学着父亲对生活烦恼的品味,悠闲地钓鱼。
那天,我和我爸钓了很多鱼,因为我很感激烦恼。担心不可怕。可怕的是不懂得欣赏。
生活就像一束花,只有你仔细观察,才能看到它的美丽;生活就像一杯绿茶。只有细细品味,才能享受到真正的滋味。我们应该从烦恼、失败、成功和生活中品味人生哲学。