钓鱼的启示作文400字-初中初一作文
这件事发生在两年前的夏天,当时我和几个朋友在家乡的一个巨大的水湖里钓鱼。当时主要是因为我们老家停电,我才开始钓鱼的。
我们带了以前用过的鱼竿,在石头的缝隙里发现了一些蚯蚓。当我们到达水湖时,我们把蚯蚓放进它们自己的钩子里,然后把它们扔进水里。并非所有的湖泊都有非常小的波浪冲击斜坡。突然,我的鱼钩抖了一下,说明鱼上钩了。心里着急的时候就使劲打。结果没有诱饵蚯蚓,我的朋友们都哈哈大笑起来。这时,一个大叔走过来说:“钓鱼要有耐心。鱼完全上钩了才能玩。你只是想做事不要有一点马虎,只要你做事不马虎,你就一定会成功。”我们都明白叔叔走后,我们陆续抓了很多鱼。
我们分完鱼,就在老家分了。回到家,很高兴今天有这样的收获。今晚我妈做了一个好吃的蒸鱼,几个菜,一个汤。吃饱后,我回房间睡觉。
从此以后,每当我做了一件事,就会提高警惕,有所收获,一定不能马虎。