在这个暑假里,有很多事情让我难忘。最难忘的是和叔叔一起去钓鱼。
那个星期天早上,太阳还没出来,我就来舅舅家玩了。叔叔起得很早。他正在做早餐。他一看到我在博,就问:“你今天想去哪里?”我说:“我还没想呢!”大叔说:“要不要我带你去钓鱼?”我兴奋地说:“好,太好了!”
我和叔叔去鱼塘钓鱼。叔叔先把鱼饲料扔进鱼塘,很快就来了很多鱼。然后大叔把鱼钩放进水里,悠闲地等着鱼上钩。突然,一阵风吹来,线在颤抖。我以为钓到了一条鱼。我惊喜地大叫:“叔叔,快,快,鱼上钩了!”但是叔叔仍然一动不动地坐着。过了一会儿,浮标沉了,大叔眼睛一亮,把鱼竿扔了回去。哇,一条大鱼上钩了!我高兴得跳了起来。
轮到我了。我以我叔叔为榜样。我先把饲料扔到水里,然后把鱼竿放进水里。我一动不动地盯着微波水,看到鱼线动了,马上把鱼竿举起来,但是一条鱼也没钓到。大叔说:“别这么着急。当线开始移动时,是鱼在尝试。如果你在这个时候提起鱼竿,鱼就会跑掉。你要等到浮标沉了,才能抓鱼。”如果我照我叔叔说的做,我可以钓到一条鱼,但它比我叔叔的鱼小得多。
钓鱼是如此有趣。
孩子们,快乐的暑假即将结束。让我告诉你我在假期里的所见所闻。
暑假期间,我来到了妈妈的家乡。每天下午,我妈妈都送我和妹妹去图书馆看书。一进门,哇!有这么多孩子在看书!他们全神贯注的看书,全场鸦雀无声,好安静!沉迷于知识的海洋,吸取知识的营养来充实自己。这时候我才体会到父母的良苦用心,这样我们就不会有“男青年不努力,老男人伤心”这首诗里的遗憾了。
暑假的时候,看到农民伯伯给水稻施肥,喷洒农药,工作辛苦,忙忙碌碌。这是农民的“锄头和日当午,汗和土”。谁知道“每粒都很难”的真实写照,这需要大家从我做起,从现在开始,养成爱惜食物,不浪费食物的好习惯。
暑假期间,中国迎来了第29届奥运会。在赛场上,来自世界各地的运动员为了奥林匹克梦想和和平主题,为夺取金牌、为祖国争光而奋斗,这是他们在国歌中升起国旗、获得荣誉的光辉时刻。谁能理解多少运动员的眼泪和汗水藏在体育场的背后,多少人能想到台上一分钟,台下十年心血的辛酸!
暑假期间看到的,听到的很多,就不一一说了。祝大家暑假平安快乐。