花季的叛逆作文1000字-初中初一作文
15岁的我们,正处于青春的花季,到处都是灿烂的笑容和欢笑,但生活不会如意,唯一让我困扰的是,每个人都有叛逆的思想。
我家是一个幸福的三口之家,整天嘻嘻哈哈,但是从小到大,和父母的误会越来越多。说一个很普通的事情吧。
从小我妈就很重视我做家务的能力。小时候听妈妈的话,每天帮妈妈做一些力所能及的事情。但是渐渐的,长大了就不愿意工作了,又累又脏。每天都找一些借口逃避做家务。终于有一天,像火山爆发一样危险的事情发生了。我妈妈生气了。
“妈妈,我要和同学出去玩。我要走了。我知道家务对你来说是一个小小的吻。加油!我先撤,妈886!”“回来了,又想溜了,我告诉你,你今天必须完成所有的家务,否则你别想出去,我每天都努力照顾这个家,我做饭洗衣服,我还要看商店卖货。当你妈妈是机器人的时候,我必须做这个房子里里外外的一切事情。你不能做些工作吗?怎么才能养出你这样的懒孩子?真倒霉。”是的,我也生气了,甚至公然和妈妈吵架。“我懒,别忘了,我从你肚子里爬出来的。”“你还敢顶嘴,我养你这么大的孩子?学习不好,工作不好,你说你能干嘛,嗯?”“我没什么好的,但你不能让我做这么多工作。这是虐童。我可以告你上法庭!”“告诉我,你在大街上问,这么大的孩子怎么还不做家务?”“我们班好多孩子都不会,我的合群!”“咣”我砰的一声关上门,跑了出去,在一个冷清的地方哭了,但事后我想,我怎么能和我妈吵架呢?她给了我生命,养育了我,努力照顾这个家。我该怎么帮她做家务?我妈说的没错。我学习不如别人。我不能工作吗?我怎么会这么没用?怎么和辛辛苦苦养我的妈妈说话?妈妈,对不起,我错了想到这,我又冲回家了。“妈妈,对不起,我错了,我不该和你吵架,和你顶嘴,对不起,都是我的错,对不起。”我和妈妈紧紧地拥抱在一起,流下了很多眼泪,但不是委屈,而是清除了“罪恶”的泪水。
从那以后,每次吃完饭,我都主动洗碗,每天擦一次,假期帮妈妈洗衣服。随着我的成长,我仿佛感受到了母亲养育一个家庭的艰辛,也感受到了叛逆的日子正在消逝。
从小到大,我们都在15岁的花季。到了花季,我们可能已经背叛了父母。然而随着成长的脚步,那些叛逆的日子也渐渐远去。这时,我们可以自豪地说:“我已经变成了一个全新的自己!”