叛逆的青春作文800字-初中初一作文
年幼孩子的父母很担心,却不知道这个年龄的孩子正处于叛逆期,总是对孩子产生怀疑,这让他们很反感。接下来,我就说说我的亲身经历:
我曾经在这个年纪暗恋过一个男生,但是他不喜欢我,让我很苦恼。如果我有那样的经历,我会发誓好好学习。
放学回来,我一脸不高兴,直接去房间写作业。做完作业后,我走进浴室洗澡。我看见我妈妈立刻去了我的房间。我很好奇,跟着妈妈走了,离房间不远。“她翻了我手机。”我对此很反感。洗完澡,我妈问我吴是谁。我回答她是我同学,问我是不是男的。“嗯,”我回答。“你和他有亲戚关系吗?”我妈妈用严厉的目光盯着我。“你注意了,现在是你学习的重要时刻,不能早点谈恋爱吗?”我回答就走了。从那以后,我妈每天都翻我的手机,让我很苦恼。当她看到一个男孩给我发短信时,她问我他是谁。累了,想删?我不能。妈妈会起疑心的。这让我左右为难,想静下心来和她说话?没有用——因为她根本不会相信。
这时我很生气,就想反抗。如果我说话了呢?因为那个,我和我妈生气了,和那个男生谈了恋爱。我每天发30多条短信,把他的名字改成一个女生的名字。我留着和爱情无关的短信,其他的删了。于是日子一天天过去,不想写作业的时候,我就和他聊天。学习成绩越来越差,没办法。结果我妈没收了她的手机。每天都在想怎么偷回来,但是没用,很着急。我怕他给我发的短信被我妈看到。第二天,我跟他说了这件事,同意了。
过几天就要期中考试了,我会好好学习的。但是拿到考试成绩的时候,我后悔了。我在愤怒中爱上了我的母亲。没多久,我和他分手了,因为我们都想重新开始,好好学习。高中毕业后,我和他分道扬镳。
每次看到一个过世的老母亲,我都会忍不住去想。