叛逆作文900字-初中初一作文
风撩起我的长发,蒲公英飘过。我轻轻的站起来,伸出手慢慢的抓着,生怕把它吓跑。我走近它说:“你妈妈呢?这么小怎么就一个人呢?”我把耳朵贴近它,它好像在说:“我妈妈离这里很远。我妈让我流浪,让我学会独立生活。你能让我飞吗?”我松了一口气,把小家伙送得更远了。这就是爱,母亲对孩子的真爱。
“啪”,一只冰冷的手打在我年轻的脸上,火辣辣的。“你凭什么打我?我也玩错了!”我捂脸反驳。“你看现在是多少时间了,整天疯疯癫癫的。就因为我是你妈妈,你做错了,一定要吸取教训。”我不经意间流下了眼泪,然后离开家跑了出去。
我躲在小时候常来的公园里。夜很静,风吹在我身上,一股寒意立刻进入我的身体。我心里想了很多,和这个水相混。“回去,回去跟你妈道歉。”不,这个想法闪过我的脑海。“我为什么要道歉?我没做错什么。”
“怎么办?”时不时问问自己。
夜深人静的时候,只听到几声狗吠,让我害怕。周围有一种让你害怕的气味,只有月亮发出的微弱的光。这是我脑海里突然闪过的一个画面:妈妈看到我在怀里,给我讲了一个感人的故事,我立刻就睡着了。我妈小心翼翼的把我放在床上,然后轻轻的给我盖好被子。我想,我错了,我不该出来,我妈一定是担心死了。
“女儿,女儿。”是我妈的声音,充满了焦虑、恐慌和不安,声音嘶哑。“我在这里!”我马上跑过去抱住我妈。泪水再次占据了我的视线,眼前的一切变得模糊。“妈妈,对不起,对不起,我错了。”
“没什么,儿子,一切都结束了。”我妈妈抚摸我的头发。
叛逆,知道叛逆中的亲情。什么是家庭?亲情,一个简短的词,描绘的是爱情。亲情,这两个字极其简短,却很少有人能知道。在我眼里,亲情就像冬天的被子,冷了会给你温暖;亲情就像一首漂浮在夜空中的歌,在你孤独无助的时候给你精神上的慰藉;家庭就像沙漠中的清泉,在你绝望,看不到任何生活希望的时候,给你生活的希望。请紧紧抓住现在拥有的和失去的,不会和以前完全一样。