叛逆的原因作文1300字-初中初一作文
在一次网络课上,老师谈到了孩子的叛逆。的确,在我现在这个年纪,很多朋友都成了叛逆的孩子。他们逃学,抽烟,不做作业。这些都是叛逆行为。
老师说孩子叛逆是因为父母没有严格管教孩子,忽视孩子的行为。老师还说孩子叛逆是因为父母不经常陪伴孩子,导致他们做出各种叛逆的行为来换取一点点关心。其实我觉得不是。我有一个比我小几个月的表弟。不幸的是,我们在同一个班级上同一所中学。众所周知,马来西亚有很多黑社会同学。他的同学也了解了黑社会,就找黑社会保护他,说有什么麻烦就帮他解决。也许这就是叛逆的开始。当时我虽然知道,但也没跟我妈说,因为那时候我还以为只是被保护,没加入,应该没啥好处。
但是我错了。几周后,又是考试周。交了卷子,和朋友聊起卷子的内容,发现老师没说话,才发现她和表妹在聊什么,好像很认真。周围有一些同学加入谈话,我竖起耳朵了解他有麻烦了。这个大概是——。他在一个班里被一个女学生欺负。至于欺负的内容是什么,为什么是欺负?女学生有意无意。不知道,也不敢多问。我不是八卦,但这件事涉及到我表哥。被网络欺负后,他不仅没有告诉父母,还告诉了黑社会的朋友。结果大部分人都警告女同学。那个同学很理智,回家后马上告诉了妈妈,然后报警了!表哥被停职两天。
我想当时我妈的心情一定很不好。那时候我奶奶刚做完手术,我爷爷要不停的照顾她,担心我表哥。我妈妈不止一次告诉我他失败了。他学得不好吗?其实我觉得不是。他只是错误地认为暴力可以解决问题。我还是相信他还是和以前一样的人。要知道,他以前很孝顺,特别是对爷爷。
好像有点跑题。我现在就把它拉回来。如果他是这样叛逆的,这种叛逆肯定不是因为父母的无知,而是在我看来,是过度放纵,过度自由。从小婆婆就特别喜欢表哥,只要不要求太多,她都会同意。我妈经常说他经常和一群朋友出去,她阿姨管不了他。我曾经向我妈建议过不要让表哥出去,但是我妈的回答让我无话可说。她说已经放宽这么久了,如果突然禁止,到了这个年纪,他会变得更加叛逆,认为父母不理解他,不给他自由,只会让事情变得更糟。这时候我才真正明白,孩子长大了后悔已经来不及了。我又一次觉得我妈做的很棒,给我的自由既不多也不多,刚刚好。
我也为自己感到骄傲。到现在,我一次都没逃学过,也没抽过一次烟。我和黑社会的人交过朋友,但我不会因为这个觉得自己不容易。虽然有人让我不开心,但我只是一笑了之。要知道,笑可以解决一切烦恼。
一边听音乐一边写这篇文章,感觉很难过。我和表哥曾经很亲密。他小时候经常主动找我说话。小时候最喜欢和他玩。但是现在,一切都不一样了。我真的不明白他现在对我的感觉。我甚至害怕他会恨我。总是在书上看到,叛逆的孩子不太喜欢乖孩子,觉得他们只是在炫耀和自作聪明。现在,他是一个叛逆的孩子,我在阿姨和妈妈眼里都是公认的好孩子。他一定很恨我。我试着给他发了几次信息,结果就是读不回去。也许,我真的应该放弃他?
我真的不喜欢叛国。我讨厌叛国。那些叛逆的孩子,哪个小学没说不逃学不抽烟不加入坏人?结果呢?叛逆真的很可怕。希望自己能控制自己,不要让自己叛逆!