叛逆作文初一
我一直是一个好学生,一个老师眼中的好孩子,一个勤奋无私默默奉献的好班长。基于这些原因,我不能抱怨,不能反抗,不能犯错。我一定要时刻背负着“好学生”、“爱学习”的光环。
每天都要背一个大象那么重的大书包,然后拿着老师让我批改的一堆作业书走路去学校。我的脸上不得不挤出一个“开心”的笑容,表现出“我上学,每天不迟到,我爱学习,爱工作,长大了要为人民做贡献”的精神。
到了学校后,我立刻拿出我的千言万语作文,在同学的尖叫声中,带着赞许递给老师。但是后来老师的脸色又经常变,大喊:“为什么结尾标点错了?”字写的不好!”然后当着全班的面训斥我。要知道,对于这篇作文来说,我一夜之间找到一篇范文,然后起草,修改,再抄进格子纸里,并不容易。你可以通宵努力,最后挨一顿训斥。唉,算了,天天接受这种“仪式”,就是充耳不闻!
第一节课后,老师把我叫进办公室,指着一大堆作业让我批改。被称为“谁需要帮助”,其实就是帮老师找出一个坏蛋来“修理”,顺便给老师一个唠叨的机会。就这样,班长的休息时间在默默奉献中过去了。
有时我真的很想反抗,冷静地拒绝老师给我的作业和很多作文通知。但我不能也不敢。我讨厌我的懦弱、聪明和顺从,我从骨子里讨厌它。
“班长,过来搬书。”“班长,快来写作文!”“班长,来。”我顺从地点点头,笑了笑,然后弯下腰或者举起了笔。或者没人知道,但我心里在喊:“我不干,我不干,让所有的命令见鬼去吧!”我知道每个人都会惊讶。为什么那个听话懂事又爱学习的老班长突然叛逆了?但只有我自己知道,那才是我心中最真实的呼唤,最真实的渴望!
是的,有时候真的很想反抗一次,让自己压抑的思想得到释放!