叛逆作文初一
“你最后一次表扬别人是什么时候?你最后一次被别人表扬是什么时候?好久不见了吧?”这就是我们青少年在《小孩不笨》的“困境”。似火的青春,朝气蓬勃,在这个青春的季节,我们需要被赞美说:“你真棒!”而不是看着满是红圈的试卷说“你真傻!”全世界的成年人都一样。他们不喜欢我们喜欢的,我们也不喜欢你喜欢的,所以有时候生活因为找不到共同话题而很不开心。成年人往往认为和我们说话就是交流。其实都是为自己说话,自得其乐。而我们通常会假装在听,然后进进出出。不管我们听不听,你都不在乎。有时候我们真的有一种想说清楚的冲动,但是你会觉得我们顶嘴,于是我们慢慢的变哑了。但我们却悄无声息地秘密发起了一场惊天动地的“运动”——叛乱。
我们肆无忌惮,我们成群结党,我们不尊重长辈,我们对什么都不满意,我们整天只会制造麻烦。我们懂得如何顶嘴,如何反驳父母的观点,如何忍受父母的唠叨,敢于拍门“离家出走”,独自走向所谓的“江湖”;每天上课都要面对烦躁的课本和繁重的作业,所以我们敢于在课堂上大胆地表演“钓鱼”等一系列节目,不会为今天老师在课堂上的讲课而深感遗憾。在我们眼里,我们不懂数学推理,不懂文言文,不懂基因变异,说“你好聪明”。网络时空,非主流是我们的全部。当我们每天回家时,我们要么看电视,要么上网。我们三人一组谈论我们的“大事”。我们只记得意大利作家但丁说过的一句话,“走自己的路,让别人说去吧。”我选择的是我的自由,不管我喊还是叫,我的思想和一切,你都不用干涉!"
不知道大家还记不记得《小孩不笨》年的杨和。都是公认的“烂苹果”。他们和社会小混混一起玩。杨的电脑技术在朋克里已经被他们肯定了。我还记得他又一次看到父亲的电脑出了问题。那天早上,他没有带电脑。薛倩花了一些时间帮他修理。他希望在修好电脑后能帮助他完成工作。出乎意料的是,当他把它送到他父亲的办公室时,他并不欣赏薛倩,还骂了他一顿。他妈妈在哪?只会骂他,逼他,不管我他什么,在她眼里永远是错的,不好的。薛倩最好的朋友成功了,他也和薛倩一样痛苦。他们一起去演傅老师,一起去商场偷东西,一起被假警察敲诈,最后不得不去抢奶奶的项链。他们“做大事”有朝气有活力,最终会承担被鞭打被赶出学校的后果。从这个角度看,很多人可能会说自己很无私,很堕落,但为什么会这样呢?我觉得只有这句歌词才是最好的答案:
有多少人关心我们
为什么会走错路迷路
谁会为我们着想
为什么苹果会腐烂
事实上,我们已经很努力了
我们必须赢得每个人的赞扬
扪心自问,你究竟是什么
它给了我们多大的希望?"
我想没有多少家长会认同我,会问:“我们错了吗?我们为孩子做一切,我们非常爱他们。是的,你很爱我们,但是你用错了方法。你让我们如此相爱!每个少年都需要别人的称赞。我希望你能多看看我们的优点,少看看我们的缺点。正如剧中所说,“扔东西也是优势,会打架也是优势”。我想全世界的孩子都希望你能找到一把钥匙,一把能打开我们心灵的钥匙。有了这把钥匙,我们还有什么理由造反?有什么借口堕落吗?苹果虽然烂了,但是烂的部分可以去掉。它仍然是一个好苹果。扔了就什么都没有了。你真的愿意放弃叛逆的我们吗?
“谁不想变聪明,谁不想得到100%的一切,谁想变傻变傻,谁想听你说你真的很傻”是我们想给成年人的最好回答。虽然我们叛逆,但我们还是知道你的努力,你的压力,你的不容易,但是我们要承受的爱是如此沉重,我们无法呼吸,所以我们要叛逆。虽然我们很叛逆,但我们还是说‘爸爸妈妈我爱你!’我们一无所有,但不会轻易低头,也不会放弃。不管怎么走,都不后悔。这是我们的青春,这是我们的叛逆!