寻找温暖作文1400字-初中初一作文
我喜欢耳机塞在耳朵里的感觉。音乐的旋律仿佛从远处飘来,激起我全身的清风,筑起透明的屏障,将外面喧嚣的世界与我隔绝,从而为我的灵魂留下一片净土。
悲伤有时
与冬天的寒冷有关,还有“流离”、“坠落”、“枯萎”、“灰暗”等词。
冬天的气息很冷。
抬头一看,头顶是一片流离失所的天空。
睁开眼睛,眼前是一堆飘落的雪花。
站起来,踩在雪下的枯叶上。
关上窗户,房间里干燥的暖气会拖着昏暗的光线。
这样的日子,悲伤的歌曲在耳机里循环。
蔡淳佳耳语的声音透过天空中模糊的云彩传到我的耳中。她低声说,如果蝴蝶会唱歌,会不会很悲伤?如果我说想你,你会听见吗?钢琴的纯音听起来很浅,姑娘们唱得很慢。像午夜盛开的白玉兰,在浓浓的夜色中芳香四溢。
罗志祥富有磁性的嗓音补充了小提琴优美柔和的音色。在这样一个黑暗的日子里,那个总是一脸悲伤的大男孩开始悲伤地唱着“现实世界只有灰色”。
向窗外望去,耳机线凉凉地贴在脖子的皮肤上。我看见一群苍白的鸟穿过厚厚的云层,在黑暗的天空中寻找一束光。
戴上耳机听音乐,即使有时候很难过,还是能感受到力量。
有时候沉默
我的城市晚上总是很安静。偶尔有车辆经过,只听见夜风中马达被稀释成虚无的声音。
睡不着的时候,我赤脚坐在阳台上,开始听歌。
有一段时间,ipod里全是吉神音乐。在《月砂》和《千年回廊》响起的那些夜晚,我感受到了深沉厚重的夜,以及偶尔吹过大厅的清风。感觉世界上就剩我一个人了,在黑暗中默默思考。
怀念以前的日子,小时候光着身子打架,老了也怀念自己那张久违的冷漠的脸。回忆有美丽的姿态,让人驻足回望命运的旅程。回顾那些被流年之水淹没的往事,可以获得巨大的内心安慰与平静。
坐在窗台上听音乐,即使一个人,也依然能感受到身边的温暖。
有时候很松散
不知道为什么,下雨的时候,脑子里会蹦出一句诗“保持负重,听雨声”。好像条件反射已经形成了。
我觉得是一种轻松轻松的心态。
雨天经常是宽松的。我喜欢坐在藤椅上静静地看书。塞在耳朵里的耳机放大了同样慵懒的音乐。就这样,时间在我身边轻轻转了个弯,慢吞吞地走远了。你看,连时间都变得像我在阴雨天一样宽松了。
零星的雨天适合听梁静茹和金海心的音乐。这两个女人像雨一样轻。
我经常觉得她们就是这样的相似女性。同样是不唐突不做作。喜欢用柔和的声音哼出浅浅的旋律。没有激烈的旋律,没有流口水的歌词,没有过度混合的电声,只有自己真挚的感情和独特的声音诉说着自己的心事。
正是这种没有太多装饰的音乐,最容易打动听者的心。
她唱的是“可惜不是你,陪我到最后”,她唱的是“云落泪,风吹干。我问风叹气怎么安慰”。这么悲伤的一句话,耳机里还是有微弱的声音,让人觉得不对劲。什么离别和悲伤都是这样常见的事情。
下雨天听音乐,即使感情有时很激烈,也会被松散的雨滴和音乐冲淡一点,只留下一份平静的心境和一点点找回的失落的温暖。
我经常觉得音乐是心灵的良药。无论什么样的痛苦,都可以在音乐中找到慰藉。无论什么样的创伤,音乐都可以治愈。音乐是如此巨大的力量,你可以从中获得巨大的力量。而这种力量足以让你克服一切困难,找到内心的平静和温暖。