以前真的不喜欢承担责任,妈妈也经常说我不敢为自己承担责任,缺乏那种精神。但是雨后,我找到了失去已久的精神.
那是开学第一天的第一天。因为起床有点晚,早上没吃饭就跑了。当我坐车到科技路口时,突然看到一个带着孩子的女人在我面前过马路。没来得及刹车,就撞上了。我想,哦,我身上没钱。怎么支付?
正想着,我同学张芳(化名)从后面开着他的车过来了,我灵机一动:要不,我先借她点钱,回来还她,我先解决燃眉之急!她从我身边经过,汽车溅起的泥水溅了我一身。“她不在乎我,不够姐妹!”正想着,我转过身,看见她抱起妇女和孩子,给了他们一些钱,嘴里还在道歉。
当时我从心底涌出一种敬佩之情。我上前感谢她。她摇摇头,笑了。她走的时候说:“你的东西丢了!”我到处找,都找不到。突然,我意识到我失去的是精神。我从来不像她那样承认错误。
站在雨中,我从心里找到了久违的精神,雨水冲走了我不负责任的心…
在雨中,我找到了我失去的…