笑对生活作文900字-初中初一作文
嘲笑生活
生活就像一壶酒。不同的人有不同的感受。有的人被它的辣味击倒,有的人微笑着品尝它的醇香。生活就像一本厚厚的书。不同的人看的不一样。有些人只是匆匆翻阅,有些人则细细品味其中的含义。人生总有成功和失败。有些人在成功和失败面前会被打败,有些人会微笑。我显然属于后者。
笑对成功有好处。期中考试结束后,人们有必要表扬和表扬。在这种情况下,不为所动的人只有两种,一种是圣人,一种是傻子。诚然,我不是圣人,当然也不是傻子。自然有一点点窃笑,有一点点骄傲,有一点点得意忘形,有一点点自大。但是,这些成功人士只能悄悄靠近我,却不能把我吞掉,因为我永远忘不了那句警句“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。所以面对人们的名气,他们只是淡然一笑。一点点我的心在这个笑容里消失了。清醒理智的面对成功,你会有更多的智慧。
笑对失败。最近有些人状态不佳,考试一次次失利,对身心都是打击。我不明白为什么失败总是像噩梦一样困扰着我。我对同学的冷嘲热讽没有面子。当我认真地教老师时,我丢了脸。我不好意思问我的父母在屋里无可奈何的时候,为了积累名句,无意中看到了放在书桌玻璃盘子下面的一段话:“真正的光明,从来不是没有黑暗的时候,而是永远不会被黑暗遮蔽;真正的英雄绝不是没有卑微的情操,而是永远不会屈服于卑微的情操。”然后我恍然大悟,人生不仅仅是鲜花和掌声,还有挫败和色彩,没有后者的人生才是无趣的。想到这些,所有的不愉快,都输给了爪洼国。嘴角扬起,露出一丝不易察觉的微笑。一切都不好,都会过去的。坦然平和的笑对失败,你会更强大。
嘲笑未来。奇怪吗?未来尚未到来,我们该如何面对?我的未来就像一张白纸,需要我去描述。今天的成败,无所谓,随它去吧!昂首冲刺未来最重要。未来可能是光明平坦的,也可能是布满荆棘的,但我会一直用乐观的心去接受,用微笑去化解,走向充满希望的彼岸。虽然是“路很长,修远很忙”,但是只要我努力,心中充满希望,我一定会到达。乐观地微笑,你会对未来更有信心。
朋友们,嘲笑生活吧!像酒一样清醒理智地笑对生活,你会尝到它持久的香味。像书一样平静平和地笑对生活,你会读懂生活的厚度;乐观自信地笑对未来,你就会体会到人生的真谛!