笑对生活作文500字-初中初一作文
如果生活平淡地向我汇报,我将是一条快乐的河;
如果生活报告我崎岖,我是一座庄严思考的山;
如果生活以快乐回报我,我将是一只在空中飞翔的燕子;
如果生活给我带来不幸,我是一根坚强的竹子,经得起千锤百炼。
幸福很难吗?不,请记住人生苦短,何必培养辛酸?人生只有几万天,何必让苦占据你的每一天,打开尘封的门窗,让阳光雨露洒满每一个角落,走到人生的元叶,让风抚慰额头,宽广可以冲淡忧愁,而暗色可以掩盖亮色,微笑和快乐的心可以面对人生。
微笑,十年。别人不能剥夺我“微笑的权利”。想象一下没有笑容会有多孤独多压抑。好像翅膀断了的鸟飞不了多高。我心中的世界只能变成幻想。让我们插上“微笑的翅膀”,在生命的广阔天空中飞翔。你看,贝多芬来了,笑了,是不是聋了?为什么这么开心?啊!我明白了,因为他微笑着面对生活。快看!那不是海伦凯勒吗?她大步走着,笑容比太阳还灿烂。她不是又瞎又哑吗?为什么脸上满是阳光?哦,我明白了。她微笑着面对生活!
朋友们,有一首歌是这样唱的:“你现在心情好吗?你脸上有笑容吗?”我热爱生活,春天就在路上,阳光照耀在天空,我微笑着走向炎热的生活。