笑对生活(转载)作文500字-初中初一作文
朋友们,你们是不是天天呆在家里没事干,沉迷于流行音乐,把时间花在港台电影上?平庸的闲散生活是否让你觉得生活如此苍白无趣?
“这就是生活?”你经常在醒来的时候问自己这个问题多少次?天天瞎混,你觉得丢人吗?
朋友,我想告诉你,也想告诉自己:不能在迷茫中浪费时间,高昂着头,珍惜青春,正视现实,投身于奋斗、奉献、进取的火热人生。
生活的未来掌握在我们自己手中。是热还是死就看我们自己了。虽然不能保证以后一定会轰轰烈烈,但至少可以脚踏实地,走完现在的路,可以把自己的人生打扮得更加灿烂美好。
正如罗曼罗兰在《为自己充电》中所说:“你的坚定、自信、充实和你有目的的生活方式会形成耀眼的光芒。”而耀眼的光芒映射到你的脸上,也就是如花的笑脸。
朋友们,让我们一起面对生活,笑脸如花。也许我们长得不漂亮,笑起来也不好看,但没关系,因为在所有人眼里,你坚定、自信、充满希望的笑脸,永远都是如画般美丽。
朋友们,只有我们对生活微笑,生活一定会给你会心的微笑。