今天,无数的中国儿女正在为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗,推动着中国社会的发展。但是现在的很多年轻朋友中,很多都有这样的问题:不珍惜时间,学习很努力,有的甚至群殴,抽烟喝酒,去黑网吧……这些人该如何扛起上一代长辈传下来的包袱?这个问题值得我们考虑。
现在我们还是一棵慢慢长高长大的小树,将来会成为国家的栋梁!成为一棵顶天立地的大树!不过,我们来看看现在的情况。这是祖国未来的支柱吗?是中华民族未来的品质吗?
周**叔叔是新中国的第一任总理。少年时,他就知道读书是为了振兴中华,于是就定下了“读书为中华崛起”的崇高目标。当他看到外国人在中国土地上欺负中国人时,中国人站在一边不敢出声。原因是“中国不景气”。为了振兴中华,周总理努力学习,努力工作!最后,他实现了振兴中国的愿望。
今天回想起来,我们有这么好的条件,这么好的学习环境,却有不知道什么时候开心的人。他们忽视了学习。他们还结伙互相打架。他们不懂得珍惜生命,不懂得努力学习。俗话说:“逆水行舟,不进则退。”如今,我们不知道如何努力学习。将来中国会被外国侵略者欺负,会被外国人看不起。
看着那些整天“无忧无虑”的社会闲人,我真的为他们感到心痛和难过。
但是,他们最后也会这样,父母也要承担一定的责任。有可能是父母太宠他们,让他们成为“小霸王”;也许父母忽视孩子,让孩子感受不到爱的温暖;还有一点就是父母根本不支持他们:群殴,偷东西……父母是我们的启蒙老师,小时候是时候引导他们走上正确的道路了。《三字经》说,“生命的开始,自然是好的。”所以父母的影响是很大的,他们走的路也是父母引导的对错方向。那些从小没有亲人的人,只靠他的意志力,那时候,对的路,错的路,就在那个人的脑海里。
年轻朋友们,站起来!中国是一个充满活力的国家,我们的年轻朋友将成为未来的主人。我们祖国的未来命运掌握在我们手中。让我们从现在开始,努力学习,让社会大家庭在不久的将来变得更好掌握在我们手中!更厉害!让伟大的中华民族在世界大家庭中巍然屹立!