上了初中,好像突然长大了,人也清醒懂事了,让我妈突然对我感觉好多了。我好奇的时候问她为什么,她一遍又一遍的叹气,让我释然。上初中的时候,真的省了我很多担心。那个“恐怖”的表情,于是我就不再问这种问题了。好奇心害死猫!
回顾过去,感觉自己一路成长,每个人的成长阶段都会有无穷无尽的问题。等他们到了下一个阶段,问题就不再是问题了,就像我四年级老师说的“鸡兔同笼”的问题,到了五年级就不行了。
我还记得一年级的时候,带着一点好奇和无知,刚接触学校的时候,小脸充满好奇的喊了一句“老师,你是做什么的?”“老师,我会天天陪着你吗?”我记得我是多么期待快速学习眼保健操;我记得后来我多么想离开学校,我可以和老师多呆一会儿现在,几乎是反其道而行之:我不会再那么幼稚了,老师什么都听,因为用了六年时间证明反抗无效;我已经等得不耐烦很久了:我已经六年没有做足够的眼保健操了;每天,我早早地从学校开始倒数,我希望我能在下一秒飞出去,开始爱家.
在成长的道路上,我们慢慢褪去那些幼稚和幼稚,变成疲惫的面孔和冷漠的角色;我们的头脑逐渐充实,身体逐渐长高,遇到困难时,我们努力克服;受到攻击时,我们勇敢地战斗.
我希望我们越走越远.
我希望这条路会越走越宽.
一路上,我们长大了.