一路走来作文1000字-初中初一作文
祖国,这个称号是神圣的;祖国,这片土地富饶。我们为自己是黄帝子孙而自豪。我们骄傲,我们是龙的传人。
巴金曾经说过:“我爱我的祖国,我的人民。没有它,没有他们,我活不下去,更谈不上写作。”周总理还说:“我们热爱我们的民族,这是我们自信的源泉。”
九曲黄河让我们懂得了不屈不挠,浩瀚昆仑让我们学会了挺立。在坚固凝重的方块中感受《水浒传》和《三国》的英气;在如画的唐诗宋词中体会的孤烟和沙漠的钟声。
今天看到“母亲”的荣耀,我们不能忘记她遭受了很多灾难——黄河追踪者无法像问号一样拉动身体,万里长城的古砖无法阻挡洋枪的弹片。我们不能忘记“禁止中国人和狗入内”的木牌;忘不了圆明园熊熊燃烧的大火;不能忘记不平等的《北京条约》和《新洲条约》;永远不要忘记南京大屠杀的血腥。
修建京张铁路时,外国人对中国的蔑视让我们刻骨铭心;在外国人的逼迫下,我们签订的《南京条约》让我们感到非常惭愧。
最后,在七月的星火中,南湖船让这只东方雄狮从噩梦中崛起,穿越高山、平原、奔腾的黄河、长江。革命先辈们一个接一个地浴血奋战,建立了一个崭新的新中国。当第一面五星红旗在天安门广场的冉冉升起时;成立时,中国人民从此站起来了,胜利宣言响彻云霄!中国——这个伟大的字眼深深地刻在我们的心里。
两弹一星提升了中国的尊严,三峡大坝打造了中国的崇高。从改革开放到放眼世界,从南水北调到西气东输,从香港到神舟天妃。青藏铁路吉祥出发,西部开发铸就和谐幸福。当东方红响亮的歌声在宇宙中响起;当北京奥运会的烟花在鸟巢上空绽放的时候,怎么能不感慨,不骄傲呢?
今天,中国不再是任人宰割的羔羊,我们也不再是东亚病夫。我不指望把脚下的路处处堵死;不要幻想头顶上阳光灿烂的日子;不迷恋爸爸哥哥给的蜜罐温床;不要忘记战歌飞扬的最危险时刻!
没有了无尽的山和无尽的水,中国经历了太多的屈辱,太多的艰辛和辛酸,太多的东西锻造了东方明珠,让世界为我们喝彩!
我心中流淌的血液,随着中国的声音澎湃。即使我出生在国外,我也改变不了我的中国心。黑眼睛、黑头发、黄皮肤永远是龙的后代.
听着!芦笙和唢呐一起吹,看!敏捷的燕子和年轻的鹰把翅膀比作翅膀。一路走来,我的祖国,从饥寒到温饱,从温饱到文明;一路走来,我的祖国从混乱走向稳定,从稳定走向繁荣。现在,五十六朵鲜花盛开,装点着祖国的花园!
让我们站在新的起跑线上,向世界宣告:
新一代应该谱写更多中国的辉煌诗篇!