出发的那天早上,拉奥孔嘱咐了几句,就消失在光线里了。
一大早,范龙杰等人就偷偷起床了。为了不让父母小心,大家都留了纸条,聚集在码头。这时,范龙杰从背包里拿出拉奥孔送给他们的一个工具——mini traffic change tool(简称xz)。每个人都乘坐xz变成的大型防御快艇(简称z),开始了一场精彩绝伦的冒险.
因为z有自动识别操作系统,快艇由电脑自动安全操作。于是大家睡了一夜好觉。当所有人都醒来的时候,z已经从城阳开车到曼迪海峡了。大家刷完牙洗完脸吃了早饭都觉得很无聊,就坐在快艇上欣赏风景。三个小时后,每个人都感到更加无聊。海上天气就是风平浪静,所以大家都觉得这是骗局,就开会决定要不要回去.
何况黑暗之子已经释放了他在整个空间的爪牙,整个空间都成了他的领地,包括地球。
阴险的一笑,邪恶的巫师(黑暗之子最后的王牌)笑着说:“王爷大王,现在整个空间都成了你的领地,你的梦想实现了。我们下一步的计划是什么?”
黑暗之子听了邪恶女巫的报告后,极为不满地吼道:“你这个混蛋!谁教你自称国王的!啊!你一定要叫我‘黑领’。之后,黑孩子低声说了一会儿,然后对邪恶的女巫说:“听说你翻译了那本古书,对吧?"
邪恶女巫顺从地回答道:‘是的,黑领,那本古书记载,只要找到传说中的‘梦幻之星’、‘幻星’、‘叶星’、‘玉星’、‘钢星’,就可以召唤传说中的‘阶级之星’来完成你的三个愿望,但光找到五颗传说中的星星是不够的,还需要五颗传说中的玉才能成功召唤阶级。这五种玉的名字分别是粉玉、蓝玉、绿玉、黄玉、黑玉。传说中的五颗星必须完全还原放置在传说中的石板上,五颗传说中的玉必须与相应的传说中的星匹配才能成功召唤出类星。"
黑暗之子听了邪恶女巫的报告后,沉思了一会儿,然后用黑暗之珠观察了一下范龙杰等人的动静(此时黑暗之子已经知道了范龙杰等人的秘密,已经知道他们就是被封印的五位武者)。经过观察,他向范龙杰等人发出了攻击命令。
原来海上天气平静,此时范龙杰等人正准备回国。突然,天气变坏了,乌云密布,电闪雷鸣,只看到倾盆大雨。大海也是躁动不安,只看到一个巨大的巨人跃出水面,然后漂浮在海面上。高到两条超级龙只有100米长,重达2万公斤。它们的眼睛和嘴巴是倒过来的,头呈不规则的球形,耳朵又尖又长,全身有几千根长达1000米的触须。当所有人面对这个怪物的时候,都突然惊呆了。这时,五束奇怪的光束被注入五具人体.