来了作文初一
人家说只有一个第一。其实第一个不难,只要有信心。每个人都是第一名。
有人说1%的智慧加99%的勤奋等于天才;也可以说1%的自信和99%的坚持等于第一。
偶像学校的巨星周杰伦。他没有受过高等教育。但我有自己执着的信念和永不放弃的精神。他出生在单亲家庭,三岁时就有音乐天赋。他母亲花了大部分积蓄给他买了一架钢琴。从那以后,他没有选择在学习上取得巨大的成就。他把所有的经历都花在了音乐上。最后他成功了。他做了第一个,属于他的!
乔丹,篮球界一个难忘的名字,刚开始加入篮球系的时候被教练一次次拒绝,说他不够高。屡次失败并没有让他放弃,但他坚持下来了。最后乔丹免费给每个球员洗了衣服和鞋子,勉强先留了下来。在接下来的几年里,他奇迹般地从训练中的1。70米以下长到1。9800万,最终成为联盟最强球员。记者采访他:为什么可以从1开始。70m小于1。98m又能成为最强选手?乔丹说:因为我有打好篮球的志向,我靠自己的意识长高!乔丹。他不懈的努力和强烈的自觉性让他成功了,他创造了自己的辉煌!
你呢?你会不会觉得有时候没事干?事业和学业上的挫折让你抬不起头。你想过放弃吗?人的生命太短暂,太短暂。做好一件事就够了!学会选择!选择自己喜欢做的事,自己喜欢做的事,把它发挥到极致。你是第一个!
坚持,相信自己,你是第一!