夏雨的情怀作文800字-初中初一作文
噼噼啪啪的声音把我吵醒了。我抬头看着窗外,只是很迷茫。我揉了揉朦胧的眼睛,才发现外面下着倾盆大雨。雨打在窗外的屋檐上,
发出噼啪声,雨让我更加清醒
“哇”的一声,其他室友都醒了,看着窗外叹了口气:“怎么下雨了!”“我怎么去教室?”“我以后一定要淋湿。我没有雨伞。谁知道?谁有?”。
但我没有叹气,而是收拾好一切,走到门口。雨下得很大,大叔被大雨打得弯下了腰,但大雨并不能阻止我的惊讶。激动。
心情愉快的我去淋雨,感受它,享受夏雨。
雨点打在身上,凉凉的,浇走了夏天的闷热,带来了夏天的又一份新鲜感。暴雨敲打着树木,但树木并没有因为暴雨的猛烈敲打而放弃。相反,他们抬起了头
,反对,反对。
强风中,树叶紧紧握住树母伸出的手,抵御着狂风暴雨。暴雨也打着草,但草把根深深扎入泥土,不愿向暴雨屈服,反而更绿了。
走进老师,发现衣服湿湿的,头发上还滴着水,就拿起纸把湿湿的地方赶走了。我坐在椅子上,
也听到了同学的抱怨,“我那份全湿了。”“我全身都湿了,好冷。”“外面雨好大!”
我向外望去,雨水不停地滴落到形成水坑的水中,溅起水花,荡漾开来。
夏雨总是来得快去得也快,整个天空只下着小雨。雨是多么温柔,它爱抚着暴雨吹来的花草树木,洗刷着暴雨带来的凶残。
但是仔细看看,树被风暴吹倒的时候更直更有活力;当树木被暴风雨刮倒时,它们会变得更直,更有活力。暴风雨中的树叶
吹下来,更强更绿;被暴风雨吹动时,草更强壮,更绿。我明白了。暴雨妈妈很善良,她想造树。草。鲜花。树叶。
有更强的野心,它就有这个名字。
夏雨温和而猛烈,但对一切都有好处。为了让自然界的生物抵御多日的严寒,他们不惜背负屈辱的名号。暴雨过后,它带来了顽强的生命,所以
这是一个不同的世界。