今天天空阴沉沉的,乌云密布,地面湿漉漉的。昨天刚刚停了雨,但看起来又要下雨了。对我父亲来说,这是个好天气。父亲习惯了下田,但还是无法改变对雨的依恋。但对我来说,有点致命。
爸爸说:“要下雨了。我们出去看雨吧。”我们拿着伞出去了。还没打雷,雨就来了,说明雨下的时间应该不短了。一出门就下起了倾盆大雨,我们撑着伞在雨中一步一步地移动。当然在雨中行走的行人并不多,但是遇到同学的时候,我们一起去散步,很少有人能品尝到这种悠闲。豆子的雨滴打在雨伞、树、房子、花瓣、没准备雨具的人身上,像行进的号角一样噼里啪啦。地下有水池,但不稳定,总是沉不住气,冲到街上,形成无数溪流,也给我们带来不便。只见雨滴在树叶花瓣上滑动,晶莹剔透,滚来滚去,水滴落下来,叮咚——叮咚,发出清脆悦耳的声音。雨又大又小,让人头晕目眩,让许多小心谨慎的人变成了落汤鸡。
下了一场雨,空气尝起来又甜又新鲜!深呼吸,让人感到轻松愉快。经过雨水的洗礼,花草树木变得一尘不染,干干净净,但乌云没有消失,彩虹也没有来。我想又要下雨了。我们回到家,又开始下雨了,但这一次不再是暴风雨,而是蒙蒙细雨般的牛毛接纳了我们。过了一会儿,雨又下了,过了一会儿,雨停了。一切都像洗过一样干净清新,热度没了,只剩下凉爽。
可以想象,河里的水也涨了,只看到河水在翻滚,虽然不波涛汹涌,但是也很大。河里的水是黄色的,可以算是一条小黄河。只看到河中央的草露出来,顽强地与河水搏斗。我看到我的父亲,他曾经是一个农民,微笑着说:“今年的宝谷已经成为。”环顾四周,我看到玉米喝了足够的水,正在长大。果园里的苹果、梨、柿子、栗子都很好。秋天似乎是一个收获的季节。
彩虹来了。五彩缤纷的彩虹极其绚丽。我真想走在这座彩虹桥上,展现我耀眼的一面。