今天突发奇想去爬珠山。于是,我早早起床,想感受一下外面的温度。没想到,下起了毛毛雨。“没事,冒雨走路挺搞笑的。”我对自己说。
我撑着伞,在雨中慢慢地走着。到了珠山,感觉她今天很美,朦胧得像是在下着雨穿婚纱,脸颊喜气洋洋。
慢慢的踩着台阶,雨好像越来越大,重重的打在我的伞上,然后往下滴,让我感觉好像被无色的项链包围着,很漂亮,真想戴在脖子上。“嘎嘎,嘎嘎”,青蛙在哪里?我看了看四周,青蛙好像是故意躲着我,可我就是找不到。“呱哒,呱哒”,再一次,但这个声音似乎来自我的鞋底。没错!是我的脚步。
过了一段时间,山民逐渐增多。虽然下着雨,但人们并没有放弃锻炼的机会。也许,他们也觉得下雨天散步很浪漫。总之,这些人是我的知心朋友。我继续往上“呱哒,呱哒——”,后面传来更多的“蛙叫声”。雨也来娱乐,雨下得更大更欢。它毫不留情地拿走了我的衣服、裤子和鞋子。让我变成真正的“落汤鸡”。但是我的兴趣还是没有减少。我没有回去。我一直走。终于到了寺庙,我进去躲雨,雨却好像在和我玩捉迷藏。它从外面飘到里面,好像要“攻击”我。没办法。后退一步!庙门外,挂着美丽的雨帘。雨幕外,调皮的“孩子”们贪婪地吸着雨露,在雨中嬉戏。
突然,我好像遇到了什么。啊!是菩萨!你在责怪我吗?于是,我赶紧拜了几拜。没想到,雨竟然很小。菩萨真的出现了!
我又拜了几拜,撑起伞,走开了。走到山脚,回头看,竹山还是那么美,还是一个要结婚的新娘!
于霞,你是一个美丽而粗鲁的女孩!