夏雨的作文初一
谷夏穿着长裙,降落在地球上。她把一场雨作为告别聚会,送走了她的朋友春。从那以后,我爱上了于霞。天气多云,空气异常炎热。整个地球就像一个大蒸笼,利用地心的熊熊烈火,试图蒸我们。蝉正趴在枯叶上,声音微弱,一刻也不能闲着。天空中最后一丝光亮即将被黑暗吞噬,整个天空被巨大的乌云覆盖。
“轰隆隆”声惊雷正式拉开了欢送会的帷幕。豆大的雨滴跳下来。一开始稀疏,后来越来越密集。家家户户屋檐下都插满了水幕,家家户户门前都绽开了一朵小白花。路上的行人已经慌了。跑的快的已经躲在附近的店铺里了,跑的慢的已经湿透了。有些人撑着伞走在雨的奇妙世界里,听着如钟声般清晰的碎雨声,自然会有一种别人无法理解的闲情逸致。我在雨中匆忙奔跑,雨水顺着我的发梢流过我的下巴和脖子……滋润了我的每一寸肌肤。这种雨,不仅没意思,反而让人心疼,让人放弃。
雨是一个顽皮的孩子。房子上,草坪上,树叶上,没有他们呼唤朋友的声音,也没有他们玩耍的杰作。慢慢地,雨渐渐平息,直到没有雨。这时,黄土地面上的一切仿佛沐浴在冷水中,充满了能量。草尖上滚动着一两颗珍珠,每一颗草都像一件绿色闪亮的艺术品;树更直,花更亮,鸟鸣更清脆,万物充满生机。
啊!夏雨,你不仅清洗了世界,也洗涤了我的心灵,让我的心灵心无旁骛地向着梦想前进。