我眼中的同学_我的朋友作文600字
我记得我三年级的时候,有一个最好的同学。她眉毛很大,嘴巴很健谈,这让我很佩服。她留着黑色的短发,很漂亮,很酷,大家都叫她“假小子”。你应该知道她是谁,o()o…哈哈,对了,她就是那个假小子易。
伊万琴积极、乐于助人、诚实、善良。
记得有一次,快期末考试了,晚上吃完饭就睡觉了。我不记得复习了。第二天到了学校,匆匆打开课本。可惜我按了门铃,后悔昨晚没好好学习。卷纸送下来,我看了看,唉!好在大部分都能写。写完的时候忘了一个字,想不起来,只好发了一封求救信。我看了看老师,没看这里,就把信给了小艺。信的内容是:孝义,教我一句话。考完试,我请你吃饭。心里暗暗高兴,没想到小艺会说:对不起,帮不了你,会伤害你。再想想!我相信你能想出来。加油!我看了看手表。时间不多了。我又气又担心。我该怎么办?一声清脆的铃声让我彻底失望了。我非常生气,我决定再也不和易万琴说话了。伊万琴来告诉我对不起,但我没有接受。伊万琴解释说:“对不起,我不是想伤害你。如果我教你写,你会匆忙把答案写在卷纸上,而不是记住它。不过,如果是你自己想出来的,一定会记在脑子里。”
听了小艺的解释,我羞愧地低下了头:“对不起,我误会你了,我们还是好朋友吗?”小艺拉着我的手说:“当然,我们是无话不谈的好朋友!”
最好的朋友就像一盏灯。光线虽然微弱,却能照亮你前进的道路!