我的学校由一栋四层的教学楼、一栋三层的教师办公楼和一个靴形操场组成。他们个头不大,但是老师同学熟悉的面孔印在我的脑海里。学校里过去的事,一件一件,历历在目,在我的记忆仓库里会是一颗颗永不变的闪亮珍珠。
操场上的古树告诉我,学校历史悠久。尤其是西南部高大魁梧的白桦树,见证了学校的起起落落,记录了我们的欢笑与欢笑,记录了每一个学生的成长轨迹。柏树总是那么挺拔,四季常青;玉兰树、绿叶、白花总是那么诱人,校园里总是笼罩着淡淡的花香,沁人心脾,惬意无比。
在这所学校里,我们从无知到理解,从幼稚到成熟,从胆怯到勇敢,依靠老师无私的教导。往事一点一点涌上心头。记得班里的同学一开始不喜欢写日记,但是在语文老师的训练下,大家养成了几乎每天写日记的习惯,记录生活的喜怒哀乐。老师的鼓励和欣赏激发了我们写日记的兴趣。
操场是我们快乐的世界。每次课间,操场都沸腾了,有的同学像兔子一样活泼可爱,在绳子上蹦蹦跳跳;有同学在操场东北角的乒乓球桌前开心的捡乒乓球;有的同学玩《老鹰和小鸡》《四个大字》之类的游戏……操场上欢声笑语。“叮呤呤”开始了,学生们带着幸福的笑容回到了各自的班级。
美丽的校园,你永远留在我心里。