在美丽的濮阳镇的一角,有一所散发着灵气的学校,那就是建在鲁兹墓旁边的——鲁兹小学。
鲁兹小学是一个美丽可爱的地方,充满活力的场景。一进大门,你就能看到两排婀娜多姿的玉兰树,仿佛向世界证明了老师们纯洁的灵魂。穿过过道向右转,两棵互相依偎的银杏树在告诉孩子们团结的力量。银杏树的右边是一个绿色的葡萄架,它在夏天伸展它的绿叶,显示出它旺盛的生命力。更值得一提的是,操场东侧的杨树挺拔挺拔,牢牢守护着我们的学校。教学楼周围的花池里一年四季鲜花盛开,但有了蓬勃的青草,总能让师生感受到生命的伟大。更神奇的是,小学竟然还有屋顶花园!
我们学校不仅漂亮,而且处处显示出文化的魅力。门口两边的文化墙,说明了这里年轻生命蓬勃成长的意义。操场东边的书介绍,带领孩子在书的海洋里畅游。洞内学校的精神和校训是师生精神的向导。无处不在的儒家文化让所有师生都觉得这是一个集文明礼仪与真理于一身的圣堂。鲁兹小学真的可以在每面墙上说话,在每一个场景里教育人。
在这个温暖的集体里,有一个头脑清醒、廉洁奉公的领导团队,有一个扎实快速的后勤服务团队,有一支坚不可摧的师资队伍。这样的教学团队里,默默工作的老师数不胜数。它们就像会飞的鸟。虽然它们没有鹰一样强壮的翅膀,没有天鹅一样美丽的羽毛,但它们有着感人的力量:真诚、勤奋、博爱和简单。这些路人都是兢兢业业,其乐融融,用自己的青春编织着动人的诗篇,无怨无悔…
一滴水融入大海才会有波涛汹涌的气势,一个人加入集体才会有无敌的力量。我是路人,我爱我的集体。在这个集体里,我要走得更远,飞得更高!