我眼中的学校500字
当你提到“学者”这个词时,首先想到的不仅是图书馆,还有学校。你眼中的学校是这样存在的吗?你能沉浸在知识的海洋中或者沐浴在温暖的友谊中吗?学校在我眼里是苦恼的海洋,欢乐的天堂。
学校的定义永远离不开教育和学习。每天都要穿学生服,佩戴校徽,在学校和家之间不停穿梭。有人把学校说成笼子,哪儿也去不了。纪律对他们来说是一种约束。他们通常一个人在教室里,但他们的心已经在天空和大海里游泳了。但是学习也有乐趣。每当你自己解决一个难题,当你想了很久突然意识到,你会从内心得到快感,这一点都不像。可惜很多时候,这种快感不会持续很久。这样的问题一整页都能让人晕头转向。
在我看来,学校的意义在于交朋友。世界上最容易交朋友的地方可能是学校。在这个严肃的教室里,怪异的人随处可见。他们的三观和自己不一样,每个人的经历不一样,能教给你的东西也不一样。他们教我的不是纸上谈兵,而是平时好好玩。但是靠近墨西哥的是黑人,靠近朱者赤的是黑人。有些人品德不一定比自己高。一流的学校都是一流的人,他们能带给我们的比初中多得多。这也是我努力学习的一个重要原因。
我眼中的学校,即使严厉,也是生机勃勃。严格在于学习,愤怒在于友谊。严格和愤怒相辅相成,打造我们美好的青春。