我们学校位于橘园小区。白色的墙壁衬托出金色的琉璃瓦,就像阳光下的几朵金色向日葵。学校里的几栋建筑排列整齐,沿着墙的每一棵绿树都散发着耀眼的光彩。绿树红花的映衬下,整个校园充满了活力。
当你来到学校门口时,你会看到银色的大门。大门两侧有一个长方形的花坛。花坛里种了许多千年老人。这些千年老人拼的是“好好学习,天天向上”。它总是激励我们努力工作,锐意进取。
踏进校门,我们学校的校名“朱珪驻港部队希望小学”,在阳光下熠熠生辉。它前面有一个空地。空地的左右两侧各有两个条形花坛。花坛里有许多小松柏。小松柏的树冠是圆的,像一个绿色的绣球花。一棵树接一棵树。它就像一个围绕着复杂建筑的绿化带。
空地前面有一个宽阔的大厅。来到大厅,四处看看。啊!五个漂亮的花坛。中间的花坛最大,呈椭圆形,另外四颗星星围绕着大花坛拱着。大花坛中间有一个雕塑,名字叫希望。这个雕塑就像几根长短不一的警棍,总是指引着我们前进。许多小星星和一个金色的太阳被抛在指挥棒上。是的,我们这些可爱的孩子不就像八九点的太阳吗?
雕塑旁边种了很多花草,正好拼了香港的紫荆花。每当花开的时候,整个学校都会沉浸在这浓浓的香味里。在大花坛和小花坛之间,有几条小路,道路和道路相连。沿着小路走,似乎有一种“南北贯通的曲径通幽”的感觉。教学楼四周花坛环绕,像一座四合院,充满浓郁的“老北京”气息。让我们再看看操场。操场主要分为篮球场、羽毛球场和排球场。圆形跑道紧紧围绕着操场,操场上有很多运动器材,比如双杠、秋千、梯子等等。每天,从黎明到日落,无论刮风下雨,我们都能看到我们精力旺盛的孩子勤奋地锻炼。无论是寒冷的夏天还是炎热的夏天,跳跃的身影总会出现。我幻想着,也许在哪届奥运会上,熟悉的身影会在赛场上跳动。
每当下课,一些学生飞到操场上玩,一些学生在花坛赏花。其他人沿着小路走着,仿佛在仔细体验那种宁静的感觉。
啊!美丽的学校,我爱你!