人民大道小学是一所充满活力的小学。50年来,人民大道小学经历了无数起起伏伏,但勇往直前是师生共同的目标。在中国这个名校里,我总觉得无比自豪!
1959年,在一片荒野中建立了一所简单的小学,那就是人民大道小学,至今已有50年的历史。就这样,这片土地上有了孩子们的笑声.
1982年,人民大道小学迎来了教育的第一个春天。《小学生品德教育提纲》的编撰出版为大道小学创造了辉煌的成绩。
1984年3月19日,时任团中央书记处书记的爷爷来到大岛小学少先队,亲自栽了一棵松树,为少先队员题词:多读书,多读书,立志博学多才,为民造福.
在我们学校,校长、老师、学生都有自己的追求,从三句话就可以看出来。校长的话:全面发展奠定基础,个性发展有其特殊性;老师的话:因为你,我喜欢当老师;我们学生的话:我要做最好的我!
人民大道小学,你让我骄傲!你有太多的荣耀,希望你的明天更加辉煌!“爱学校胜过爱家庭,事业重于生活,一切为了学生”一直是老师们的追求。
大道小学,你让我骄傲!