我有一个好老师_老师作文500字
我有一个像我妈妈一样的好老师。她是教我艺术的老师。
她胖乎乎的身材和大大的眼睛总是露出期待的目光。
王老师在我五岁的时候教我练字,转眼就是四年。这四年,每当我进步不大,她就为我加油;每当我气馁时,她都给我鼓励。我很高兴有这么好的老师。
每天下午放学后,我和王先生一起去艺术小组练习书法。一开始是老师手把手教我的,为了取得更大的进步,我每天下班回家前都要延长一个多小时。
我记得有一天,我觉得很累。我不想写,就开始处理。所以我写的很乱,王老师很生气。她打电话给我,用严厉的语气告诉了我很多原因。
她说:“做任何事都要有毅力,不能半途而废。一句好话只能靠坚强的毅力来培养……”听完她的话,我羞愧地低下头,拿起笔,系统地写了起来。每一次努力都有回报。去年参加宝泉岭水法书法大赛,获奖。她激动得流下了眼泪,眼泪里包含着对我的赞美。
老师不仅教我练字,还一边练字一边教我学古诗词对联,让我从小对古汉语产生了浓厚的兴趣。
王老师在生活中也很关心我。
一次放学后,雨下得很大。没带雨具,很担心。这时,王小姐来了。她把伞给我,说:“快点,别在路上玩了,不然我妈会担心的。”说完,她把伞塞到我手里,冒雨跑出校门。这时,我的眼睛湿了,一句话也说不出来。
我为有这样一位好老师而感到非常自豪。