我有一个好爸爸作文1100字-初中初一作文
爸爸43岁,平头,眼睛亮亮的。爸爸是公务员,兼职律师不错;爸爸总是在我无助疲惫的时候给我鼓励,给我力量的温暖港湾。有一次,我病得很重,不得不住院。当时离期末考试只有半个月了,我很担心自己的学习。爸爸好像看到了我的想法,每天陪着我,给我补课。每当我醒来,我总是看到父亲憔悴的脸。有时候,爸爸换尿桶,我也会默默流泪。终于在期末考试前三天,我康复出院了。期末考试,我发挥不错,考了学校第三。爸爸的脸上露出了幸福的笑容。因为我爸爸是律师,所以对我要求很严格。但他从来不打我,也不骂我,而是耐心的教我。有一次考砸了,单词总数只考了150分。爸爸想回家的时候会打我,但是他没有。我只是怀着一颗坚强的心说:“我这次考试没考好。没关系。下次再来。只要你尽力,我不会怪你。总结一下这次失败的原因,下次尽量考个好成绩。失败是成功之母,我永远支持你。”当然,世界上没有完美的人,我父亲也不例外。爸爸非常喜欢写作和写作,经常在深夜写作,有时不休息到天亮。每次醒来,我都看到父亲在书桌前写字。真的希望爸爸不要再这么执着了,注意身体。这是我父亲。他是我这辈子最感恩的人之一;他是我这辈子最亲近,最佩服,最佩服的男人。我爱我爸爸。
我有一个好父亲。
我记得小时候喜欢唱的一首歌。《好爸爸坏爸爸》在心里天真地唱着。我长大了,又认出了父亲的形象。我为有一个好父亲而骄傲!
我父亲是一个个性鲜明的人。有时候如果我犯了错,父亲会很严厉,直到我明白一个道理,正确对待人生哲学。但是平时我爸爸总是很善良,和我一起玩,一起跳舞。你说我不喜欢吗?
我爸是个爱管闲事的“吴姐姐”,有什么事就在哪里。他帮助弱者,帮助强者维护正义。父亲的正义感让我很欣赏。他是律师,每次都是努力帮人打官司。他不得不一遍又一遍地阅读投诉,以免打错标点符号。我的作业也是这样,就是一个标点符号错了要说n遍。我爸是一个职业道德很好的律师。他不像其他律师那样想要更多的案子。爸爸常说:“不如少办案,这样天下就没有纷争,天下太平,社会秩序就好了!”
我父亲仍然是一个标准的新好人。他经常买菜、洗碗、做家务,千方百计照顾我们全家。也可以说,爸爸在外面是个令人敬佩的律师,但在家里却是我们的“保姆”。他也喜欢学习和写作。他经营自己的法律网站,免费为人们解答法律问题。被他帮助过的人都很感激他。
他不仅是我的好父亲,也是我的老朋友。他把我养大,努力工作。你认为我有什么理由不努力学习吗?