朱自清《匆匆》读后感作文300字-初中初一作文
不知不觉中,我们已经不是“小牛”了。
时间和朱自清说的一样,来去匆匆。
这位老人不尊重时间。对于时间的流逝,朱自清有另一种解释。他被偷跑了。
他还把时间的流逝形容为“溜”,让读者看起来像个顽皮的孩子。
有时候时间就是不给你恢复的机会,他在你的每一个动作,每一个思考中悄然而去。
为了不让你留下更多痕迹。不要让你有更多犹豫的机会。
父母总是告诉我们时间一去不复返了。的确,时间飞逝。这只是对时间流逝的感叹,也是一种让人不再觉得青春的感觉!
文章倒数第二段的问题“为什么要这样白走?”虽然作者没有给出肯定的答案,但是从这句话我可以知道“人不能一辈子白活”!