读《匆匆》有感_关于朱自清的作文600字
我看了一篇很不错的文章,很有感情。这是大作家朱自清的—— 《匆匆》。
这篇文章写的是“燕子去了又来;当柳树又枯又绿;桃花没了,还有再开的时候。我以为作者想用这些来形容春天,但作者在感叹为什么日子一去不复返了。多么描述性的手法!
文章中写道:“除了流浪八天以上,还剩下什么?往事如烟,被风吹散;如雾,被楚阳蒸发。”。可以想象作者是多么想留住时间,时间过得有多快。
不知不觉浪费了时间。我一直以为人生那么长,浪费了也没关系!我今天太累了。明天做作业!其实根本就没有顽强的毅力,这样浪费时间。
时间有三步走:未来姗姗来迟,现在飞逝如箭,过去永不停息。时间是无声的一步,它不会因为我们有很多事情要处理而停留片刻。无论古今中外,名人都在告诉我们要珍惜时间。朱自清和席勒都在用深刻的哲学告诉我们珍惜时间。时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命。生命对每个人都很重要。我们每个人都应该好好珍惜时间,创造自己的人生价值。莎士比亚说:“如果你抛弃时间,时间也会抛弃他。”的确,这是事实。所以一定要珍惜现在的时光,也就是珍惜自己的生命。
朱自清的《匆匆》让我感触颇深。他笔尖的转动,写下了人生的真谛,老人的步伐。
珍惜青春,珍惜一切美好的事物,生活的节奏是欢快的舞蹈,舞动的鲜花,荡漾的荷塘,飘落的枫叶,纯洁的雪,美丽的天堂。