女儿仿写(朱自清《春》)----夏
女儿仿(朱自清《春》)夏天
期待,期待,烈日将至,夏天的脚步近了。
一切都兴高采烈,热情欢快地起舞,知了叫起来,水绿了,阳光灿烂。
荷花偷偷从水里钻出来,粉嫩嫩的,在小湖边的池塘里,看,一大片全是它。坐着,躺着,微笑,含苞待放,游泳,跳舞,湖水清澈明亮,荷花粉嫩。
梧桐,柳树,库珀,你不让我,我不让你,都变成绿叶了。闭上眼睛,绿林树下似乎已经被人包围了。
夏天的小径就像安静而孤独的亭子。走在石板上,凉爽舒适,给夏天带来一丝凉意。路边的柳树笑起来甜甜的像个姑娘,绿色的丝毯垂下来。小鱼时不时会沿着小路从湖里吸一口气,把头伸出来深呼吸,然后“扑通”一声跳进水里,引起涟漪。
雷暴是最常见的。他们只会在短时间内停止。别生气。它们看起来像星星、珍珠和葡萄。它们圆圆的,晶莹剔透。窗边挂着一幅珠帘。夏夜的傍晚,小灯亮着,有微弱的黄光。人们不急着回家,而是挪到小椅子上,轻声说话,不时仰望星空。
夏天就像一个年幼的孩子,天真可爱。
夏天就像一个女孩,成熟而美丽。
夏天像一位长者,慈爱而安详。