仿写朱自清《春》作文600字-初中初一作文
期待,期待,炎热的夏天终于过去了,秋天来临了。
秋天万物皆脆。天高云淡。当水果成熟时,蟋蟀的叫声响起,天气变冷。
草并没有完全从地球上消失,但仍然是绿色的。在花园里,在田野里。看,一个接一个
满口是。孩子们跑着,跳着,翻了几个筋斗,捡起一些落下的水果,互相扔来扔去,争着看谁扔得更远更准。风很凉爽,草很绿。
肉桂、枫树和常青树,以其郁郁葱葱、深邃的风格和独特的气质,展现出它们的风采。它们像黄金一样黄,像玛瑙一样红,像翡翠一样绿,就像一幅画家精心绘制的画。鸟儿忙着迁徙,蚂蚁忙着收集冬季口粮。雏菊,一束红,矮牵牛,乍一看:橙,紫,争奇斗艳,铺满花呗,像地毯,迎着秋风依然微笑!
“落红不是无情之事,化作春泥更护花!”没错,它会变成春泥滋养大地,而不在乎枝繁叶茂。秋雨落在红黄叶上,五颜六色的叶子夹杂着绿黄。奢华的枫叶,精致的常青树叶,普通的梧桐树树叶……在秋雨的洗礼下变得更加艳丽。
树上的果实渐渐成熟,田里的农民更忙了。在城市和农村,工人、学生、儿童和老人都出来欣赏美丽的风景,放松,看秋天的颜色,收集标本,做自己的事情。“一份努力,一份收获”,努力,换来的是收获,满心欢喜。
秋天就像颜色之神,让植物的颜色逐渐变浓。
秋天像丰收之神一样,给人们带来了巨大的果实。
秋天就像欢乐的上帝,给人们带来丰收的喜悦。
春天的脚步(模仿朱自清的《春》)