初一作文母校的回忆
母校,当我说起这个称号的时候,我才知道,我已经离开了你的怀抱。在时间面前,我显得那么无力,让它带走那些被感动哭过的人,让它带走那些灿烂的笑脸。
真想听到同学们在我耳边的欢呼声。那是什么?哦,那是学校运动会,学生们为跑1000米的陆琴欢呼。只剩下半圈了。看到她和7班的选手并驾齐驱,我们的心都提了起来,为她呐喊的声音更大了。只见她满脸通红,不顾一切地冲过来,导致最后。全班顿时沸腾起来,但几秒钟后,却出奇的安静。我踮起脚看见了。我哭了,为了那个为了集体荣誉而晕倒的女孩,为了那一双双手和一张张焦虑的脸.
由于大多数学生离开学校运动会去了陆琴,我们班失去了文明班的称号。班主任知道后,责怪我们处理事情不当,把我们臭骂了一顿。班会上,老师叫离校的同学站起来说要罚款,写了300字的检讨。老师话音刚落,全班同学毫不犹豫地站了起来,包括那些忠心耿耿,不愿意写作业的同学。我低声说;“王一林不是去跳绳了吗?他没有和我们一起离开,而且……”但是我一个个看到了他们坚定的眼神,我明白了,因为我们是一个集体,一个不可分割的集体!
老师看到这一幕,饶了他,我们全班都笑了,还放肆。
母校!你是我生命长河中的一个突如其来的波浪。虽然很短,但我永远不会忘记!
小学住了六年,马上就要走了。回忆一下小学的生活真的很有意思。
记得一年级的时候,陈老师出去读书,来了一个新老师,好像姓傅。老师教我们读拼音“ing”的时候,我们都在笑,因为老师的发音很奇怪,我也在笑。我心想:这个老师真奇怪。
二年级,第一次被别人嘲笑。当时老师让我起来看课文。我看完了。不知道为什么,同学们都笑了。我觉得头很困惑。这时,一个同学哭笑不得地说:“真是傻逼!”听到这件事,我既生气又难过。
转眼间,都三年级了。我们班的数学老师是梁老师,一位幽默的男老师。当时,吕霄受到了老师的批评。梁老师后来叫他下来,叫他说:“你还没跟我道歉呢!”卢晓道了歉,梁老师又把他叫回来说:“你还没跟同学道过歉呢!”下面我们都笑了,吕霄道了歉,梁老师才放他下去。很搞笑。
现在是四年级,第一次有特别的节日?愚人节年,学生们把簸箕放在门上,往身上撒痒粉。他们一团糟,但我看了这场好戏。
五年级,离毕业只有一年了,因为同学的支持,我当上了队长。
最后一年,我好像不想离开这个班。这个班的每个人似乎都给人一种亲切的感觉,这个大家庭总是温暖的。
毕业后,再看那所学校,还是那么亲切。走进那个大家庭的第六(3)班,给人一种思考。在人生的六年里,同学们让我懂得了喜怒哀乐,让我活得很快乐。我相信班上的每一个学生都不会忘记我们的友谊,因为我们的友谊会永远持续下去!