让我后悔的事作文800字-初中初一作文
在我的脑海里,有很多东西,它们就像沙滩上的贝壳,有的耀眼,有的暗淡,有的被记忆的长河冲走了。只有一件事让我觉得很愧疚,给我留下很深的印象,永远忘不了。
这件事发生在小学四年级。一次数学单元考试第二天,老师发了一篇论文准备领奖。我想当然的以为自己能拿高分,但是当我看着发下来的卷子,卷子左上角鲜红的60分好刺眼。突然,我的心像钢针一样被卡住了,更别提有多难受了。老师的奖我一个字也没听到。只记得老师做完试卷最后对大家说:“大家今晚请家长签名,明天交。”
我把纸放进书包,无精打采地走回家.
回到家,我坐立不安,像个小偷。我妈看了,说:“你怎么了?你身体不舒服吗?”我赶紧说:“没有没有……”我妈忙着做饭,也没多问,心里也就释然了。吃完饭,我坐在办公桌前想:怎么办?给妈妈看看?不行,你说少了会被骂,还可能有血有肉!不要给妈妈看,这个签名唉!祸不单行。如果你考得不好,你的心情就不好。你得给父母看签字。这不是更糟吗?啊!明白了。眼睛一亮,我赶紧从抽屉里拿出最后一单元100分的试卷,上面有我妈的签名。我把这张试卷放上去,认真地画了出来。哇!真的很喜欢!
第二天老师查了也没找到。谢天谢地,就这么过去了。
就在我快要忘记的时候,一个星期后的一个晚上,妈妈帮我整理书包,找到了试卷。我妈接过纸,皱着眉头对我说:“我好像没签这个名字。”我的脸突然变红了。我不敢再隐瞒了,就如实告诉了我妈。我以为她会批评我。但她只是温和地对我说:“考不好没关系。最重要的是你模仿你妈签名,骗老师,骗我妈!”我羞愧地低下了头,流下了悔恨的泪水.
这件事虽然过去了好几年,但我还是记得很清楚,因为它让我明白了做人一定要诚实!