我后悔了作文初一
我们家楼上有个新邻居,是个老太太。当我从他们家搬走时,我对这个老妇人充满了怨恨。
那天早上,刚好是周末,早上7点多,我正在睡觉,突然听到“砰,砰,砰”的声音,把我吵醒了,把我惹火了。我下了床,打开门,只看到一个工人提着东西,一个老太太满脸笑容。老妇人说:“对不起,我吵醒你了。”我没理它,关上门,回去睡觉。我发誓:我再也不会和那个老女人说话了。每天下午,外婆都要在楼下选菜。下午放学的时候,奶奶对我说:“放学了。”我没理,锁了车进了屋。然而,经过一件事,我改变了对奶奶的看法。
那天早上,我睡觉的时候,父母出去了。天气晴朗。我妈妈晒出了我们家最重的被子。然后他和我爸爸出去了。但是天上下起了倾盆大雨。完全不知道。突然,一阵清脆的敲门声把我吵醒了。我生气地下了床。当我打开门时,我看到楼上的祖母。我只想关门。奶奶说:“外面下雨了,你的被子还在外面。”我赶紧跑到阳台去看,雨下得很大。当我回到门口时,我的祖母几乎是湿的。他拿起我们的被子,但没湿,她全身全湿了。要不是我奶奶,我早被我妈说了。从那一刻起,我慢慢改变了对外婆的态度。每天放学,奶奶还是会对我说:“妮妮,放学了。”我会说:“是的,奶奶。”之后奶奶的脸会很开心。我会放下书包,帮奶奶选蔬菜。
然而我和外婆“和好”不到4天,外婆就去世了
那天下午,我放学了,但是我没有看到我的奶奶,所以我回家问我的父母。父亲说:“奶奶得了肺癌,晚期。她今天下午3点死了。我真的想哭。我跑到外婆家,看到了她的儿子,女儿,媳妇。然后她女儿问我,“你是孟卿吗?”我说好,然后大姐说:“我妈一直说你是个懂事的孩子,走的时候还说了你的名字。”我听完,爬到奶奶身上,说:“奶奶,对不起,奶奶,您老人家一路顺风。”我放声大哭。从此以后,每天一想起外婆,我就会痛哭流涕。
那一次,我后悔了。