那是一个寒冷的冬天早晨。我哥哥牟阳和我在岳母家吃面条。婆婆刚出门隔着菜篮子,哥哥说:“小姐姐,你能吃吗?”我一点胃口都没有。我们把它倒在厕所里好吗?”我眨眨眼,点点头,却担心婆婆发现后会大发雷霆。高血压了怎么办?于是我叹了口气说:“哦,那不行!婆婆知道了怎么办?还不如从窗户掉下去。”哥哥想了想,说:“嗯,好吧!“我们把面条放在口袋里,然后倒了下去。突然,从外面传来一阵咒骂声。我害怕了,眼睛变白了,我看着哥哥,哥哥看着我。我说:“哎呀,一定是出事了!“哥哥其实很害怕,但他说:“别内疚?”我点点头,努力让自己平静下来。有人敲门,我吓得悄悄开门。站在我面前的是一个魁梧的大叔,他厉声问道:“你扔过面吗?“我想:我一定是来算账的!我浑身发抖,就给哥哥打电话。哥哥一听,说:“不!”叔叔转身离开了。
这个时候,不知道是什么感觉。好像全身都是毛毛虫,一点都不舒服。这时,婆婆回来了。她说:“你们两个,你们干的好事,他让我们单位停水一天,连累别人!”
嘿!为什么,为什么你没有勇气承认自己的错误?父母老师的教导不奏效吗?心里有千言万语。我怎么说都不为过。我恨自己是个大坏蛋。这件事一直提醒我要做一个正直的人,三思而后行。