世界上每一种药都有卖,但没有后悔药卖。为什么,你问我什么?听我说,慢慢跟你说!
那是关于上学期的期末考试。我清楚地看到考场里有一根针落地的声音,学生们正在安静地写卷子。当然我也不例外,一边写一边想:哦,这个题目真容易,不用动脑,更不用查了。
一眨眼,半小时,一小时话题也一点一点减少,减少哦,这次真的很慢,我提前完成了。我沾沾自喜地说,忘记了黑板最后一排的四个字:仔细检查。这时,老师开口了:“同学们,仔细检查一下你们都做了什么。”
这句话,我也是左耳进右耳出,也没放在心上,但是老师看我没检查能不能写批评。我眼睛贼溜溜的看着四周,看看同学们都怎么样了。发现同学们都在咬手指头、大头等我认为高效的动作。但我还是很警惕,马上回到试卷上,又瞥了老师一眼。我不禁庆幸自己没有被老师发现,准备开始“仔细观察某人”。
这时老师用严肃的语气说:“请仔细检查,不要乱看,不要小动作!”我想查,说可能查不出错误。时间一分一分流逝.
期末考卷和成绩都发了出来,因为没查,所以只考了99分。如果当时我再仔细一点,查一查,也拿不到100分。
嘿!我不能再犯这样低级的错误了!