从上中学开始,我经历了很多事情,有些让我开心,有些让我难过,但这些记忆都被遗忘了,但只有一件事让我无法忘记,让我后悔,破坏了我的觉醒,让我重新做人。
今年十一年,前六天疯狂玩耍,不听妈妈的劝,最后一天就把作业忘了。那一天时间过得很快,转眼间就到了晚上,但是作业还是很多,开始焦虑。不交就不写了。我也开始偷工减料,耍小聪明。马马虎虎终于拉完了。第二天来学校,老师很认真的说:“把作业拿出来,我要检查一下。”我一下子愣住了。“怎么办?怎么办?我还有很多要写!拉完了,拉完了,“我开始抱怨,但是抱怨有什么用?”老师走到我面前,拿起我的作业,然后砰的一声放下作业,瞪着我,恶狠狠的说:“你能行的!求家长来看我。“然后我头也不回地走了。我低下头,不敢抬头。我害怕,害怕同学惊艳的眼神,害怕老师对我的愤怒,害怕父母骂我的眼神,但这都是自己造成的。
在la的下午,我怯生生的给爸爸妈妈打电话让他们过来。我不敢说什么。路上堵车很晚了。我以为他们可能不会来,只想离开。在走廊的尽头,我看到了两个匆忙的拉的身影。是爸爸妈妈,老师等得很晚。爸爸妈妈着急地问老师:“我儿子怎么拉他的?”怎么拉?你犯过哪些错误?”“我没有写作业,”老师说。我低头良久,妈妈问我:“我怎么不写作业?“我开不了口。我真的开不了口。要不要我说时间不够?”说出来。“他们开始焦虑了。看到他们那么担心我的学习,我真的想哭,老师也很关心我。我犯了个错误。我确实犯了一个错误。我后悔当初没有做作业,没有听妈妈的劝告。但是世上没有后悔药。我必须从现在开始吸取教训,在任何情况下都要认真完成作业。
每当我想出去玩的时候,我都会想起邀请父母的场景。我会认真做作业,然后出去。
每当我想出去打篮球时,我都会想起同学们惊奇的眼神。我会认真做作业,然后出去玩。
每当同学约我出去看电影,我都会想起老师的愤怒。我会认真做作业,然后去看。
我相信这个遗憾是第一次也是最后一次。