终于熬过了炎热漫长的暑假。
9月1日大概是大多数学生最烦的一天,因为按照大人的话,又要被关起来了。
在包括很多学生自己在内的所有人眼里,阅读是一项学生极其厌倦的工作。是的,用老师的话来说,这个年龄的孩子唯一能做的,就是叛逆的90后强烈反对老师的说法,然后决定不学习,去做一些既美好又能让自己活下来,让老师目瞪口呆的事情。
然而残酷的现实是无法改变的。当学生真的决定放弃学习,去做其他看起来比学习更有趣、更光鲜的事情时,不经意间回头一看,发现自己真的没有什么比学习更重要的事情可做了。
但是艾音不一样。她厌倦了假期中的孤独时光。作业做完后,她只能无所事事。她没有爱好,不参加任何娱乐活动。不知为什么,她总是不想交太多所谓的朋友。那些友情只能热三分钟。她想要的是认识她的朋友,但她知道,要交到这样知心的朋友并不容易。只有一两个好。
每当我想到这一点,我总是在脑海中看到小源的影子。
那我得重新开始思考了。
往往是眼泪打湿了一大块衣服之后,才意识到刚才一直在哭。
办公室主任坐在二年级的教室里,闻着奇怪的粉笔味,呼吸着奇怪的空气,在讲台上喋喋不休地讲着各种自制的能突出阿姨气息的语言。开学后的一两天,总会有学生受不了却必须忍受的这种行为。
艾音对这样的事情已经麻木了,于是他看着窗外,看着天上的白云。
白云似乎错过了每一片天空,不管是什么样的天空,都在慢慢漂移。然而,无论白云如何努力让天空记住它,天空都知道它。就算白云努力让自己记住他们,白云也只是自己生命中的过客。如果慢慢漂走,最终还是会漂走。所以,天空不记得任何白云,也从来没有任何白云留在身边。天空是孤独的,尤其是看着白云在它身边飘动,却无法留住它们。天空越来越忧郁,于是变成忧郁的蓝色。
一个小纸团从上面飞到艾音的桌子上,让艾音恢复了知觉。
艾音慢慢地打开了那个似乎被小心翼翼地摩挲过的小纸团。艾音自己也不明白为什么感觉到纸团被“小心翼翼地摩擦”了,但心里却有一种奇怪的感觉。
“你是我的”