初一仙人掌作文
几个月前,我妈从花市买了两盆仙人掌。它们太小了,人们忍不住要照顾它们。在妈妈的精心培育下,其中一只已经很健壮了,它的树枝像个女孩的精致身材,仙人掌的顶端有一个毛茸茸的仙人掌,就像一顶别致的礼帽。但是另一个没有“大礼帽”。不久之后,我们都以为它死了,我妈责怪自己疏忽大意。
这是缘分吗?可能那个垂死的仙人掌不甘心吧!没错,为什么他们是仙人掌,但命运却相去甚远?我宁愿这是上帝的玩笑。当玩笑结束时,仙人掌仍会“苏醒”。命运极其糟糕的仙人掌没多久就被放在窗台外了。
今天来到窗台,发现仙人掌还活着!树枝上画出新的长条,清新翠绿,仿佛给人一种坚不可摧的活力感!微风下,好像在微笑!虽然没有那个好看,但是谁能否认它是最强的呢?
记住,命运不是上帝的安排,我们可以通过自己的努力和奋斗来解读人生的多彩篇章!
快看!那个仙人掌!