我爱你仙人掌作文800字
高贵的牡丹、高贵的菊花、优雅的荷花、桂花的幽香和玫瑰的芬芳使这些花朵更加美丽。每个人都喜欢花,都爱花,但是有多少人知道仙人掌也是一种花。这么多花,我更喜欢仙人掌。
仙人掌又叫观音掌。神仙掌。它有耐心,而且一直坚持!上面全是绿色,一直都是绿色。偶尔会开出漂亮的花,把所有的刺留给自己,把花留给你。它不与花草争夺空气和水,而是傲然屹立在荒芜的沙漠里,静静地战斗着,看着。我爱它,爱它的毅力;我爱它,爱它的无私;我爱它,爱它的平凡。它在一个不好的地方长大,却从不抱怨。当旅行者在沙漠中迷路,找到仙人掌时,他们会有多开心。切开仙人掌,里面的水就会流出来,可以滋润旅行者干渴的嘴唇。它是无私的,我要大声的赞美它。
仙人掌全身深绿色,厚厚的椭圆形茎上长着一簇簇白色小刺。干旱环境下,仙人掌叶片退化为针叶,减少水分蒸发,茎粗多汁,薄壁组织发达。它是墨西哥的国花,属于石竹属沙漠植物的一个科。仙人掌适合生活在沙漠地区,因为它在干旱时期耗水量较少。
仙人掌具有行气活血、清热解毒、消肿止痛、健脾止泻、安神利尿的功效,可内服外用治疗各种疾病。如果在电脑旁边放一个仙人掌,可以帮助人体吸收尽可能少的辐射。因为仙人掌生长在阳光强烈的地方,吸收辐射的能力特别强。仙人掌不仅可以生吃,还可以酿酒。它含有18种氨基酸,几乎都是人体所需。此外,它还含有维生素a和e,对改善皮肤质量有惊人的效果。仙人掌具有降血糖、降血脂、降血压的功效。它不仅性质寒冷,而且味道苦涩,含有三萜:苹果酸。琥珀酸和碳酸钾。仙人掌可以治疗急性乳腺炎。治疗急性乳腺炎的具体方法是:找232个新鲜的仙人掌,去掉仙人掌上的刺,剥去外皮,然后捣碎成糊状,再加入适量的鸡蛋清调均匀,铺在纱布或敷料上,固定在乳房上。仙人掌除了可以治疗急性乳腺炎,还可以治疗急性炎症。脚后跟疼痛。手,等等。
仙人掌很普通,但是我要大声的赞美它!我喜欢!