仙人掌作文450字-初中初一作文
什么植物的刺最多?仙人掌。
从记事起,我最讨厌仙人掌了。记得小时候,我叫仙人掌“蚊子”,因为它像蚊子一样叮人。
每次看到仙人掌都觉得这个地方没有安全感。仙人掌全身深绿色。如果你仔细观察,你会发现它厚厚的椭圆形茎上有一簇簇白色的小刺。这根小刺是它的叶子。如果它粘在你身上,你会“哎哟”好一阵子。这可能是它用来保护自己的武器!我很讨厌它,因为我被它刺伤了。每次看到都恨不得打几下,可是又不敢。
长大了一点,渐渐明白仙人掌了。它生长在大沙漠里,仙人掌叶花洁白如玉,让人想摘一朵,但此时此刻,小刺会提醒你“只看,不做”。
仙人掌,它的生命力很强。不管炎炎夏日。只要种在土里,几天没人管;即使天寒地冻,他依然不变色,而是顽强地生长。即使断了一两根树枝,也不会影响它的生长。
仙人掌是一种持久性植物。它未雨绸缪,从不放弃。仙人掌生命力顽强。值得学习它的品质和精神。