仙人掌作文1000字-初中初一作文
黎明时分,在我拥挤的书桌上,阳光从窗户挤了进来,洒在书桌上被书包围的仙人掌上。他们享受着阳光的不着痕迹,静静的,慵懒的,而他们互相拥抱,用毅力刺穿的最纯净的皮肤支撑着对方最柔软的心。
螫针
我知道仙人掌,其实是因为她的刺很硬很脆弱。每当她被自己独特的气质吸引,忍不住靠近她时,她的刺就阻碍了我无法控制的欲望,可能是不甘心,也可能是好奇。然而,当我狠狠折断她的刺,从她绿色的皮肤上拉出一个巨大的洞时,失去刺的痛苦就像是在天上用刀子割了一个很深的洞。拔出刺的伤口上有晶莹但干燥的泪珠,这让我很惊讶:她看起来那么坚强,为什么眼泪那么克制,为什么光滑的皮肤因为刺的刺激而变得认不出来?朋友告诉我:“我们不都知道吗?
皮肤
自从拔掉仙人掌的刺后,我就没想过拔刺看看她的皮肤是什么样的,不是因为我不好奇,而是因为我舍不得。这么小的一株植物如果被我碰伤了,她的几滴眼泪也会因为伤害而干涸。我真的想保持晶莹的泪珠。然而,看着她在阳光下舒适的身体,我突然觉得她是那么贪婪地享受着,似乎渴望太阳永远停留在她绿色的皮肤上。我只是懒洋洋地看着她光滑纯净的绿色皮肤,没有再打扰我。不知道这么纯洁的皮肤下应该是什么样的心?朋友还跟我说:“我们不都知道吗!”
心脏
我从来不想切开仙人掌看她有什么样的心,因为我和我的朋友都很了解仙人掌。
其实我和朋友都是很独立的人。我们不等待阳光,但我们渴望阳光。但也许我们习惯了孤独的环境,无法从黑暗中自拔。我们把自己孤立在一个小角落里,保护别人不窥视我们渴望的内心。我们一次又一次想着在阳光下好好表现,一次又一次想让太阳注意到我们,但是强烈的阳光总是让我们看起来更小。即使我们一次又一次疯狂地靠近,一次又一次地摘下黑暗处长出的刺,为了迎合太阳,我们每次都把自己弄得遍体鳞伤,最后什么都没剩下。所以我们不再盲目的追逐,携手让大自然带着一点梦想顺其自然,慢慢的向太阳靠近……现在,时间把我们带到了不同的点,但我们依然没有放弃,因为我们都知道,太阳还在,梦想还在,友情还在,最重要的是,两盆仙人掌还在。
每当夕阳西下,两盆仙人掌依然相拥。他们知道,每个人白天都可以享受阳光,因为他们有彼此,晚上,每个人都可以感到欣慰,因为他们有梦想。正因为如此,他们从不放弃。