成长的道路崎岖不平,马后炮之美和深深的爱笼罩着我们。
“爸,你终于回来了,我好想你!”我爸开门的那一瞬间,我扑向我爸,像贴膏药一样抱住他。
爸爸手里拿着一个信封,里面还有一个个文件。我不禁有点失落,发光的眼睛暗淡了许多。爸爸不能再陪我锻炼了我心想,看着一堆堆的文件,想着回来了很久的爸爸,不禁觉得委屈。该死的文件,都是你的错!心里一阵愤怒,眼神迷离。
爸爸似乎看穿了我的心思。“我怎么能带着仇恨看我的文件?”爸爸的眼里似乎闪过一丝微笑,“别担心,我都做完了。你爸这么厉害,我肯定是完成了!”当我看着这么一堆文件时,我不禁半信半疑地看着它们。然后我狐疑的看着我爸。“真的?”爸爸什么也没说。面对可疑的我,他很无奈。他只是说:“我陪你锻炼!”我受宠若惊,先是楞了一下,“是啊!太好了!”我欢呼着飞进房间换衣服。
运动结束后,我洗了个热水澡,舒服地躺在床上,却不知道父亲在做着我不知道的事情。
我在昏昏欲睡中被一种噪音吵醒了。我悄悄推开父亲的门。——我爸爸在工作吗!看着父亲一个字一个字努力的写着,一堆卷子全是他的字迹,父亲的屋子全是咖啡,父亲的字迹最后都麻木了。爸爸,为什么打扰你?为什么要这样骗我?我心里想,心里酸酸甜甜的,心里感动,眼泪无声地滑落,地板上开着晶莹的花。心里的暖流再也无法平静下来。但是我装不下我可敬的爸爸!时间很久了,但我依然记得,那微浓的空气里,充满了浓浓的爱意。