妈妈的谎言_善意的谎言作文700字
我妈不是骗子。人做事,我妈总是记得“老实”二字,做事很有一套,从来没做过什么超规矩的事。但只在我面前,我妈总爱“撒谎”。我曾经在书上看过一句话:世界上所有的母亲一生都会说很多谎,有意无意,但她们都只有一个爱你的目的。
我妈也是。她的谎言总是在不经意间哄着我,让我沉默,找不到任何破绽,只是事后想哭。那一年我吃了激素药,胃口一直很大。我哭了一天叫妈妈做糖醋排骨和红烧鲫鱼。母亲乐呵呵的嫂子满口答应,从来没有流露出一丝怨言,更没有说不。
那天,我正在睡觉,父母的门虚掩着。他们在说话,声音很低,但断断续续地传入我的耳朵。“这个月的生活费都快没了为了治疗小英,她的药很贵,一针就一千多……”这是爸爸的声音。“没什么,我有个想法。”母亲的声音依然淡淡的,仿佛什么都不存在。
吃午饭的时候,桌子上还摆满了我最爱吃的五颜六色的菜。我妈兴高采烈的给我做饭,不提家里的真实情况。即使我忍不住问,她还是笑着说:“傻孩子,没什么!记住,大事不能阻止你。别担心,爸爸妈妈身体都很好。吃饭穿衣服上学对你来说都不是问题。天塌下来,都是高个子。不用想了。你知道吗?”说着,我妈把一大块新鲜排骨放进我碗里。“妈妈,你怎么不吃?”我问。“这东西太油腻了吧?妈妈吃不下,我最近牙疼的厉害。这些东西哪里能吃?”我妈随口一说,用一个又一个谎言来搪塞我的问题。
晚饭后,我清楚地看到她正在吃我们留下的骨头。有那么一瞬间,我泪流满面,不知道该用什么语言来赞美我亲爱的妈妈…
哦,我妈妈的谎言充满了爱。