善意的谎言(转载)作文1200字-初中初一作文
是的,还有很多很多。
大人对孩子说:
“水里有妖怪,尤其是吓唬小孩子的。没有大人的时候不要在水里洗澡。”
水里有怪物吗?不。成年人对孩子的爱,孩子对成年人的信念,两者的结合编织了一个“谎言”。
老人对年轻人说:
“前方是青春的陷阱。只有肚子里有诗和书,我们才能把崎岖变成平坦的道路,直走到宽阔的道路。否则,犯了错,恨了千古,百年回眸。"
前面有陷阱吗?不。陷阱只存在于现实世界中。每个人的生活中怎么会有“陷阱”?
老年人是生活的体验者和感知者。通过对青春的回味,他们得到了“一寸光阴一寸金”“一遇少年必狂”的感叹和体验。他们不会有第二次青春。他们只能把爱传递给下一代。他们的“谎言”到底是什么意思?不言而喻!
老师对学生说:
“只要努力,一定会有收获。”
付出就会有收获。有回报吗?
世界上没有绝对的真理。虽然运动是绝对的,但在现实中,我们还是以运动的特殊状态——来判断事实行为的有效性,这种状态是相对静止的。
你努力了之后,你努力的结果出现的那一刻,你可能还没有你想要的实现。你要积累时间才能产生你想要的结果,但是时间长不代表你就会有好的结果。科学方法勤奋机会=成功。你想用真情感动对方,换取爱情。会有爱情来临吗?
俗话说“爱是自私的”,尤其是现实中被物质主义和浮华迷惑的人,更注重“对的家庭”,“一方最大限度满足另一方”。
再怎么努力,也可能还是白费力气,甚至给对方添麻烦!
然而,老师仍然一遍又一遍,一年又一年,甚至在他或她的整个教学生涯中,告诉他或她的学生“给予和获得”之间的关系。所以这不是骗人的吗?是骗人的!但是“谎言”包含更多的希望。
只有付出才有希望;不付出就没有真正的收获,这是真理!
医生对病人说:
“虽然病情已经长期,但只要患者对自己有信心,配合治疗,我相信疼痛会减轻,病情会减轻,直至痊愈。”
事实上,那种疾病是一种绝症,一种几乎没有治愈希望的疾病。医生要对病人负责,说实话。那么,为什么医生会做出这样的“谎言”?
其实这种“谎言”是善意的。它不仅是一个古老的伦理命题,也是人类生活的普遍实践。其理性基础是利他动机和利他效果。
谎言是无辜的,只有善与恶。论功过,应该归咎于善恶谎言的演员。
人是感性、理性和人性的结合体。人在道德和道义上都有尊重人、爱护人、拯救生命的义务。这也是人类不可或缺的美德。
我们不提倡说谎,但也不怕“谎言”。如果谎言本身及其载体有善意和爱心,我们就可以欢迎它的存在,向往它的存在。
毕竟善意的谎言给了我们很多对生命的珍惜和感激!
毕竟也体现了人类的美好愿望和“爱”的意义!