善意的谎言作文500字-初中初一作文
每当我去上学,外面下雨,当我带着伞回家时,我就会想起两年前发生的事情。
我记得那天早上,我去了爷爷家。等我干完活回去,天气不太好,突然下起了大雨。我没有带任何雨具,所以我别无选择,只能冒着大雨走回家。走着走着,突然感觉有人扇了我一巴掌。回头一看,原来是个七十多岁的老人,个子不高,脸上有皱纹,手里拿着一把伞。老人看着我说:小朋友,你没带伞吗?我点点头说:“是啊,爷爷,我没带伞。请问有什么事吗?”爷爷说:“要不要我送你回家?”我说:“当然!然而,我的家离这里很远。你方便吗?”老人说:“当然方便!”说完,老人脸上露出了笑容。我走在伞下,立刻觉得暖和多了。我心想,我遇到好人了。我一边走,一边看了一眼老人,发现他一大半的身体都被外面的雨水浇倒了。于是,我说:“爷爷,我不想打伞,但是你应该打。”老人看着我,笑着说:“我不冷,孩子。你还是打吧。”
回到家,我说:“这是我的房子。请进去坐。”说完,去了房子。老人笑着说:“我有事,就不进去了。”说完,转身离开了。看着他远去的背影,我想:这么冷的天他为什么说不冷?
现在,我终于明白了:不是他不冷,是他为我撒了一个善意的谎言!
(导师:刘展龙)