善意的谎言_关于谎言的作文200字
我们每个人都必须诚实,但有时善意的谎言是必要的。
善意的谎言,是一种很委婉的语言。他需要熟练灵活,什么时候说什么时候不说,不能粗糙多毛。善意的谎言,并没有恶意。他这么做是为了不让你受伤。
善意的谎言总是发生在我们身上。尤其是医生这个职业。面对患者,需要善意的谎言,稳定患者的情绪,让她的病情不至于转坏。
当一个善意的谎言被别人揭穿时,原谎言应该得到尊重和理解。善意的谎言就像一剂良药,可以治愈我们心灵的创伤。但是不能用善意的谎言,横幅,借口。比如狼来了的故事就是自作自受的例子。
善恶存在于思想之间。希望大家有好的想法,善意的谎言。