我的外公作文初一
我非常想念你,我的祖父。人和鬼虽然路径不同,阴阳分离,但这些东西总是分离的。孙女寻求你无尽的思念.
爷爷,你还记得吗?那是一个冬天的早晨,你总是用冰冷的手把我从梦中叫醒。在炎热的夏天,你告诉了我很多很久很久以前的事情。我睡着的时候,你总是用满是老年斑的手轻轻摸我的脸。每当你抚摸我的时候,我都觉得你一直对我很温暖,你其实已经老了。
爷爷,你还记得吗?每当你从球场上累了,不管你的工作是否顺利,你总是给我你的微笑。你会笑着拥抱我,吻我,问我这个问我那个。睡觉前,你总是把我抱在怀里,给我讲小故事。不到十分钟就睡着了。有了你的关心,我渐渐懂事了,上学了,长大了.
爷爷,我记得我上幼儿园的时候,你总是要去幼儿园门口第一个从校园里接我,每当我妈妈来接我的时候,你就已经从校园里接我了。
爷爷,我还记得我从满月开始就一直住在你家。我3岁的时候很喜欢坐公交车,尤其是和你一起去的时候。每次不午睡,你都跟我说等我醒了你就带我,那时候你忙着生意,但你不会就这么不理我的生意。我睡午觉的时候你会把你的事做完,因为你答应带我去坐公交车。
爷爷,你总是很绝望。你总是对我那么好。你得给我买你想要的,让我做你想做的。
爷爷,为什么我6岁的时候你就离开了?你没告诉我你想看我读完大学吗?你想看到我成为一名优秀的好警察吗?为什么不谈信誉?你就这样丢下了我?
爷爷,我真的很孤独,我很怀念有你和我的短暂时光,但是你走了,你走得很远。我想再看看你的身影,再听听你的声音,靠在胸前感受那种温暖。爷爷,我想你.