外公的爱作文700字-初中初一作文
春雨的爱给了绿草无边,让草迅速成长;大地的爱给了世间生长的一切,使世界变得无比美好;对河流的爱给了无尽的溪流,让流动的水汩汩向前;外公的爱给了我这个无忧无虑的孩子,让我天天笑啊笑。
打开记忆之门,我来到爷爷的大花园。有两个数字,一大一小。他们静静地躺在夕阳下,开心地笑着。
记得小时候,放假的时候会去爷爷家和他一起住。爷爷总是微笑着和我打招呼。而我让爷爷七嘴八舌地打开生锈的铁门,因为铁门后面是一个全新的世界,是我一个人的小世界。花香迎面而来。我静静地躺在柔软的土地上,望着蓝天。我所有的烦恼都将烟消云散,剩下的将充满欢乐。
这时候爷爷逗我说:“喂,懒,有空的时候给花浇水比较好。”我知道,爷爷又开始工作了。就跑去找他,我不能给爷爷除杂草,但我可以给他讲一些有趣的笑话;我不能给爷爷种花,但我可以用毛巾给他擦汗;我不会扛铁锹挖坑,但我可以送他一杯绿茶解渴。爷爷会时不时的看着我,用粗糙但宽大的手抚摸我的头。
园中有洁白如玉的白百合,香气诱人的玫瑰,还有娇艳的红牡丹。很好奇摸这个摸一会,摸那个摸一会。有时你可以静静地呆一天,或者看着蜜蜂辛勤地采集蜂蜜,或者看着蚂蚁费力地运输食物,或者睡个好觉。
日落时,我和爷爷会坐在一块大石头上,悠闲地欣赏这一奇观。我总是看着爷爷苍白的胡子和深深的皱纹,忍不住说:“爷爷,我喜欢你。”爷爷也会温柔的看着我笑着说:“傻孩子,爷爷也爱你!”
爷爷的爱在我心里像花一样成长。香味弥漫在心里,最后满满的都是美好的回忆。
谢谢爷爷的爱。