思―亲爱的外公700字
天空乌云密布,下着小雨。我站在窗前,看着楼前高大的老榕树。它仍然高大健壮。我又想起了我善良的爷爷。
自从爷爷去世后,家里失去了当初那份愤怒,我们都沉浸在失去爷爷的悲痛中。第一次体会到失去最爱的人是什么感觉。我的心好痛。好痛。
我爷爷从我记事起就很爱我。每次他出去下棋,回来总是给我买些吃的。他还教我读书写字数数,长大后还经常帮我写作文。虽然有时候我会调皮捣蛋,惹爷爷生气,抢他遥控器,但他从来不怨我。
得知爷爷去世的消息,我的手冻在了空中,眼泪终于夺眶而出。但是我连爷爷最后一次都没见,就这么匆忙的走了。
爷爷,你为什么这么快就离开我们?为什么不等你孙女见你最后一面呢?你为什么这么残忍,愿意离开妻儿,自己去另一个世界?我不能忍受你,你会回来吗?以后不会惹你生气,也不会抢你遥控器。我会很好的。请回来!
多少次我梦见你会回到我们身边,却醒来发现那只是一场梦;多少次我听到你缓慢而沉重的脚步声从楼梯间传来,急忙去开门,却发现那只是幻觉。
天地永恒,你永恒,天真。我想属于我们的那颗星永远不会陨落。当灾难降临时,我意识到世界上没有永恒。
西方的月亮像雪一样白。我看见它静静地飘着,好像要掉进我的眼睛里。只有在难过的时候,我才发现眼泪在眼眶里打转的原因。
人生是一本廉价的书,因为你,它价值连城。
爷爷,你什么时候能回到我身边?你有没有体会到我对你深深的思念?
老与死,生与死。
树叶落回到根部,
只需要一次失误,
向我亲爱的爷爷致敬。