我爷爷既认真善良又平凡。一壶茶,一份报纸,一把竹椅,一副饱经风霜的老花镜,都是爷爷的好朋友。而馒头也是爷爷每天从不离手的东西.
而爷爷的每天早上已经被厚厚的玻璃记录下来了。
我还依稀记得去年冬天爷爷每天早上忙碌的身影。那年冬天很冷,风在吹。
有一次,站在公交车站等车上学,看到一个老人快步走来。因为视力不好,他一直没看清是谁。直到他走近,才知道自己是爷爷。他气喘吁吁,手里拿着两个热馒头。他蒸着说:“包子来了,快吃,凉了就不好吃了。”
我看了看馒头。“爷爷……”我太惊讶了,突然想起上次为了赶时间,不小心跟爷爷说没吃早饭我明白了!抬头一看,只见老花镜上蒙了一层白雾,老花镜下还有一张幸福的笑脸。
后来每天早上上学的时候,总会看到爷爷拿着两个热馒头。
我还记得有一次,我在爷爷眼前不省人事的上了车。我往外一看,看见爷爷手里拿着两个热馒头。
要不这样,要不两个热馒头,要不热气腾腾.
爷爷的老花镜依旧模糊不清,依旧蒙着一层白雾,老花镜下,露出失望。
爷爷现在老了,不能再给我送馒头了。
而我再也看不到每天早上那幸福的笑容,那饱经风霜的眼镜,那热腾腾的馒头,那慈祥的脸庞…