我的外公作文初一
爷爷,那个触动我心灵的人
只有深秋,只有深秋的一个夜晚,只有晚秋的一个风吹的夜晚,我才能坐在窗前,看着窗外的落叶,思念远方的亲人。
他是我的祖父,一个善良的老人。记得最后一次见他是过年的时候,我家,月嫂家,姨妈家,外婆一起去看他。他的小房子和我的客厅一样大;还有厨房,不仅小,还闻起来怪怪的。我很惊讶,月经,他们也不是没钱。他们为什么不像给奶奶买房一样给爷爷买房?爷爷对我们的到来欣喜若狂,忙着迎接我们。还有月经,一副不屑的样子。听表姐说,月经对她爷爷很反感,他打了几次电话她就挂了。这时,我爷爷赶紧从屋里拿出一个电子琴。原来我爷爷还花钱买了个电子琴,坚持要送给表妹。月经不仅拒绝了,还说我爷爷浪费钱。我清楚地看到,爷爷的眼里满是失落。我同情爷爷。月经是他的女儿。她怎么能这样对爷爷?如果表姐老了这样对她,她会怎么想?过了一会儿,月经吵着要走,他爷爷愣了半天才说了一句话:“刚来,我又要走了。”我走的时候,看见我爷爷不情愿的站在门前的窗户里。心里突然出现一种奇怪的感觉。车子发动的时候,我飞快的看了爷爷几眼,好像怕再也见不到他了。随着车越开越远,我看着爷爷渐渐远去,只好回头。
那年三月,我爷爷因为一场车祸永远离开了我们。在细雨蒙蒙的清明节,我们又去拜爷爷了。在爷爷的坟前,月经来了,平时对爷爷不冷不热的妈妈和嫂子哭得很伤心。让我不解的是:既然我那么不愿意放弃爷爷,为什么以前要这样对待他?真的要等到失去了才知道后悔吗?
看着寒风吹来的落叶,我又想起了我的爷爷,他就像深秋的寒风。