我的外公作文700字-初中初一作文
他看起来健硕矫健,身手矫健幽默,所以别以为我在形容成龙!这是我爷爷。
我爷爷已经过了指甲油,头发很厚。他的黑发上不时有几根白头发。他的脸上虽然有些皱纹,但是脸上布满了红光,让人觉得他还很年轻。他脸上也有一颗大痣,很容易认出他。
爷爷曾经是个地地道道的农民。现在他应该在家享受生活。但是爷爷不愿意孤独,不得不找点事做,就当了校尉。爷爷还在学校的绿地里种了一些蔬菜,他吃不下,就多给我们和老师们一些蔬菜吃。每次去爷爷家,回来都会带些蔬菜回来。
爷爷也爱下棋,所以在学校里混了一些也喜欢下棋的无忧无虑的老人。不时会有一些“棋友”来爷爷的门房和他下棋或聊天。当然,我爷爷也喜欢和我下棋。每当我和爷爷没关系的时候,爷爷就会找我下棋。当然我不会拒绝。所以,几乎每一次和爷爷在一起,我都不会不杀他就放弃。不管我妈怎么催我回家,我都坚持走之前和爷爷下这一盘棋。
但是爷爷也很狡猾。有一次,我和爷爷下棋,他爷爷棋走得慢。我催爷爷渴了,只好喝水。回来的时候我爷爷已经完了。我看着棋盘,想都没想就想出了一招,但我爷爷笑着说:“别想了,快下车!”这句话让我伸出的手又缩了回去,又让我起了疑心,心想:爷爷葫芦里卖的是什么药?突然,我发现了我爷爷的“阴谋”。原来我爷爷想吃我的“车”。要不是我“明眼人”,这辆“车”早就“英勇牺牲”了。于是我赶紧把这辆“车”转开,让爷爷扑了个空。最后,我终于打败了我爷爷。
这是我爷爷!