阿公_外公作文500字
爷爷,我们方言里是这么叫爷爷的。
从我记事起,我就知道爷爷对我很好。在我印象中,爷爷是个不善言辞的人。有时候他在谈话的时候不知道怎么回复你,总是喜欢笑两次。
那是一个炎热的暑假。像往常一样,我写完报告的那天,我叔叔会带我去我爷爷家。但是那天等了相当一段时间,没有看到舅舅来,心里就像这天气一样越来越烦。妈妈让我去洗澡,说我叔叔明天回来。我低着头,心情低落地洗了个澡。出来的时候看到楼下站着一个熟悉的身影,尖叫着“嘿,爷爷”。我三步跳上爷爷,给了他一个大大的拥抱。爷爷说:“你叔叔今天有事。我知道今天没人会提起你。我怕你不上来,就来接你。”我在等待中看着这个人,如此陌生又如此熟悉。我来不及思考,就开始上楼收拾衣服。我妈拦住我说:“今天太晚了。你和爷爷明天再上去。”爷爷回答:“没事,今天回去。”我唱着歌,小跑上楼。几分钟后,我收拾好东西,跳上爷爷的车。我拥抱了我的祖父,向我的母亲告别
去阿公家的路不是很远。骑自行车大约需要20分钟。这条路上没有行人,因为太晚了。晚风吹过脸庞,吹散了心中的不快。一路上,我没有和爷爷交谈,但我很开心。借着月光,我从后面看到爷爷雪白的鬓角和黝黑皱巴巴的脖子,心里不仅叹着气,还把爷爷抱得更紧。