外公的烟作文700字-初中初一作文
从初中开始三年多没见过爷爷的烟了。
记得小时候在家的时候,一直很喜欢自己小花园里的小草,蹲下身子抓着五颜六色的虫子。在稀疏的草丛缝隙里,我总是看到爷爷抽着烟,在棕色的小圆圈里,总有橙红色的光在闪烁。抓到刀虫,他们抓着胡子来到爷爷面前,却发现一半的烟都没了。我心里暗暗想:爷爷把烟吃了一半,一口都不想要。真是浪费!
每当天拉下来,星星慢慢升起,挂在蓝丝的天空,我总是喜欢依偎在爷爷的怀里,听着昆虫的合唱,闻着花香。爷爷不知道什么时候,拿了根烟。不一会儿,薄薄的烟雾在风中轻轻飘散,弥漫在四周,一切都是朦胧的,仿佛天空为星辰披上了一层薄纱,一切都是那么如画。然而爷爷却轻轻的闭上了眼睛,让烟慢慢的绕过去…
眨眼,小学六年级学习。老师姓什么?我坐出租车忘了。最难忘的是爷爷的烟。
可能老师觉得我们是大一新生,总觉得应该平等对待哥哥姐姐。不知道是记性不好还是怎么的,老师让我们早点上学。快乐窝崩了,却突然停了下来:还没人来答?
心情郁闷的我慢慢把一千斤重的脚挪到了学校门口。微微抬头,出现了:爷爷的烟在,爷爷也在!我感到一个滚烫的东西落在我的脸上。模模糊糊中,我看到爷爷用手拍了拍烟盒的底部,掏出一根烟,不慌不忙地塞进嘴里。一只手摸着口袋里的打火机,另一只手围住了香烟。颤抖的双手加重了点火的负担,最后点火。爷爷环顾四周.
突然一抬头,爷爷看到我楞在他身边,马上把烟头摁到地上,把火扑灭了。这时我才知道是眼泪,跟着爷爷上车了.
星星仿佛看透了我的心,夹杂着被花抓住又拉回的思绪:直到现在,我才知道!我全都知道!爷爷不想我的健康再次受到威胁!但是谁知道呢
——在我害怕流浪的时候,出现在我面前的是爷爷颤抖的双手和闪闪发光的烟雾。