我的外公作文初一
爷爷,你62岁就走了。我真的希望你能回来,坐在炕上看你抽烟喝酒,但对想在这里的我来说,这已经是奢侈中的奢侈了!我记得你还在的时候,我很少和你说话。(据我记忆所及)我以为你可有可无。每当老师问我们有没有爷爷奶奶的时候。我会很高兴的说:“我有爷爷奶奶,爷爷奶奶,这四个人我一个都不缺。”但是现在我没心情说这些,因为这张桌子随时会因为亲情而崩塌。因为你走了,桌子上只剩下三条腿,那条腿就是“退役”。他病了,不能给我摆这张桌子!在你生命的最后一年,医院成了你临时的家。每次我们去看你,你的脸上都会有久违的笑容。但是,我们只能陪你一天,回家工作。每当我们离开,你脸上的笑容就消失了,乌云暂时代替了阳光。我知道你想我们,我们也想你。所以我们每天都去看你。你从医院回家,叔叔阿姨去看你,你却视而不见。我知道为什么,因为你住院的时候他们没去看你。其实你误会他们了:我姑姑没去是因为她奶奶不让她去。大一新生和你一样都有脑血栓。我们担心我们的阿姨在你的情况下会患高血压。如果你知道你阿姨因为你生病了,你会生气,不配合治疗。而大jiu,因为工作忙,实在抽不出时间。在你死之前你不会原谅他们的!你走的前几天,你的儿孙都在你身边陪你,可你为什么这么着急?你没等我们再陪你就走了。你进棺材的时候,我奶奶站在炕上喊着你的名字。我和妹妹把外婆扶起来的时候,你真的离开了我们,再也没有回来。姑姑在姐姐怀里放声大哭,妈妈跪在地上抱住奶奶,悲痛地叫道:“妈妈,我没有爸爸,我没有爸爸。”过了一会儿,我妈冷静下来,拿着你的旧枕头看着窗外你现在的“家”,一直看着,仿佛是重播,重新诠释了你和你妈一点一滴的关爱过几天就是你的五月七日了,虽然我不能给你烧纸钱,但是我不在,我会为你祈祷,发挥你的作用。我孙女送的。