我的外公_写人的作文450字
今年暑假我回爷爷家,那是一个只有几百人的小山村。我去看我爷爷,发现他爷爷年纪大很多…
我爷爷以前很帅,但是家里很穷。我奶奶以前是一个地主的女儿,家里很有钱。我奶奶见我爷爷长得好,就嫁给他了。到现在,我爷爷已经六十多岁了。虽然他看起来很瘦,但他有很大的力气。他每天要背四桶水。你以前卖鱼。去田里种地。但是,人老了,不知疲倦地工作,就会得心脏病。
我爷爷“傻”。每次回爷爷家都会听到奶奶告诉我爷爷怎么了,并用事实证明。有时候会骂爷爷,甚至打他,但是爷爷有心脏病,不敢打。有一次阿姨打电话说:爷爷心脏病发了!第二天,爷爷的病终于被控制住了,但是需要好好调养。后来听外婆说,外公大热天经常洗冷水澡,热的时候经常脱衣服。我经常下去工作,卖鱼。连奶奶都喊不出来。我觉得爷爷真的是。现在他的三个孩子都有了固定的工作,应该是他享受生活的时候了。
我爷爷虽然“笨”,但是很爱孩子。在我童年的形象中,不看电视,祖父会给我讲他童年的故事,会在镇上给我买糖果让我吃。我生病的时候,他把我抱到医院。
这是我爷爷!