我的自画像作文800字-初中初一作文
一个正大力面对初升的太阳的孩子,一个追求时尚又敢做的“都市”女人,这就是我,一个十三岁的女孩。
小时候的我天真活泼,个性很强,是家里人的掌上明珠,名副其实的“娇小姐”。现在的我变了,变得更有竞争力,自尊心和虚荣心更强。虽然我还保留着那种独特的性格,但是过去的笑点已经变成了安静的地方。但是注意,不是你不会再笑了,而是你会变成“淑女”。小时候的我活蹦乱跳,哪里忙。为此,我没有让父母少操心,无忧无虑。我整天沉迷于吃喝玩乐。我忘不了我和父亲为了抢一个频道吵了一架,满脸通红。要不是我妈解围,“两伊”战争又开始了;我忘不了在电脑前玩游戏。被妈妈批评“忘了吃饭睡觉”,忘不了和以前的朋友一起玩的步骤。现在,我来了个180度的大转弯,在人来人往的繁华大街上重温过去的温暖,一切都让人忘了回去。我把它贴在笔记本上,翻开了全新的一页。在人烟稀少又引人注目的书店里,我出现在诱人的音像店里,如饥似渴地在书海中畅游,吸取精华,聆听美妙的旋律,放松神经。这时,释放你所有的魅力,投入到你的爱好中去。这就是我,一束耀眼的郁金香,一盆米兰。成长的步伐往往不能保持好的时间。转眼间,多彩的童年过去了。13岁的到来,就像所有突如其来的“厄运”,同时也唤醒了我沉睡的灵魂。我不再懵懂,不再调皮,不再调皮。父母也很警惕,开始攒钱,关注孩子的言谈举止,戒律很多。甚至课后的书,家长又翻了一遍,怕不健康的内容玷污你的心灵,但我还是随心所欲。现在我有远大的理想,以这个地方为起点,再往上走,考上重点高中,名牌大学。毕业后,我会是一个优秀的主持人。这一系列的幻想虽然遥远,深不可测,却有一种绯红的翻腾和跳跃。
昨天的我,今天的我,明天的我,构成了一幅生动而天真的自画像。
朝阳向我招手,小草点头。让我们努力奋斗吧。