我的自画像作文1100字-初中初一作文
我的自画像
我,说白了就是新世纪最受宠的专业——学生,苦不堪言,作业堆积如山,忙忙碌碌!但是我在忙碌的生活中很开心。今天抽出时间给自己自拍。
眼睛
说到我的眼睛,有多少喜悦和悲伤?视野白!高强度的课堂训练让我的眼睛老化了,但我还是设法去竞争,勉强接受了课堂上的信息,还没变成“四眼”,但基本上是“一军”,抵挡不住眼镜军的推进!但是我的眼睛更习惯于“为阶级人民服务”。
一天的劳动课,没有老师,我就说:“自己学!”“哇!”“乡亲们”几乎同时哭了起来,想着如何度过这节课的美好时光。“安静!”又是一声惊雷,眼看无效,“惊堂木”一拍,天下太平。然而,看到边防军要抗议,他们又喊了一声,村民们顺从地服从了班级过半。虽然我看到世界看似平静,但我骗不了我。我用眼睛看,啊哈!有民间动乱,大啊:“最后一排!”暴徒们大喊:“动手?我没说话。”哇,敢狡辩,看我算了,我放你走一段时间,再抓到就不给你喘息的机会了!又过了一会儿,我的眼睛又发现了不安,还是他们!哈哈!被抓住了,三下五除二,我犀利的眼神把他们逼到了边疆!怎么,我眼神好凶!
鼻子
说到我的鼻子,嘿!不比眼睛好多少。我真的怀疑我的鼻子发育不良。听我说。
有一天,我妈让我做饭,要我听话!取米,洗净,放在电饭堡里煮。之后,还有时间。赶紧看一会电视。过了一段时间,我完全沉浸在看电视的快乐中了!又过了一分钟,一刻钟,半个小时,我没有发现饭糊了,但是妈妈把我从幸福中唤醒。再看了一遍米饭,是用锅巴煮的。还好没住多少饭,再煮一次!嗯,我的鼻子够帅!
说起我的嘴,那就是两个字:——可以倔强,一天天倔强,倔强,听我说!
有一天,我肚子疼,向妈妈抱怨。非但没有得到同情,反而得到了一阵指责:“谁叫你吃这么多多糖,自己动手!”
现在我生气了。糖是我的最爱。我反驳道:“这跟糖有什么关系?跟勒死一样痛,不是拉肚子!”
妈妈也不甘示弱:“对,是因为糖里有胶水!”
我说:“胶水怎么了?胶水里有什么成分会让我肠子疼?”
妈妈还是坚持自己的立场:“反正是因为糖!”
我说“我说,是绞痛,不是拉肚子痛!”
妈妈似乎有点不知所措,沉默了很久,最后说:“如果不是,就不是,怎么了!”
哈哈!我要放弃了。我很生气,所以我胜利地追求它。“你先挑出来的,和我没关系。想想是谁!”
妈妈无话可说,我终于获得了彻底的胜利!
这是我的自画像,一个独一无二的我,一个快乐的我。