倔强的我_我的自画像作文
家人说我固执。你知道我有多固执吗?
四年级上学期,一个阳光明媚的下午,妈妈坐在沙发上懒洋洋地说:“嘉昊,你去把你的考试作业给我看看。”我只是说:“好的,请稍等。”于是我赶紧把作业拿给妈妈检查。过了一会儿,我妈妈检查了她的英语作业。突然,她大声喊道:“哦,我终于发现了一个错误的问题。过来,这里的答案是选b,不是选a!”我接过来说:“明明是a,不知道就别瞎说。”于是我们越喊越响。客厅里,一个叉子说:“是b!”一个不甘示弱的喊道:“是a!”母亲别无选择,只好使出绝招,气愤地说:“赶紧换,不然小心挨打!”我一听,就大声嚷道:“你不改,明明是a .我要‘坚持真理’!”
因为吵架太多,把睡着的爸爸吵醒了。爸爸连鞋子都没来得及穿,就冲过去开玩笑地说:“你是在检查作业还是在拆房子?”我看完你就去拆迁队上班。他们只是需要像你这样的“人才”。”说完,他顿了顿,接着说:“佳浩,你怎么不问问老师?"
听了父亲的话,我突然意识到,趁老师还没上班,我以火箭般的速度冲向学校。到了学校后,我气喘吁吁地对老师说:“老师,请快给我看看这个问题。答案是a吗?”老师和蔼地说:“好一个好学的孩子。我为了一个问题跑回学校。真的很严重……”我赶紧打断老师的话,问:“谢谢夸奖。你不妨告诉我答案是什么!”老师笑着说“这个问题的答案不是a,是b”虾米(什么)?我错了,回去肯定会被我妈嘲讽。她以后肯定会拿这件事来举例子。我不能嘿,我拿到了!
回到家,妈妈骄傲地对我说:“好了,儿子,放弃吧!别想骗我,刚才我已经打电话给老师确认结果了!”不会吧?妈妈真的很残忍。她断了我的后路,但我还有我的杀手锏!我理直气壮地说:“妈妈,你可能不知道。最近,我们的一些老师很困惑,经常给出错误的答案。就像我们上课的时候,老师刚说完答案是b,我们聊其他话题的时候突然跳回来说她错了,漏了一个知识点。答案应该是a .”说完,我挑挑眉毛,得意地迎着母亲的脸由晴转多云。于是,在第二场比赛中,“战争”再次爆发.
这就是固执的我。不知道你喜不喜欢我这样?
世界上每个人都有和别人不一样的地方,无论是性格,外貌,还是实力。让我与众不同的是我的性格。
我的性格很固执,很少有人像我一样固执。我经常对别人的意见充耳不闻,一个耳朵进一个耳朵出。但有时候这种坚持也是一种优势。因为有了这种坚持,我的大部分梦想都可以实现,这让我在想,是应该把它当成缺点,努力去弥补,还是把它当成优点留着。
有时候我真的很讨厌这种倔强的性格,因为它让很多知心朋友离我很远,让我感到孤独和“倔强”,就好像我是一个大恶魔,把所有的朋友都吓跑了,把我一个人关在笼子里。那些离我而去的朋友,并不代表我太过以自我为中心,也就是我不在乎他们,但我不!我关心我的朋友。我喜欢他们每次和我看书玩游戏,但是他们说我不重视。此时此刻,我的心像一把锋利的刀片,一直在流血。
但是每次想到实现愿望的美妙滋味,我就抗拒改变性格的想法。有时候真希望自己是别人,不是现在的自己,但是一切都不能再改变了。我只是我,独一无二的我,与众不同的我。
总之,“固执”是不是缺点,对我来说还是个难题。